У края бездны. часть 1

« … Там же, где царят вполне якобы “демократические” права, как в Соединённых Штатах, где легко создаются комитеты, составляющие противовес влиянию богатства, там сплошь да рядом выбирают самого худшего из всех, профессионального политика, — отвратительное существо, ставшее теперь язвой великой республики, человека, сделавшего из политики род промышленности и пускающего в ход все приёмы крупной промышленности: рекламу, трескучие статьи, подкуп.

Меняйте избирательную систему сколько хотите, заменяйте избрание по округам избранием по спискам, устраивайте двухстепенные выборы, как в Швейцарии (я имею в виду предварительные собрания), вносите какие хотите перемены, обставляйте выборы какими хотите условиями равенства, кроите и перекраивайте избирательные коллегии — внутренние недостатки системы всё равно останутся. Тот, кто получит больше половины голосов, всегда будет (за очень редкими исключениями, у партий преследуемых) ничтожеством, человеком без убеждений, сумевшим понравиться всем.» 
                Пётр Кропоткин.

«Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради прибыли» -
                В. Ульянов - Ленин.

   Основная масса (процентов 99,9) политиканов в мире, и Россия не исключение, как правило беспринципна, подла, властолюбива, абсолютно безнравственна и, как это ни может показаться странным, не дальновидна в силу жлобства и эгоцентризма, занимающие огромный кусок территории в натурах этих людей. Стремление к сиюминутной личной выгоде (по разным причинам и свойствам характера, как то жадность, властолюбие и так далее) при обладании огромной властью в руках в сочетании с негативными моральными качествами оказывают судьбоносное влияние на жизнь миллионов людей. Порядочные, умные люди в политику не идут, политика грязное дельце, и люди просто по своей внутренней принципиальной чистоплотности не желают мараться в грязи.

Политикан может быть абсолютным кретином, но если он умеет управлять стадными чувствами толпы, умеет правильно использовать присущее каждому человеку внутреннее жлобство (своя рубашка ближе к телу), использовать грамотно страх людей не важно перед чем, то такой человек (кретин) в политике может достичь заоблачных высот и начнет управлять многомиллионным стадом человеко-баранов, которые беспрекословно станут выполнять его волю. Найдутся умные, хитрые, умеющие видеть перспективу, но станут использовать эти свои знания в личных целях, находясь в услужении кретина, но умно используя его в своих целях. Найдутся те, кто откажется принимать участие в кретинизме кретина, но видя перспективу они умоют руки и исчезнут ха горизонтом. Ну а основная масса человеко-баранов будет принимать за чистую монету весь тот бред, которым станет пичкать толпу кретин.

     Примером нечто подобного можно назвать совсем недавние события в России, вернее в СССР конца 80 годов начало 90-х, когда несколько кретинов при поддержке умных и дальновидных разрушили страну, пришли к власти и стадо человеко-баранов бросили в огонь скрытой Гражданской войны. Потери в этой войне сравнимы с потерями в Великой Отечественной войне — ежегодно вымирает около полутора миллионов русских людей в стране Ре.Фё. Со ста пятидесяти миллионов в РСФСР в 1990 году население России, а нынче Ре.Фё сократилось почти до ста двадцати миллионов. Основные потери народонаселения идут за счет русской нации. Нация государство-образующая, следовательно, при сокращении численного состава русских в этой стране Ре.Фё до сорока миллионов, страна Россия прекратит свое существование в Истории и развалится на мелкие княжества, которые активно начнут воевать друг с другом в угоду мировому правительству, банкам США и Англии. Вступление Ре.Фё в ВТО ускорит процесс вымирания русского населения в разы.

     Собственно, эта статья не о том, что русские вымирают в России, сегодня это уже понятно любому здравомыслящему человеку, а о том к чему приводит жлобство и властолюбие политиков, какими жертвами человеко-бараны оплачивают их непомерные аппетиты алкания власти. Мне случайно попались некоторые, секретные когда-то, архивные материалы большой предвоенной политики в мире за апрель-июнь 1939 года, и появилось желание поделиться этой инфой с читателем, который заходит на мою страничку на сервере проза.ру в инете. Для кого-то, наверняка, эти материалы не станут откровением, они печатались и в западной прессе и в российской, ну а для кого-то это будет дополнительным Знанием собственной истории.

