Марина

Марина

Посвящается памяти моей троюродной сестры


Она очень любила море и когда приезжала к тетушке в Сочи, по долгу сидела на скамеечке, поставленной некой романтичной натурой прямо над обрывом скалы. Внизу шумела пляжная публика, но девушка не смотрела вниз. Перед ней простиралось море и она часами парила над ним, как чайка. И звали ее Марина. Сколько ей было лет? Она ощущала себя маленькой девочкой, которая из года в год приезжала к своей доброй тетушке, а в перерывах были осени, зимы и весны, во время которых она теряла по очереди брата, папу, маму… Больше ей терять было некого. Тетушка, хоть и родной человек, но она жила в другом мире, где ей, одинокой Марине не было места.

Она была так одинока, как чайка, летящая над поверхностью жаркого моря. У нее никогда не могло быть детей, у нее никогда не было мужчины. Она просто жила, работая медсестрой в больнице города Нальчик, помогая больным обрести душевный комфорт. А себя она вылечить не могла – слишком непоправимо скрутила её тоска, словно в тугой кокон врождённой болезни. И долго испытывала железную волю повзрослевшей девочки. И наконец, одержала верх над ней, дождавшись, когда  ее сорокалетнее тело ослабеет на столько, чтобы уничтожить его.

И сегодня она умерла.

А в Сочи, на крутом берегу все так же стоит скамеечка, на которой много лет о чем-то мечтала  девочка по имени Марина.


Рецензии
Печально...
Грустно....

Евгения Воробкова   30.05.2010 00:53     Заявить о нарушении
Увы, это правда жизни....

Ольга Хомич-Журавлёва   01.06.2010 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.