ОН и ОНА

Они шли по лесной тропинке, держась за руки…
Вернее, он тащил её за руку, торопясь, словно боясь не успеть, столько всего важного он хотел показать ей. Она едва поспевала за ним! Он занимал все её существо, поглощал все её внимание, она уже жила в его удивительном, полном чудес мире…
- Знаешь, на Солнышко можно смотреть во все глаза, не прикрывая их. Только подожди, не торопись, - нужно разрешения у него попросить. Хочешь? Попробуй!
Она закрыла глаза, повернула свое лицо к Солнцу, такому красивому, большому, оранжевому и мысленно произнесла:
« Солнышко, милое, ласковое, нежное, позволь мне посмотреть на тебя! Пожа-а-луйста!», - потом открыла глаза и посмотрела прямо на Солнце, не щурясь!!! И наполнилась силой и счастьем! Она почувствовала свою сопричастность с ним, таким мудрым, светлым, таким большим! Одновременно - и с Солнцем, и этим Мальчиком, открывавшим ей удивительный мир!
- Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!, в её голосе прорывались такие звенящие, радостные нотки!!!
А Он стоял гордый и счастливый! Он чувствовал её счастье! И у него еще много открытий! Он счастлив поделиться ими с этой восхищенной девочкой! От её восхищения Он становился все сильнее и всемогущее! Он наполнялся светом и волшебством!
Он уже понимал, о чём поют птицы!!!!!!!!!! По-настоящему понимал!
- Хочешь, я расскажу тебе, о чём поют птицы?!
-Да, очень хочу!
Они сели в траву, под развесистыми деревьями, он закрыл глаза, немного послушал и заговорил:
- Они говорят о том, что они очень рады тому, что мы пришли сюда! Люди бывают разные, от некоторых людей исходит угроза, они тогда чувствуют опасность и улетают, затихают и  не поют… Мы излучаем радость, и они поют для нас о цветах, о Солнце, о деревьях! Ещё они говорят, что чувствуют, как нам нравятся их песни, и им это очень приятно! Они поют о любви! А вот этот солист, слышишь, как выводит свою партию?! Просто одновременно и голос и ударник! Слышишь?! Я никогда такого не слышал!!! О, ему так приятно, смотри, как расстарался!!!
Она слушала заворожено! И птицы, и мальчик, и всё вокруг наполнялось волшебством! У неё даже слегка кружилась голова!
- А давай обольёмся водой из колодца!!!!!!!!!!!!!!! Посмотри, колодец!
И он уже бежал к колодцу! Она верила ему больше, чем кому-нибудь в этом мире! Он великий волшебник – этот мальчик! Он для нее – весь МИР!
Вода живая! Обжигающая! Несколько мгновений – перехватило дыхание!
- Не дыши пока! Всё - дыши!
И она уже не шла рядом, она парила в воздухе! Она уже была птицей, взмывшей ввысь за ним, этим мальчиком – птицей, с огромными белыми крыльями!
Такого с ней ещё никогда не было!!! Она не ощущала своего тела, она не ощущала реальности, - только ОН и СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он зачаровано смотрел на неё и уже думал: «Чем её ещё удивить?!» У него ещё много чудес было в запасе! Он торопился, Он боялся не успеть показать ей все чудеса этого МИРА!!!!!!!!! 


Рецензии
Безмятежное ощущение радости и счастья, каким оно может быть только в юности! Красиво получилось!!!
С уважением,

Алекс Романович   19.04.2016 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!
Я Вам очень благодарна - Вы чувствуете именно то, что хотелось выразить словами...
Я думаю, что Ваше удивительно светлое восприятие позволяет Вам видеть больше, чем написано!
Успехов Вам, Алекс, и счастья!
С благодарностью,
Наташа

Наташа9   19.04.2016 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.