Тайна старой книги. Глава 20

          Глава 19. Волшебная книга http://www.proza.ru/2009/05/12/1103


ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖЕМА МАРМЕЛАДА

ЧАСТЬ 2. МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА

ГЛАВА 20. ТАЙНА СТАРОЙ КНИГИ


Когда-то давным-давно, королевство Дремучего леса было самым счастливым уголком из всех сказочных миров.

Жили там себе и не тужили во фруктовых домиках самые добрые человечки. Кто в ароматном яблоке, а кто в огромной, душистой груше.

Голова и туловище у этих человечков из крепких дубовых желудей, а ручки и ножки из сухих веточек. И одеты они все в курточки из зелёных листочков.

Каждое утро, и это было самым любимым занятием у жителей древнего леса, они направлялись на лесную опушку, к маленьким белочкам и кормили их свежеиспечёнными булочками.

А белочки, смешно прыгая по деревьям, приносили лесные орешки и угощали ими своих друзей.

Древний лес уже сам по себе был волшебной сказкой, и поэтому там везде таинственно и очень красиво.

И даже деревья там не простые, а волшебные. Они умеют разговаривать и петь немного, когда покачиваются на ветру.

А ещё жители древнего леса славились тем, что изготавливали книги. Их книги были добрые, большие и маленькие.

Они делали их не только из коры деревьев, но даже из лепестков волшебных цветов.

Но самой главный секрет был в том, что эти книги были волшебные. У каждой из них имелся свой ключ, который открывал дверь в сказочный мир.

И этот волшебный ключ мог получить каждый, кто лишь касался волшебной книги, открывая её.

Когда я листком прилетела в королевство Дремучего леса, меня нашли мастера волшебных книг, и именно там я стала волшебной книгой.

На первой странице у меня была дверь, которая открывалась ключом. А открыв её, можно было не мешкая отправиться в путешествие по сказочному миру, придумывая свой собственный мир, который оживал в этой сказке.

Со всех сказочных миров прилетали волшебники за этими книгами, но злой волшебник Мухомор решил всех обхитрить.

Когда он появился в королевстве Дремучего леса, то сначала был очень приветливым, и даже казался добрым волшебником.

Он показывал смешные фокусы жителям леса, а его огромная птица целыми днями катала всех желающих на спине, летая высоко в небе.

Взамен волшебник Мухомор просил обитателей древнего леса показать их волшебные книги.

Нет, ему не нужны были волшебные книги, ему нужно было всё королевство древнего леса.

Он захотел стать хозяином всех волшебных книг и чтобы именно к нему прилетали за ними. И это ему удалось.

— Но как? — удивились волшебники Ирис и Барбарис.

— Не сразу, но получилось, — грустно вздохнув, ответила волшебная книга.

Сначала Мухомор просто смотрел на волшебные книги, и все они очень нравились ему. Он восхищался ими, особенно волшебными ключами. Поэтому каждому маленькому человечку, кто приходил к нему с волшебной книгой он предлагал обмен.

«Зачем тебе этот волшебный ключ? — спрашивал Мухомор у лесного жителя, — посмотри, что у меня есть».

И он показывал ему волшебные кубики. А в них была та же самая сказка, только не нужно было открывать дверь, идти куда-то и что-то искать.

Разве это не волшебство? Когда достаёшь из кармана волшебный кубик и в нём вся сказка, как на ладони.

Все жители древнего леса, как зачарованные смотрели на эти бесконечные сказки. И, недолго думая, они стали менять свои волшебные ключи, и даже книги, на сверкающие кубики.

Они радовались тому, что теперь у них появилось столько свободного времени. Зачем торопиться куда-то, ведь целая сказка у тебя в кармане! В любое время можно достать её и всё увидеть.

Эта новость быстро облетела королевство древнего леса. И к волшебнику Мухомору собралась целая очередь из его жителей.

Все с удовольствием меняли свои волшебные книги и ключи на магические кубики. А волшебник Мухомор уже собирал эти книги и ключи с большой неохотой.

«Зачем мне столько волшебных книг и ключей к ним, мне даже девать их некуда?» — сетовал он.

И тогда в древнем лесу случилась настоящая паника. Как? Волшебных книг много, а волшебных кубиков мало!

И маленькие человечки, забыв обо всём на свете, со всех ног побежали к волшебнику, умоляя его, чтобы он взял их волшебные книги и дал им взамен магический кубик.

Так все волшебные ключи и все книги лесных жителей оказались у волшебника Мухомора.

За исключением одной самой старой и самой главной волшебной книги. Но Мухомор пока ещё не знал об этом.

Однажды, он исчез вместе со всеми волшебными книгами, а волшебные кубики перестали показывать сказку. Они просто погасли и больше не оживали.

Все бросились искать волшебника Мухомора, а его уже и след простыл. Этот день был самым несчастным для всех.

Ничего не радовало обитателей древнего леса, ни солнце, ни их добрые друзья белочки, которые очень хотели помочь им, без устали угощая их лесными орешками.

Ничего не было более страшного для жителей лесного королевства, чем их погасшие волшебные кубики.

Они даже не понимали, что потеряли самое дорогое, что у них было — свой сказочный мир, который всегда был открыт для них.

Древний лес превратился в сумрачный, и больше никто не улыбался друг другу, как раньше.

Но вдруг волшебник Мухомор снова прилетел на хищной птице.

Все малыши выбежали на улицу, это был самый радостный день во всём королевстве, и последний солнечный.

Волшебник Мухомор, лишь взмахнув волшебной палочкой, оживил все волшебные кубики, которые стали снова показывать волшебные сказки. Но он стал упрекать жителей древнего леса.

— Вы обманули меня! — обиженно сказал волшебник Мухомор. Я для вас сделал столько хорошего, а вы? Я вам отдал все свои волшебные кубики, а вы мне даже не все книги принесли! Как я могу доверять вам?

— Но у нас не осталось больше ни одной волшебной книги, — удивились маленькие человечки.

— Как? — стал возмущаться волшебник Мухомор. — А ваша старая волшебная книга? Где она? Вы ничего мне не говорили о ней! И почему я должен узнавать про эту книгу в других сказочных мирах?

И тут маленькие жители древнего леса вспомнили о старой волшебной книге, которая была в их королевстве.

— Но это книга ничья! Она сама по себе. Пойдём мы покажем её тебе, — предложили они.

Волшебник Мухомор очень обрадовался, он взмахнул волшебной палочкой и перед ним появились смешные обезьянки.

— Принесите скорее волшебную книгу! — приказал им злой волшебник. — Мне не терпится узнать её тайну.


                ...КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ...


          Глава 21. Удивительный гость http://www.proza.ru/2009/06/03/539


Рецензии