Спасёт ли мир накрученная красота?

Возможно не у всех ещё стёрся в памяти образ русской красоты с её румянцем на щеках - вспыхивающим при первых же признаках непристойности, со скромно опущенными ресницами во взгляде или открытым укором другому за непристойность, с тяжёлой косой - что распускаясь могла укрыть возлюбленных в самые интимные моменты получше всяких покрывал и занавесов, с рельефной грудью - готовой через множество одежд и соблазнять любимого и насытить десяток грудничков, со степенной походкой -- при которой без всяких экстрасенсов угадывалась цельная и всегда девственная натура. Под стать ей были и партнёры - богатыри.
  И это помимо крылатой фразы о горящих избах и конях на скаку.
Такая красота не ставила своей задачей спасать мир. Она сама по себе была жизнеутверждающей, полной здоровья и мудрой щедрости для точно такого же нескончаемого потомства.

Но вот пошло поветрие на вышколенную моду с силиконовыми вставками, накладными ресницами диетами-постами, искуссным макияжем, стирающимся за ночь, накрученной харизмой со старательными имиджмейкерами до первого забвения ночным ложем.
Разумеется - для кого-то это стало новым успешным приобретением, для кого - не очень. Да разве в этом дело?

Искусство перевоплощения достигло такого совершенства - что самый импозантный внешний вид и моднейшие наряды, самая обаятельная харизма с добродушной улыбкой, распростёртыми объятиями и поцелуями, самое высшее благородство со старательным прилежанием к духовным заповедям  --  впору принимать за самый верный и безошибочный признак махровой недобропорядочности и кремёжного аморализма.


Рецензии
Что да, то да. Я помню ещё на заре первого бизнеса мне улыбался исусственно натянутой улыбкой старый еврей из частной страховой компании - это неприятное зрелище осталось на всю жизнь....
И вот теперь всех менеджеров ЗАСТАВЛЯЮТ улыбаться - западный стандарт....

Николай Чечёткин   14.05.2009 07:03     Заявить о нарушении
А сколько из-за накрученной красоты развалилось пар, семей,сорвано карьерного роста, погублено контрактов, выведано фирменных и государственных секретов....?

Савин Альберт Федорович   14.05.2009 11:44   Заявить о нарушении