Крылья над солнцем. Ч 1. Распахнутые крылья

Мысли не неслись по кругу. Мысли по нему перетекали. Медленно и плавно словно в огромном  ленивом водовороте. Сердце плакало. Место казалось знакомым, и не знакомым одновременно. Она словно видела уже его однажды, видела и не могла вспомнить. Словно это было во сне, или не с ней. Странный туманный коридор из никуда и ниоткуда. Память услужливо открыла свои двери.
На кровати реанимации лежит маленькая девочка. Ей годика 2, не больше. Она видит её со стороны... Хотя это-она сама.
Эта маленькая девочка лежит и умирает. Врачи сбиты с толку. Врачи не могут понять. У ребенка нет болезней, ребенок здоров, но... Но он умирает. Сердце бьется все медленнее, дыхание неощутимо. Врачи не понимают фу девочка ПРОСТО не хочет жить...
А потом появляется этот туманный коридор. И добрый светлоглазый юноша дает ей руку. И они медленно поднимаются все выше и выше... И вдруг... Вдруг она словно что то вспоминает. И вырывает руку из руки доброго светлоглазого юноши. И летит, летит вниз с огромной скоростью... И ей в первый раз страшно, и кажется от ужаса за спиной словно парашут внезапно открываются крылья...
Она стояла все в том же коридоре, с прикрытыми глазами, не замечая никого и ничего вокруг себя, когда её крылья, ставшие в этом мире материальными бесшумно раскрылись над головой. Не видела как в смятении отшатнулся и улетел куда-то в туман пролетавший мимо темный, не видела как проползавший  мимо грешник, пытающийся не первый год попасть в светлое царство получив хорошего тычка распахнувшимся крылом пушинкой взлетел вверх потеряв от удивления и восхищения часть кармической тяжести, не видела и того как в две разные стороны метнулись две точки-темная и светлая.
Она не видела ничего. Она была внутри себя. Ведь двери памяти её наконец то были услужливо распахнуты.
Маленькая девочка на реанимационном столе почти не дышала. А душа летала вокруг маша огромными крыльями и не зная как попасть обратно. Наконец она не нашла ничего лучшего чем просто лечь в тело. Маленькая девочка задышала глубоко и ровно. Как и все маленькие дети, когда спят. 


Рецензии