    Известно, сколь сложно было переплетение «политических нитей» в тогдашней Европе, которая медленно сползала к большой войне. После захвата Германией Чехословакии 15 марта 1939 года и Клайпеды 22 марта 1939 года в Европе начался новый период создания коалиции противодействия агрессивным устремлениям Гитлера. В марте 1939 года Англия предложила СССР рассмотреть вопрос противодействия агрессии Германии, СССР в ответ предложил созвать совещание всех заинтересованных стран, кого коснулись военные агрессивные устремления Гитлера — СССР, Англия, Франция, Польша, Румыния и Турция. Но западные страны отказались от собственной инициативы и совещание не состоялось.

     Начало апреля 1939 года стало отправной точной нового витка агрессии Германии — 3 апреля Гитлер отдал приказ о подготовки военной операции «Вайс» - плана нападения на Польшу. Германо-Польские отношения обострились настолько, что подготовка к войне стала очевидной для всей Европы. СССР внес предложение в этот период — заключить военный союз между Англией, Францией и СССР. В ноте наркома иностранных дел СССР М.М. Литвинова от 17 апреля предлагались конкретные меры для обуздания агрессивных устремлений Гитлера, но переговоры стали столь затяжными, что в той ситуации однозначно привели к их срыву и заключению договора о ненападении между Германией и СССР. Германские дипломаты не дремали и активно искали пути к реализации замыслов Гитлера в отношении Польши. В этом аспекте переговоры с Советским Союзом для Гитлеровских дипломатов становились основными и главными — Гитлер опасался войны на два фронта. Осуществлялись и активные секретные переговоры немецких дипломатов с их коллегами в Англии, и все эти переговоры и с СССР и с Англией велись параллельно. Видимо Гитлер рассчитывал во-первых посеять недоверие между СССР и Англией, хотя его (доверия) и так никогда не было, а во-вторых появлялся шанс у Германии, таким образом где-то пробить брешь и заручиться нейтралитетом хотя бы одной заинтересованной стороны.

P.S. Далее материал, который собран не мной, я использовал публикации кандидата исторических наук Л.А. Безыменского, переводы М.А. Коробочкина, Г.Я. Рудого, А.Л. Безыменской.

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР ЛИТВИНОВА М.М.23 МАРТА 1939 года, СДЕЛАННОЕ МИНИСТРУ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ Г. ХАДСОНУ В МОСКВЕ.

    Мы ещё пять лет назад осознавали опасность для мира со стороны фашисткой агрессии. Мы не имели никаких оснований опасаться обращения этой агрессии в первую очередь против нас, а наоборот, были уверены, что она будет направлена раньше всего против творцов Версальского и Сен-Жерменского актов и государств, возникших и расширившихся на основе этих пактов.  Мы считали однако, фашистскую агрессию общей опасностью, для борьбы с которой необходимы общие усилия и сотрудничество всех неагрессивных стран. С этой целью мы вступили в Лигу Наций, видя в ней аппарат такого международного сотрудничества и коллективной организации безопасности. В течении пяти лет мы не переставали делать разные предложения по укреплению Лиги и преданию ей действенной силы. Мы предлагали систему региональных пактов, региональные совещания, применение к агрессорам, предусмотренных уставом Лиги санкций и готовы были участвовать и участвовали в таких санкциях, независимо от того, задевались ли наши интересы отдельными случаями агрессии. После аннексии Австрии нам стало ясно, что Германия скоро бросится на другие средневропейские государства, и мы поэтому предложили тогда немедленное совещание заинтересованных государств. В разгар Судетского конфликта мы предлагали Франции и Чехословакии совещание генеральных штабов и совершенно недвусмысленно заявляли о своей готовности выполнить наши обязательства в отношении Чехословакии на предусмотренных договором условиях, то есть при оказании помощи Чехословакии так же и Францией.

