Мои афоризмы 2

***

Люди так рьяно хотят узнать своё будущее, потому что пытаются найти причину оправдать своё прошлое.

***

Гениальность обречена на одиночество, потому что, обгоняя своё время, становится понятна только потомкам, доросшим до этой гениальности.

***

Одиночество – порождение общества. Чем многолюдней общество, тем сильнее одиночество.

***

Карьерист чем-то похож на альпиниста карабкающегося по скалам. Чем же он будет заниматься после того, как пройдет эффект эйфории от покорения самой высокой вершины мира.

***

Знание – бессмысленный, тяжкий груз для тех, кто не знает где его применить.

***

Любые законы нежизнеспособны, если нет желающих им следовать.

***

Желающий облагоденствовать, осчастливить весь мир, становится либо трупом, либо тираном.

***

Жизнь иногда случается, иногда сбывается.

***

Покажите мне хоть одного абсолютно безгрешного человека, и я, не задумываясь, отдам ему своё сердце.

***

Мы никогда не познаем сущность неба, не познав сути земли.

***

Стремление к власти ужаснейшая глупость. Каким бы великим властителем ты бы не стал, ты никогда не сможешь властвовать над временем, случайностью и смертью.

***

Вор честнее и чище политика, потому что он не прикрывает свои преступления высокими идеалами во имя человечества.

***

Любое действие незначительно в масштабах вечности.

***

Народ прекрасно проживет и без государства, а вот проживет ли государство без народа?!

***

Государство всегда живет ради государства. Оно так сильно занято вопросом самосохранения, что у него нет времени заниматься своим народом.

***

Шагнувший на ступеньку вверх всегда оказывается повернутым задницей к нижестоящим. Человек старается занять самую высокую ступеньку, что бы не смотреть на задницы других.

***

Человечество выбрало не тот путь, поэтому  обречено на вечное скитание.

***

Если ты не можешь понять самого себя, как же ты сможешь понять других.

***

Старания не приведут результата, если нет желания его достигнуть.

***

Мы строим будущее, отталкиваясь от прошлого, поэтому нам так скучно.

***

Самое страшное в жизни - рутина, но именно она составляет 99% нашей жизни.

***

Героическое прошлое не дает никаких прав на героическое будущее.

***

Успех одних – несчастье для других.

***

Человек не сможет быть полностью свободным при жизни. Только смерть освободит его.

***

Неужели вы думаете, что всемогущий Бог был так скуп, что среди сотен триллионов планет, обрек на жизнь только Землю.

***

Демократия устанавливает свободу слова. Вслед за свободой слова приходит свобода действия. Свобода действия рано или поздно порождает анархию. Во времена анархии власть захватывают жестокие властители, порождая тиранию. Тирания свергается массами, которые вновь устанавливают демократию. Петля времени замыкается, не оставляя выбора.

***

Демократия это хорошо замаскированная тирания.

***

Разум так же, как и меч, нуждается в постоянной заточке. Если им не пользоваться, он быстро тупеет.

***

Безумство это норма существования общества. Чем же ещё объяснить всё то, что творят люди.

***

Вирус под названием «Человечество» настолько прожорлив, что пожирает даже самого себя.

***

Даже если Бог собственнолично спустится на Землю и заявит, что его не существует, религия очень быстро найдет этому объяснение и останется незыблемой.

***

Единственной неоспоримой правдой является ложь.

***

Самой наглой ложью является заявление о существовании одной единственной непререкаемой истины.

***

Ложь естественное состояние разума, он умудряется обманывать даже самого себя.

***

Любая вновь появляющаяся догма это ещё один забитый гвоздь в крышку гроба человечества.

***

Расскажите мне что-нибудь о вечной любви, я так люблю фантастику.

***

Бог не хочет спускаться на Землю, потому что боится, что спецслужбы сделают из него подопытную свинку.

***

Острый слух хорошо принимает звуки, острый глаз хорошо различает цвета, острый нюх хорошо чувствует запахи, но только острый ум может породить острое слово.

***

У мудрого голова в небесах. У верующего небеса в душе. У художника душа в сердце. У труса сердце в желудке. У жмота желудок на языке. У хама язык в заднице. У глупца задница в голове.

***

Он был человеком, пока не стал политиком.

***

Чем громче кричат власти о равенстве, честности и справедливости, тем меньше этих качеств у них остаётся.

***

Так просто рассуждать о нищете сидя на горе золота.

***

Если женщины хотят быть за мужчиной, как за каменной стеной, пусть выходят замуж за статуи.

***

Высокий голубоглазый блондин с накаченными мускулами, белым Мерседесом и дачей у моря – идеал большинства женщин и моральный урод, подонок и садист в одном лице. Именно поэтому он так сильно нравится женщинам.

***

Торговля совестью весьма прибыльный бизнес.

***

Совесть задыхается, задавленная денежной массой.

***

Государство! Посмотри, как живет твой народ и ужаснись собственному уродству.

***

Неизвестность жизни хуже неизбежности смерти.

***

Порок высокомерия усугубляется с каждым шагом наверх по социальной лестнице.

***

Не говори никому, что веришь в справедливость, а то тебя быстро упекут в психушку.

***

Только духовное объединение всех народов способно стереть с лица Земли кровавую маску войны.

***

Войны будут до тех пор, пока есть желающие обогатиться за счет других.

***

Всегда легче отнять, чем заработать, особенно если это делается чужими руками.

***

Власть всегда найдет врага, что бы оправдать необходимость своего существования.

***

Представьте, как бы хорошо мы жили, если бы средства, идущие на содержание власти, достались народу.

***

Я не ругаю государство – я его люблю, любовью нежной сына к своему раком больному отцу.

***

Слово быстрее пули, точнее стрелы, острее ножа и сильнее дубины.

***

Завтрашний день покажет, вчерашний научит смотреть.

***

Не забывай прошлого, иначе не сможешь жить в будущем.

***

Насколько бы грабель ты не наступал в прошлом, в будущем их будет ещё больше. Искренне надеюсь, что твой лоб, со временем, станет менее чувствительным.

***

Терпение к жизни единственный способ дожить до смерти.
***

Дал совет – держи удар.

***

Нет людей, который нельзя сломать, но есть такие, которых невозможно согнуть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.