Солёные новеллы-3. Как Лёлик и Болик баркас подели
Отдыхать Лёлик и Болик умели красиво. Постелили чистую "Правду" с передовицей об очередном крестик-галка-палка съезде, выложили на неё старательно помидоры, огурцы, лук, пару рыбин засоленных для себя, по особому рецепту, за который Валька Беланша давно обещала им выставить ящик коньяка, да так, стерва, и забыла. Достали пару бутылок водки. Вздохнули с лёгкостью и чинно, не торопясь, выпили первую бутылку, лениво пожёвывая огурчик. Вторая пошла веселее. Потом, как-то сама собой, материализовалась третья.
В едва вспоминаемом на следующий день жарком июльском мареве слабо помнился силуэт четвёртой, невесть уже откуда взявшейся, бутылки. Огурцов и помидоров там уже не просматривалось. Зато мучило подозрение, что четвёртая- это был, мягко говоря, не предел. Подтверждение тому то ли лежало, то ли стояло, то ли валялось (фиг теперь поймёшь) прямо перед ними.
- Откуда мы вчера пилу взяли? – Лёлик, придерживая больную голову руками, пытался найти положение, в котором телу удобно было бы стоять.
- Две, - Болик, сидя, смотрел в песок: проснулся чуть раньше - уже налюбовался.
- Вот, бл…- У Лёлика в голосе было столько горечи, что Болик не выдержал, дёрнул товарища за штанину, тот повалился рядом.
- Да откуда мы две пилы-то взяли?! – Лёлик пополз на коленках к кромке воды.
На мели лежал их баркас, распиленный поперёк на две почти ровные половинки по белой, жирно наведённой мелом линии.
- Саня!! – завопил "рождённый ползать!" – Моя пила, Саня!! Посмотри!!
Болик молчал.
- Саня, пила моя! Блин, а кто нам мелом это всё так ровно разрисовал, а?! Мы же пьяные с тобой были в жопу! Кто пилил-то, а? Мел кто принёс, Сань??
- Кто пилил, кто принёс, кто рисовал, - Болик не выдержал. – Сами, сука, бежали за пилами домой, кто быстрей, чисто тебе сайгаки. Ты и рисовал, когда прибежали, ещё радовался, что удачно у дочери мел спёр. А кто пилил в две пилы - голова есть, думай…
- Саня, ты чё? Как мы с тобой могли это всё так ?? Мы же не могли! Мы же ужрались до бессознанки! Мы же криво бы! – Лёлик захлёбывался истерикой.
- Ужраться-то мы ужрались, а делились поровну, по-братски, - сплюнул Болик.
- А я не понял, а ты чё - всё помнишь, или как??! Ты чё - помнишь всё?! А я где был, а?! Я почему ни фига не помню, а?! – маленький Лёлик, воробьём наскакивая на товарища, перешёл на фальцет, которому мог позавидовать сам Козловский.
- Да потому что вам, дуракам подельчивым, всегда больше везёт! – разозлился Болик окончательно.
- Чего? Ты чего такое мелешь?! – у Лёлика глаза выпрыгнули из орбит. – Это кто тут дурак? Кто подельчивый, а??
- Кто?! Эсмеральда, блин, в пальто! Это ж не я вчера орал :"Мой баркас, с кем хочу, с тем и поделю!" - Болик наливался кровью медленно, как бык, глядя на бесконечные гримасы напарника.
- И чё? – Лёлик запнулся на пол-крике.
- А ничё. Я те грю - ни фига, это мой баркас! А ты мне - ну, знач, давай его с тобой и поделим, чтобы без вопросов, братан! Давно я уже хотел!
- Да ну? – Лёлик ошалело смотрел на друга. – А ты чё?
- А я-то чё? "Без вопросов, хотел!" – и фиг с тобой! Поделили! Радуйся!- Болик ткнул в одну лежащую беспомощно половину.- Вот теперь, Колян, это - твой баркас, а вот это – мой! – ткнул в другую. - Ну, чё, художник? Доволен??! Только ты мне вот, Колян, скажи… - Болик сердито мотнул головой.- Почему, именно в этот раз, только Я всё помню, а?.. Кто пилил?…кто рисовал?…кто принёс?… Счастливчик ты, мать твою!
Свидетельство о публикации №209051301164