Творить и кормить

По асфальту топала девчушка, вид у нее был насупившийся и полностью обращенный внутрь себя. Вряд ли даже она замечала дорогу, шла по инерции, по давно протоптанному маршруту: сначала один срез по диагонали по квадратным плиточкам, затем прямо по ровной дороге мимо автобусной остановки, потом снова срез по диагонали уже по земле и спотыкаясь о вылезшие корни, и вот уже на финишную прямую до памятника известному композитору, направо, три ступеньки наверх и… все! – свобода кончилась, началась музыкалка. В ее руке болталась длиннющая, не по росту сумка с сонатинами, этюдами и менуэтами. Сумка то и дело шаркала о шершавый в камешках асфальт. Мама сшила, на вырост, в общем. В другой руке вертелся красно-синий зонтик. Что-то крапало сверху и мешало спокойно рассматривать дорожные пейзажи. На ногах в тон зонтику были одеты красно-синие резиновые сапожки с белыми затягивающими шнурочками сверху. Два непослушных кончика уже была сероватыми, потому что слишком часто развязывались и окунались в лужицы. На постирать времени не хватало – слишком много дел было в голове и на такие глупости она не отвлекалась. Хм, и о чем же думала ее головка? Нет не о музыке, музыка была уже в пальцах, а о чем тогда?
В данный момент перед ней стояли две важные задачи. Во-первых, нужно было придумать, какой сегодня вечером сплести браслет и это вам не хухры-мухры. Задачка сложная довольно. Тут ведь дело не только в том, из чего сплести, из бисера или из мулине, а еще и какой такой узор придумать, да и сочетание цветов подобрать наиболее выигрышное. Допустим, если плести из бисера, то вот опять же из какого – из продолговатых рисинок или же из пухлых бусинок? А может попробовать их совместить? Но ведь тогда перекос может быть. Или же чередовать: две круглые бисеринки, одна длинненькая? А какой узор вывести: зигзаг, ромбы или крапинки? Фух.. Фиолетовые с жемчужными, а может еще розовые добавить? Или сделать красно-белые полоски? Ой-ой-ой.. Это ж придется еще и на обратной дороге думать. Вот как.
А во-вторых, ну а во-вторых, было еще одно непростое дельце – нужно было как-то ухитриться втихаря от мамы налить в блюдечко молока из холодильника и потихоньку сбежать в лес, чтобы покормить там знакомого ежика. Он уже, бедненький, заждался ее, наверное, у пенька с опятами, фыркает недовольно и нюхает носом следы. Подожди, дружок, вот только отыграю урок, сонатины, менуэты, этюды, и прямиком к тебе, по лужам и кочкам. Главное, чтобы дождь тебя не испугал. Вот так.
А музыка уже сама по себе жила – в пальцах..


Рецензии
Ежики, гады такие, жрут только по ночам, громко чавкая и пыхтя... Девочке пришлось бы стать ночной партизанкой.
А текст солнечный такой, да)))

Михаил Зуч   21.07.2009 13:18     Заявить о нарушении
Ух ты, новый поворот событий! Идея стать ночной партизанкой очень заманчива )) Хи-хи ))
Гран мерси :)

Сумеркина   21.07.2009 13:38   Заявить о нарушении
Это Вам мерси.
Просто жил у меня на даче ёж. Так он, падла, еще всю ночь когтями гремел и паклю воровал. Хозяйственный такой. А то как примется картошку гонять из угла в угол, хоть святых выноси. А потом дрыхнет весь день, типа уработался...

Михаил Зуч   21.07.2009 14:27   Заявить о нарушении
Забавно и весело ) Я бы не отказалась от такого ежика, даже если бы он и шуршал по ночам ))

Сумеркина   22.07.2009 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.