Баня

История эта произошла в те незапамятные времена, когда существовали еще в нашей стране так называемые "моральные принципы", нравственность строго блюлась, да и само слово "секс" являлось скорее именем нарицательным. Девочки ходили в строгой школьной форме, длина юбки была строго ограничена, а пользование косметикой считалось из ряда вон выходяшим явлением.  Культовый фильм "9 1/2 недель" являлся верхом кича и эпатажности, проход в кинотеатр на фильм "до 16" - подвигом, а просматривание эротических фотографий и фильмов у одного из наших одноклассников - вообще верхом безумства!
Однако природа брала свое, гормоны играли, и в один из прекрасных весенних дней мужская половина нашего класса решила наконец-то наглядно изучить все прелести женской анатомии, дабы другим способом сделать это не было никакой возможности. Посему, отправились мы в заведение напрямую для этого предназначенное, а именно - в баню!
Имена этих героев история стерла из памяти, да и чтобы не компроментировать добропорядочных отцов семейств, мы о них умолчим...
Итак, один из учеников нашего доблестного класса  сделал однажды знаменательное открытие, чем и поспешил на радостях поделиться с остальными мальчиками. Уж не знаю по какой роковой случайности, но оказался он вдруг в одном из многочисленных подвалов за Морским собором острова Котлин. По странному совпадению, одна из дверей этого подвала напрямую примыкала к женской душевой одного из общежитий, и, каково же было его удивление, когда заглянув в замочную скважину он узрел там с дюжину прекрасных нимф – полностью обнаженных при этом! Дамочки хихикали, беззаботно плескались, обсуждали обыденное, и вообще вели себя абсолютно естественно. Каким образом наш герой сумел пережить это чудо нам неизвестно, однако на следующий день, вооружившись фонариками, туда отправилась практически вся мужская половина нашего класса. Затаившись в темноте и разговаривая полушепотом, мы наслаждались прекрасным зрелищем, но замочная скважина была так мала, а увиденное так глубоко всколыхнуло все самые "высокие струны" наших мальчишеских душ, что было принято решение – срочно открыть ненавистную дверь и проникнуть прямо внутрь заведения, что и было с успехом проделано.
Едва дамочки оказались внутри своих кабинок и начали беззаботно совершать свой помывочный моцион, мы ворвались в душевую, забежали в одну из свободных апартаментов и закрылись там на щеколду. Благо дело, что в кабинке стоял стул, поднявшись на который можно было сверху лицезреть все происходящее. Теперь это был совершенно другой коленкор! Сверху обзор был идеальный! Молодые женские тела, упругие груди, круглые попки – все предстало перед нашим неискушенным взором! Это было невозможное зрелище для неокрепшей детской психики! Какой там Тинто Брасс, какая там «Греческая смоковница» или "Эммануэль"!... Это было не видео с гнусавым переводом Леонида Володарского, а настоящее женское тело! Однако на стульчик приходилось подниматься по очереди, а ожидание было так томительно, что каждый хотел разглядеть как можно больше и ближе все детали происходяшего. И вот, в один из подходов, самый гимнастический мальчик из нашей труппы, будучи, на секундочку, кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике, просто перемахнул через стенку, нарушив тем самым святая святых – «личное пространство» одной из мадам. Это была катастрофа! Понимание этого факта сковало  на мгновение все наши мысли и чувства. Что делать?  На этот вопрос в тот момент не смог бы ответить даже и сам Николай Гаврилович Чернышевский. Какой ужас!
Но дамочки оказались не промах, и как по команде покинули места своей непосредственной дислокации. Мы оказались в западне! Одни, в кабинке и безо всякой надежды на спасение! А там за дверью нас уже ожидали завернутые в полотенца и рассерженные такой вопиющей наглостью представительницы прекрасного пола, ну, и конечно же доблестные сотрудники милиции. Какой позор! Какой печальный финал!
Ну, и "jedem das seine" (каждому по заслугам нем.) естественно - отделение милиции, допросы с пристрастием, объявление по школьному радио о наших «злодеяниях», вызов «на ковер» к директору школы, и трагическое и заплаканное лицо моей мамы в учительской… Безусловно, честь комсомольской и пионерской организации пострадали больше всего! Мда уж…
Апофеозом данного действа - стало приглашение к нам на беседу одного очень известного и заслуженного сексолога, который должен был прояснить нам - нерадивым, все вопросы взаимоотношения полов. Помню, как сейчас, этот полный народу актовый зал, эти сверхсерьезные и "просветленные" лица наших преподавателей и фривольно-веселое наше настроение. По окончании лекции нам было предложено задавать вопросы.
- Ну, а если очень хочется? - неожиданно выпалил самый не робкий из нашего десятка
- Ну, а если очень хочется, то можно! - последовал простой ответ продвинутого лектора-сексолога
Это был просто провал всей операции! Просто "крах инженера Гарина"! На кой ляд, спрашивается, тогда пригласили этого специалиста? Настроение наших преподов было безнадежно испорчено. А видели бы Вы лицо нашей директрисы - дамы, как говорится, "без страха и упрека"!
"Но знаете, друзья, уж если бы судьба мне предоставила шанс вновь оказаться с вами в этом подвале", - то я бы не задумываясь отправился туда снова!
«Consuetudo est altera natura (Привычка - вторая натура)», - как говорили древние римляне…


Рецензии
Прелестно, прелестно, как жаль, что я почти полжизни проживший на прекрасном острове Котлин не ведал о тех подвалах.
Спасибо автору за воспоминания, за краткий стиль и безусловный талант.
С уважением Сергей П. Рыжков

Сергей Рыжков 3   06.12.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за такую высокую оценку моего скромного творчества!

Михаил Куц   08.12.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.