Облачко Грез

Девочка хотела счастья.

Да.

Как ни банально это прозвучит, она просто хотела стать счастливой.

 Единственным, и, как оказалось впоследствии, главным препятствием оказалось то, что она не представляла себе что такое счастье…
 Пока девочка была маленькой, она рисовала себе будущее в розовом цвете. Она наивно, по-детски, считала, что с возрастом придет и счастье и возможные проблемы решатся сами собой. Что поделать – детям свойственно мечтать.
 Однако время шло…оно неумолимо, это время. Его вроде бы не замечаешь, когда в полумраке виднеется силуэт, пробуждающий тайное волнение в области солнечного сплетения, но… оно, тем не менее, коварно текло как песок сквозь пальцы.
 А счастье все не приходило. И девочка уже стала взрослой, и уже не совсем вроде бы хорошо стало ожидать, что в недалеком будущем все утрясется,…но она надеялась.
Когда маленькие девочки вырастают в девушек, а потом становятся матерями и бабушками, то первое, что они теряют безвозвратно – мечтательность. Этот атавизм детства видоизменяется в их душе в неявную жажду вечеров под луной, и закатов рука об руку с любимым человеком, иначе говоря – в романтику.
 Но наша девочка была не такая. Она была… впрочем, не нам судить, какая она стала – лучше, или хуже. Она просто была другая. Она не прекратила мечтать, просто характер грез изменился.
 Если раньше в мечтаниях был четкий облик желаемого: дом, семья, дети, любимая и интересная работа…то теперь грезы разрослись до необъятного облака, которое ничего конкретного в себе не несло, но от него веяло покоем и теплом и любовью. И так приятно было просто окунуться в эту манящую невесомую и приятную зыбь, особенно в те моменты, когда равнодушная к мечтам жизнь задавала непосильные на первый взгляд задачи.
 Так и жила девочка, верная своим мечтам, чистая и непорочная в своей душе, убегающая как мышка в норку в свое розовое облако грез каждый раз, когда становилось слишком трудно.
 Да вот беда: девочка взрослела, и одновременно взрослело ее окружение. А она была одна такая мечтательная, прочие же давно закостенели в своих стремлениях и упорно ста-рались взять от жизни по максимуму, до того момента, когда придется окончательно признать, что детские мечты не оправдались.
 И надо же было такому случиться, что волею-неволей наша девочка оказалась для некоторых братьев по разуму носительницей, нет, не счастья и исполнения грез.

Не совсем так.

 Она просто идеально подходила каждому, для того, чтобы прикоснуться на некоторое время к своим несбывшимся мечтам. Потом же, когда они удовлетворяли свою тоску, им рядом с ней становилось скучно. Скучно оттого, что девочка была добра и доверчива и расцветала, видя, что может помочь хоть кому-то. И охотно делилась мечтами и позволяла всем дотронуться до своего розового облачка.

Но ее не понимали.

 И она не понимала того, что у каждого человека было свое облачко, но оставшееся в детстве, и, поэтому забытое. Все вокруг жили четкими целями и из всех достоинств человека, порой, имели одну лишь жесткую волю, которая, как известно, проистекает из уверенности в себе. А уверен в себе лишь тот, кто ограничен в мировоззрении и не имеет под рукой десятки вариантов решения одной проблемы, чтобы было от чего растеряться.
 А девочка терялась. Ей хотелось всего сразу, и она путалась в выборе. А люди, которым она доверяла, не страдали такими проблемами. И они беззастенчиво пользовались наивностью и растерянностью девочки, направляя ее  мечты в русло исполнения своих желаний.
 Впоследствии, они, рано или поздно, насытившись,  оставляли ее в одиночестве, потому что не могли понять ее мыслей, и сердились, и оттого чувствовали себя ущербно. А как же неприятно явственно ощущать то, что уже является твоим крестом в жизни? Кому же понравится?
 А девочка плакала. И каждая ее попытка помочь оставляла маленький серый рубец на розовом облачке грез. И облачко плакало вместе с девочкой, и ужималось, стараясь стать невидимым для окружающих, которые норовили поранить его.

И не забывайте о времени.

 Оно все так же тихо и коварно текло мимо, воровато унося с собой и случайных знакомых и мелкие радости, и слезы облачка грез.
 Что же в итоге случится, когда однажды поблекнет розовое облачко? Что может измениться в душе, когда все привычные мечты будут жестоко вытеснены серой жизнью?

Ничего хорошего.
 
Ведь замены нет.
 
Время романтики прошло, не начавшись.
 
Время осмысления и умиротворения тоже уже не появится просто так.

Остается лишь темная тоска и депрессия. Разочарование и слезы. Обида и ненависть…

Но ведь девочка еще не совсем потерялась в мечтах, ведь есть еще время?

Правда ведь есть?
 
Хотя бы немного…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.