Einevonzlopop - архивариус оголого короля - 2

КАК ПРОРУБАЛИ ОКНО В МИР.

Это происходило в эфире новой передачи на "Новом Радио" - в г. Нью-Йорке под названием "Музпросвет", созданной и курируемой мною с лета 2003 г. по осень того же года. Идея, рождённая в очередной раз, была убита на корню только потому, что основной Диджей хотел присвоить себе все лавры и получить все концы давно собираемой мною культурологической информации об интенсивной жизни музыкальной Мекки Мира.

* * *

1.Диджей: - Здравствуй King B., как идеолог и культуролог передачи Музпросвет расскажи, как можно получить всесторонее образование и признание, живя в закрытой стране?

2. King B.: - Музыкальная культура, как часть общей культуры, всегда развивалась благодаря великим личностям. Они активно продвигали новые идеи, не взирая ни на что, и всегда находились в оппозиции к существующим традициям. Этому способствовало время и место происходящих событий. В закрытой стране мы жили, позвольте мне это сравнение, как голодные собаки, жадно хватая и проглатывая всё, что давало нам духовную пищу, символизирующую свободу выражения, которой нам нехватало. Процесс послевоенной реформации взглядов в 70-х - это была общемировая тенденция, просто мы не имели сравнительных категорий. Нам Запад издалека казался раем и сознательно воспитывал в нас чувство Американской Мечты и Свободы, казалось, что это совсем рядом, протяни лишь руку.
Благодаря специальной программе Американского правительства, субсидировавшего кампанию по записи и популяризации корневых культур в 30-е - 40-е г. и способствовавшего развитию средств массовой информации, Америка, а потом и весь мир услышали и увидели новых героев Нового Времени. Вот несколько имён: Muddy Waters, Little Richard, James Brown, Ray Charles, Chuck Berry, T-Bone Walker & Lotty the Body, Robert Johnson и т.д.
Мощный вклад в собственные ресурсы (эмоциональные и духовные) позволил Америке построить обратную связь со среднестатистическим обывателем и дал возможность получить огромные прибыли. Качество гигантских зрелищ соответствовало культурологическому восприятию масс. Всё это происходило на разных уровнях и хорошо взаимодействовало одно с другим. В нашей стране Сталин просто наложил вето на всё футуристическое и якобы буржуазное, пагубно влиявшее на нестойкий менталитет советского труженника. Советская система связала культурное развитие политическими методами и добилась своих целей - поголовное зомбирование широких слоёв населения состоялось. Ленин неоднократно подчёркивал, что средства массовой информации должны быть узурпированы властными структурами...

3.Диджей: - Давайте вернёмся к героям Нового времени.

4.King B.: - Я не буду подтверждать вышеназванные имена музыкальными примерами, просто поставлю блюз Джими Хендрикса в моём исполнении, записанный на изобретённом мною инструменте под названием - САВИТАР.
Этот гениальный блюз явился эстетическим и музыкальным явлением, определившим несколько последующих лет моего композиторского творчества...

Red House(Jimi Hendrix - arr.Val Belin)

продолжение следует...

* * *


Рецензии