Спортсмены

        Ты вот, в школе как учился? Н-е-ет. Не вообще, а в частности. Нормально, говоришь? А по физкультуре как? Ну, надо мне знать. Ты же просишь все время меня чего- нибудь рассказать. Первый разряд по легкой атлетике в институте был? Ну, тогда понятно. А физрук в школе у вас кто был? Александр Иванович? Вот, у моих пацанов тоже. Да нет, с физруком как раз все нормально было, просто через физкультуру Николай мой с трудовиком в конфликт вошел.
        В десятый класс он тогда пошел. В сентябре дело было. Как раз тогда у них метательные всякие дисциплины пошли. Ну, там копье, гранаты, диски разные и прочие ядра в длину запузыривали. А с Колькой- то в одном классе Женька учился. У них с самого с детского садика соревнование шло, кто из них круче, да крепче. Если один пятерку получит, другому надо тут же две отхватить. Пару получит один, другой не меньше трех пока не получит не успокоится. И так во всем. А тут надо же случиться, у Женьки любовный жар приключился. Воспылал он страстью к Ольге Беловой, в классе одном учились они. Ну, моему- то пацану эта Ольга без надобности, но вот если Женька по ней сохнет, значит и моему надо именно Ольгу эту. И вот тут как раз этот урок физкультуры случился. Да еще и два подряд пятым и шестым уроком. Ну и где же перед девчонками силой красоваться? Конечно! Именно при метании снарядов. И началось…
        По- первости они гранаты швыряли в длину. Женя хорошо её закинул, метров на 50 с лишним. Александр Иваныч встал там рядышком, ну молодой еще, глупый был, для него то расстояние, на которое Женька гранату метнул, мировым рекордом было, а тут мой бычок гранату берет, разбегается и мечет… Иваныч-то отвлекся чего-то. Ну не думал он, что гранаты так летать умеют. А тут стоит, в сторону смотрит, а граната летит. Прилетела. Как раз Александру Ивановичу в плечо. Его бедного аж на задницу бросило. Но молодец. Ничего не сказал плохого сыну моему. Подошел, руку пожал, левой рукой, правую ему гранатой отсушило напрочь. Морщится, но терпит. Сам виноват, внимательнее надо быть. Женьку от такого аж повело. Обыграли его по всем статьям.
        Стали они копье кидать. Сашка-то, который Александр Иванович поумнел сразу. Отправил двоечника копья подносить. Первым Коля кидал. Далеко закинул, к самому овсу. Ты помнишь же, что рядом со школьным стадионом поле школьное учебное со всякими зерновыми есть? Да куда оно денется, и сейчас колосится.
        Женя собрал в кучу всю злость и силу, копье взял и закинул. Проводили копье взглядами, и побежали в овес искать. Представь, почти три десятка лбов пробежались по полю? Что от него останется? А рядом с полем трудовик лазил. Ну школьники бродят, копье ищут. Хорошо так потоптались, градом так не прибьет, как они там прошлись. Трудовик так это безобразие увидел схватился сначала за сердце, потом первый попавшийся дрын и в атаку пошел. Разогнал всех, Александру Иванычу, как зачинщику беспорядков по хребту дрыном прошелся и успокоился. Представь, у физрука, из-за моего пацана рука не подымается, из-за Женьки- радикулит ранний заработал. Дважды за урок пострадал, а главное ни за что. Один- один у мальчишек получилось. У одного физрука минус два.
        А вот тут- то дело до диска дошло. Иваныч бедный уже не знает куда его направить. С одной стороны поле, с другой дорога, с третьей клумбы, жена- биологичка и в школе, и дома достанет. Остается четвертая сторона. Там от поля до туалета школьного далеко, сам знаешь. А у туалета стена хорошая, глухая, окошки в решетках, да и не верил он, что кто-то сможет докинуть диск туда.
        Но на всякий случай осмотрели стенку и окошки. В окно диск только по диагонали проходит. Впритирку.
        Женька первый кинул. Ударился диск в стенку, аж звон пошел, и упал.
        Мой Николай  собрал всю силу свою дурную, и метнул….
        А тут трудовика нашего приспичило по- крупному сходить. Только он устроился над дырочкой, откуда не возьмись, решетка с окна ему на голову прыгнула и диск еще попутно по маковке.
        Скинуло его с насеста лицом прям… ну ты знаешь, что там в туалете школьном творится…
        Пока в сознание приходил и вставал, Колька туда забегает и невинно, так спрашивает:
        - Геннадий Сергеич, тут диск не пролетал?
        А Сергеич- то побагровел весь, замычал чего- то и на Коляна драться полез.
        Мой видит такое дело и бежать- Генка за ним…
        Выбегают они в стаю десятиклассников. Мой- то сбежал, а Геннадий Сергеевич как был со спущенными штанами, так и вломился в гущу событий. Пацаны ржут стоят, девченок столбняк хватил. Генка, мужик хозяйственный- хозяйство у него нехилое болталось. А многие девки в первый раз такое видели… Да…
        Да кто ж такой позор терпеть долго будет? Вот и мучил Коляна моего весь год.


Рецензии
Это случайно не случай из жизни? Очень живо написано!

Вера Пимахова   23.05.2009 10:47     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось) Это реальный случай. Мы тот диск потом часа три извлекали...

Николай Сухалов   31.05.2009 13:07   Заявить о нарушении