Сила любви или за полчаса до смерти. Глава 22

Глава 22

     Похоронив мать  в далеком родовом селении недалеко от ее давно покинувших бренный мир родителей, Эльбек решил, во чтобы то не стало узнать  тайну своего рождения.

- Не вороши прошлое, - посоветовал  Усман.
     Рассказать про дочь Эльбек не мог. Не поведать, что его дочь родилась в чужом доме. А тайна собственного рождения его мучила невыносимо.
     Через неделю после первых поминок, которые прошли более чем скромно, Эльбек решил навестить дом в Алхазурово.   
     Хамзат подвез Эльбека к дому. Ворота и калитка  закрыты. На стук никто не ответил. Соседка сообщила, что девочек забрали родственники Зульфии. Поехать туда Эльбек не посмел.

     Всю ночь он провел в одиночестве. Сидя за столом опустошил две полулитровые бутылки "Столичной", закусывая репчатым луком. Голова начала раскалыватся от большого количества выпитого спиртного. Но покоя душа не давала. Хватаясь за голову, мужчина подошел к старому дубовому шкафу. Раскрыв дверцы, он вытащил закрытый на ключ затертый  рыжий кожаный чемодан. С детства помнил, что доступ в этот ларец тайны, ему был запрещен. Маймут хранила в нем деньги, фотографии и  письма. От кого она никогда не рассказывала.
          Поставив чемодан на стол, Эльбек взял из пепельницы слабо тлеющую сигарету и затянулся. Пару раз кашлянул. Откинувшись назад,  сильно зажмурил глаза. Но боль не покидала его. Казалось, что она спрутом охватила его и щупальцами проникла в каждую клеточку организма. Сильная головная боль -  ничто по сравнению с душевной пустотой. Пропасть, образовавшаяся в его памяти, тянула  куда-то на дно. Страх перед тайной убивал всю его сущность.
     Но найти конец нити ему хотелось больше, чем жить дальше в неведении.
Ангелы-хранители  прикрыли  его отяжелевшие веки, и мужчина погрузился в тяжелый сон.
     Пропасть, тяжелый гул, черные вороны, сверкающие молнии и холодный дождь.
Пытаясь спрятаться от дождя, он прижимался к скалам. И какая-то неведомая сила толкнула его в пропасть.
     Проснулся. Оказалось, что свалился со стула. С трудом поднявшись с пола, Эльбек  завалился на старый скрипучий диван. Долго ворочался, пока вновь не заснул, но на сей раз крепко.


Рецензии
Дорогая Зура, я прочитала все главы Вашего произведения на одном дыхании. Перед глазами прошли страницы жизни главных героев. Печальная история... Органично в ней переплетается прошлое и настоящее, постепенно расширяются границы, события, как будто всплывающие из памяти, дополняют понимание поведения персонажей.
Спасибо.
С Уважением и теплом,
Мария...

Мария Бердникова   25.05.2009 09:03     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо.
Всегда Вам рада.

Зура Итсмиолорд   28.05.2009 01:33   Заявить о нарушении