Автобайка 3

...или пособие как развалить фирму.


В этой части серии автобаек перейдем от веселого к немного грустному. Фамилии персонажей мною изменены, дабы не навлечь на реальных людей опалу со стороны некоторых органов. Речь пойдет об известной ранее фирме – дилера, торговавшей автомобилями, причем очень даже не плохо в свое время. В дальнейшем будем называть её «КомИн» или просто КИ. Так случилось, что в 2008 году её не стало на арене продаж.
И вот я представлю краткий справочник – пособие, как можно в кратчайшие сроки развалить фирму – гиганта. Скажу, что ранее оценивалась она в 500 миллионов долларов, которые за два года присвоили себе нижеперечисленные персонажи.
Все факты мошенничества стали известны после появления в интернете открытого письма от экс - директора одного из автосалонов КИ. Я лично знаком с этим человеком, поэтому о недостоверности изложенного материала не может быть и речи.
И вот что он мне, да и всему миру поведал.
Причина всего – не набивший оскомину «кризис», а отсутствие воли и недальновидность собственника бизнеса Барановского Д.А. Совокупный долг группы компании около 350 млн долларов Получается, что сознательно выводятся средства из автобизнеса и искусственно обременяется долгами некогда процветающее предприятие. В то время, когда мы боролись за жизнь компании, отягощенную непомерными долгами, за нашей спиной в компании появились специалисты по банкротству, а из наших процветающих региональных автоцентров под предлогов возврата займов и оплаты услуг в управляющую компанию на подставные счета стали выводится денежные средства.
Фанко П К (Ген. директор КИ),Фитодов Б М (зам. директора по продажам), Бадик В (зам. директора по сервисам), Голубев С (финансовый директор), Пурюк А (нач. отдела по подбору персонала), Хулов В (зам. Фитодова), Путанов М (нач. стат. отдела), Конечик Э (зам. Хулова), Макаронов и другие. Это мошенники, которые сознательно за два года РАЗОРИЛИ компанию КИ. Эти люди, привлекали кредитные деньги под воздух и они же их транжирили. По большей части на покупку загородных домов, квартир, зарубежной недвижимости. А отчеты предоставляемые президенту г-ну Барановскому Д.А. были подложными!!! С цифрами, что компания КИ в лидерах. Теперь эти господа будут стараться отмыться, и у них это получится.
Макаронов, бывший директор автосалона Хонда в КИ продает автомобили Хонда за полцены.
В чем подвох? спросите Вы. Отвечу - эти, а/м сворованы у компании КИ. Макаронов вместе со своим другом Фанко грохнул складскую базу по автомобилям, своровали ПТСы и теперь расторговывают "свой" склад направо и налево. Звоните срочно, число а/м ограниченно. Если не успеете, звоните Хулову, он вам ВАЗы продаст по этой же схеме.
К сожалению, этим мутантам удалось отмазаться от следователей, и их отпустили. Проблема в другом: это заразно. Ведь в наивных глазенках очередного мутанта-менеджера светится 1000$, которые он получает за каждый автомобиль, на который кинули банк. Мутанты умудрились уже апгрейдить технологию обмана банков и создали общаг (на полученные комиссионные), чтобы вносить за клиента первый платеж. Продолжать можно бесконечно. Можно бесконечно смеяться, можно даже посмеяться над туповатой попыткой арендовать подвал в Жулебино в 2,5 раза выше рыночной цены. Кстати, думаете, зачем? Оказалось просто – мутант Фитодов получил за это откат 15% от арендодателя. Понятно, что придется вернуть, но самое смешное в том, что это знают другие мутанты и им это не кажется мерзким.
Очень жалко компанию Ки. Многие хорошие управленцы родились в ней!!! И ушли из компании многие из-за воровской политики Фанко. И вот как все вылезло наружу! Кто бы мог подумать. План по внедрению Фитодова в компанию КИ и дальнейшему ее уничтожению, СРАБОТАЛ! Все же говорили, что в компании завелись крысы и их надо уничтожить. Но всем было до фонаря. А Фонко вообще боготворил Фитодова потому, что Фитдов купил Фанко за 300 тысяч зеленых долларов. Одним словом жалко компанию, жалко руководство компании, жалко бывших сотрудников.
 Бедна наша матушка Россия умами или, точнее, честью! Прошли времена золотой Екатерины.
И в заключение скажу, это пособие написано мной не для практической работы «как украсть миллион», а для того, что бы выявлять в своем коллективе плесень и клоаку.
Давайте учиться быть честными, может быть, тогда нас будут уважать?


Рецензии