Оксюмороны проба, или стихотворение в прозе первое

Время словно игривое дитя. То бежит оно беззаботно, радуясь своей скорости, силе и власти над людьми, которые нехотя бегут за ним. То, устав или огорчившись чему-то, оно идет медленно и тихо, давая человечеству короткий отдых перед новой гонкой….
Но вот однажды время встретило на своем пути дерево. Казалось, что зеленые, сочные листья заполнили все небо, - так пышна была его крона! Время весело хлопнуло в ладоши, и листья стали падать. Скоро земля вокруг ствола оделась шуршащим золотым плащом. Несколько листьев, словно дорогие украшения, все же остались на ветках, но ненадолго: Время хлопнуло во второй раз. Листья исчезли, а голые ветки в ужасе затрепетали перед суровой вьюгой. Неужели дерево согнется под бушующими порывами? Нет, Время хлопнуло снова, и ветра как не бывало. Вместо него солнечные лучи стали пригревать испуганное дерево. Вскоре на каждой веточке появились бусины-почки. Вот-вот распустятся! Время хлопнуло опять, но на этот раз не увидело дерева. На его месте появились строительные леса, вокруг пыль, груды кирпича, металлических реек. В ужасе Время хлопнуло вновь – блестящий небоскреб на месте прекрасного дерева тянулся к небу. Время не могло понять: почему же могучее дерево, созданное природой, заменил бездушный небоскреб? Оно испугалось. Ведь страшно хлопнуть снова, страшно узнать, что же увидит оно в следующий раз, страшно ему идти дальше…. Страшно осознавать свою беспомощность.
Да, в этой ситуации бессильно Время….


Рецензии
Верно подмечено: в детстве и юности мы радостно бежим за временем, пытаясь обогнать его, в зрелости идем с ним в ногу, в старости же уныло тащимся за неумолимыми минутами,часами,днями, годами. Всех благ вам!

Владимир Кудря   13.05.2009 23:31     Заявить о нарушении