Скорая пивная помощь

По Земляному валу, распугивая машины воем сирены, неслась реанимационная «карета» Скорой помощи. Больной был в слишком плохом состоянии, чтобы даже стонать. Водитель вцепился в руль мертвой хваткой и почти не моргая смотрел на дорогу. Фельдшер, сидевший рядом с водителем, коротал время, лазая по интернету через коммуникатор.
— О, слушай-ка! — он потеребил водителя за плечо.
Любой бы на месте водителя вильнул от неожиданности рулем. Но водитель был привычен ко всему.
— Ну?
— Оказывается, буквально в двух шагах отсюда открылся новый бар! И первой сотне гостей — кружка немецкого пива со свиными колбасками бесплатно!
— Сотне? — Водитель не отрывался от дороги. — Не знаю, успеем ли... Сколько нас тут... Двое?
— Трое!
Фельдшер выронил коммуникатор. Но водитель был привычен ко всему.
Больной, который был слишком плох, чтоб стонать, оглядывал водителя и фельдшера вполне осмысленным взглядом.
— Где этот бар открылся? Какой адрес?
Фельдшер нашарил свой коммуникатор где-то на полу и протянул больному. Тот быстро оглянулся по сторонам.
— Елки-моталки! Мы ж уже этот поворот проехали!
Водитель был привычен ко всему.
— Держитесь крепче, орлы!
Визг тормозов. Черный дым. Черные следы на асфальте. Непрекращающиеся вой сирены и мигание мигалок.
Машина красиво развернулась на 180° и рванула в обратном направлении...
...Они успели. После посещения бара и короткого осмотра в больнице больной был выписан домой по причине хорошего состояния здоровья.


Рецензии