Исповедь О. К. 10

Сегодня - принимать, трансформированную в творчество, боль надо научиться на любом языке.
Б-г для того и разделил народы, чтобы потом через понятные и близкие всем слова соединить.
Истоки и корни чёрного блюза многим сегодня ясны - это лекарство, возникшее благодаря соединению сердец в годы тяжёлых страданий и молитв, и, благодаря  генетической любви к солнцу, ритму и врождённой музыкальности, а также, невозможности обучаться музыке профессионально и способности слуха слышать интонации, недоступные обычному слуху белого человека. Они создали систему темперации, определили свою уникальную музыкальную фразеологию и повлияли на ход музыкальной истории конкретным и прямым образом - музыка ХХ века изменилась до неузнаваемости. Благодаря блюзу, современная музыка стала действительно народным достоянием и перестала быть музыкой в обычном смысле этого слова - она стала молитвой, мантрой, заклинанием и, наконец, оружием.
Сегодня, для меня чёрный блюз - это наука и язык, которые я изучаю, стараясь понимать буквально. Эмоциональная сторона также совибрирует во мне и преображается в интонации, творчески сопрягаясь с даром восприятия музыкальных частот.
Блюз - открыл глаза на многое, но самое главное, он просветил меня, как личность, которая может потеряться сегодня в безумном мире современной информатики, не определившись в формах своего вкуса и не освободившись от культ-массовых, шлагерных повинностей и траты времени впустую.


Рецензии