Сегодня с утра идет дождь

Сегодня с утра идет дождь…
Совсем не весенний, он больше похож на нудный, осенний…
Я шла по аллее под цветущими каштанами, и в какой-то момент мне показалось, что я больше не услышу их аромата. Капли дождя россыпью стелили на асфальте цветы, и…
Я вдруг почувствовала их аромат. Он был точно таким же, как я описывала тебе – всепроникающим, он заполнял меня, и я…
Конечно, я почувствовала твое присутствие. Ты был везде – твой голос я слышала в звуках дождя, тень твоего силуэта я видела за дальними деревьями, твое прикосновения я ощущала - стоило лишь благодаря порыву ветру каплям дождя упасть мне на лицо, под зонт…
И я сложила зонтик, чтобы полностью ощутить твои прикосновения, но…
Дождь стал убегать от меня, и мне захотелось последовать за ним – лишь бы ощутить тебя…
А потом…я остановилась…
Можно бежать, можно стоять – это не имеет значения, ведь твое мое ощущение тебя не зависит ни от времени цветения каштанов, ни от этих слез природы – ты со мной, куда бы я ни следовала, потому что…
Просто – потому…
Не хочу ничего объяснять, ничего не хочу пояснять, пусть будет вот так – просто…
А у нас скоро полетит тополиный пух. И будет не июль, и будет не жара, как поется в песне, а будет май – и ласковое, необжигающее солнце…
А потом он полетит и у вас, и ты – впервые – не будешь испытывать недовольства им, у тебя не будет аллергии от того, что он будет проникать повсюду – даже умудряться в наглухо закрытый салон авто…
Он будет повсюду, а ты не будешь злиться – потому что вдруг вспомнишь меня…
Я люблю тополя, мне нравятся их сережки, и я…люблю тополиный пух. И пусть он будет повсюду – это майский снег. Но он хоть на время вынуждает людей отказаться от черных одежд, этих траурных, привычных «серостей», пусть…
А ты…вспомни меня, когда полетит тополиный пух…
Просто так, вдруг…


Рецензии