Квартиры-акции
В июле 2001-го я впервые оказался в американском раю (в командировке, на конференции). Магазины там были такие же, как сейчас в Москве, - прилавки, что называется "ломились от изобилия". Увидев своими глазами "реальный социализм" (как за пару месяцев до того обозвал американский строй Ельцин), я захотел убедиться в его полном совершенстве. Ведь при таком изобилии свежих красивых продуктов на прилавках, те из них, что вышли из срока годности, используются каким-нибудь изящным, экологически целесообразным образом. Как же иначе?
И мы с моим гидом, американцем Димой русского происхождения, подошли к кому-то вроде завсекции с этим вопросом - как, мол, (конечно, в высшей степени разумно) утилизуются продукты с окочившейся свежестью (которая, как мы знаем от Булгакова, в идеальном обществе может быть только "первой", а никак не второй или там третьей)?
- С истекшим сроком? - Да на свалку, наверное, куда ж ещё?
Ответ, надо сказать, меня удивил: в первый раз по собственной моей идее, а не по подсказке наших лживых пропагандистов, заставил-таки меня слегка задуматься о "закулисье" рая.
А вот сейчас гляжу я на красавицы - жилые башни в Москве и вокруг неё. Очень редко светятся там окна. И пресса говорит нам, что не для того строят дома, чтобы люди там жили, а для того, чтобы "люди" могли вкладывать деньги в недвижимость. Абсодютно никому нет дела, будет кто жить в этих домах или нет. Дома, оказывается, строят не для того, чтобы в них люди жили... Так вернулись ко мне детские страшилки о вылитом в море молоке. Гайдар говорит, что так и надо, что это - очень хорошо, что это - "демократия и рынок".
Свидетельство о публикации №209051201083
А их строят! Получаются по космическим ценам. Кто может приобретать такое жильё?
Вот и получается, что не для того строят дома, чтобы люди в них жили…
Теперь вот новое задумано: снести все пятиэтажки. А людей куда?
Тревожно как-то…
Вера Редькина 31.03.2017 07:34 Заявить о нарушении
Валерий Слюньков 31.03.2017 08:38 Заявить о нарушении
О москвичах давно уже создаётся миф как о богачах. Искусственно создаётся негативное мнение у не москвичей о том, что все живут на Рублёвке, массаж ступней делают исключительно на бриллиантовых камушках, питаются в ресторанах с экзотическими блюдами.
Построено огромное количество домов, купить квартиры в которых можно, копя деньги, не тратя на еду-питье и одежду лишь лет через сто. Цены огромны, неподъёмны. Но там ведь ещё требуется ремонт. Ведь покупают люди только стены.
Планировки отвратительные. Коммуникации даже обсуждать не стоит. При попытке заменить трубы люди затапливают чужие квартиры, попадают в кабалу зависимости.
Огромна скрытая безработица. люди неплатёжеспособны.
В коротком разговоре всё ли можно сказать?
Есть много поводов задуматься, что нас ждёт...
Вера Редькина 31.03.2017 08:59 Заявить о нарушении
Валерий Слюньков 31.03.2017 21:25 Заявить о нарушении