   Все наши предложения игнорировались Англией и Францией, которые, отвергая принципы Лиги, вступили на путь индивидуальных разрешений отдельных проблем не путем сопротивления агрессии, а капитуляцией перед ней. Несмотря на ясно наметившийся блок Германии, Италии и Японии, Англия и Франция отклоняли какие то бы ни было совещания миролюбивых стран под предлогом, что это может быть истолковано агрессивными странами, как блок против них. Такая политика Англии и Франции завершилась мюнхенской капитуляцией, которая создала нынешнее положение в Европе, которое, по-видимому, не нравится и Англии.

   Советский Союз больше, чем какая-либо другая страна, может сам позаботиться о защите своих границ, но он и теперь не отказывается от сотрудничества с другими странами. Он мыслит себе это сотрудничество только по пути действительного общего сопротивления агрессорам. Базой такого сотрудничества должно быть признание агрессии в качестве единой проблемы, требующей общих действий независимо от того, задевают ли она в том или ином случае интересы того или иного из участников сотрудничества. Должно быть признано, что агрессия, как таковая, происходит ли она в Европе, Азии или на другом континенте, требует общих мер борьбы с нею. Исходя из факта существования агрессивного блока (сегодня НАТО), не следует отрицать необходимость совещаний и конференций и соглашений антиагрессивных государств. Конъюнктурные необязательные и необязующие совещания (сегодня ООН, смотри агрессию США против Сербии), от случая к случаю, могущие лишь служить средством в дипломатической игре (что сегодня америкосы и творят во всем мире) того или иного государства и порождают лишь недоверие (а сегодня весь мир ахает — АХ АМЭРИКА и Корея на две части разделилась, Сомали надвое, Вьетнам напополам, Ирак на четыре части, Югославия вообще на кучу разнызношерстных кусков, в Пикистане война, в Афгане война и так далее по твсему миру, куда протянула свои загребущие лапы Ах амэрика), нами отвергаются. (И прална, а кому пустобрехство вместо конкретного дела нужно? Только, чтобы пыль в глаза пустить). Мы мыслим себе (а зря, верить уродам от запада никогда не следовало бы) сотрудничество как в рамках Лиги, так и вне её, если а Лиге окажутся государства, мешающие борьбе с агрессорами (дальновидно. Особенно сегодня актуально по поводу ООН. США однозначный агрессор, а в составе ООН и убеждает другие народы, что оно, это дерьмо по имени США, имеет право бомбить мирные города атомных тактическим оружием), или же, если это будет диктоваться необходимостью привлечения США, не состоящих в Лиге. (Да, СССР мог себе позволить привлечь США... и даже за шкирку, это вам не военный кастрат нынешний  - Ре.Фё). Ввиду безрезультативности наших прежних многочисленных предложений мы  новые предложения сейчас выдвигать не намерены и ждем инициативы со стороны тех, которые должны показать чем-нибудь (угу, они показали...), что они становятся действительно на путь коллективной безопасности. (Встали, потом ещё раз встали и до сего дня всё встаем на эти западные грабли). В частности мы всегда готовы были и теперь готовы к сотрудничеству с Великобританией. Мы готовы рассмотреть и обсудить всякие конкретные предложения, базирующиеся на указанных выше принципах.
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ и ВЫВОДЫ:      
     Прочитал, написал и подумалось — а вот зачем СССР нужно было вести переговоры с Англией и Францией, не нужна и Лига Наций, это ж не Лига нацией, это же Лига предателей. Уж лучше бы вступить в союз с фашисткой Германией и поделить Польшу и Европу напополам с Гитлером и спокойно наблюдать, как Германия добивает Англию, а потом и США. Ведь видя такие усилия СССР, направленные против Германии, Гитлер однозначно делал вывод, что СССР это, если не сегодняшний, то уж будущий враг, обязательно. Он, заключая пакт о ненападении, таким образом выигрывал время у будущего военного противника. А если бы СССР стал союзником Германии и принял военное участие на стороне Германии в разделе Европы, то скорее всего, не воевали бы между собой СССР и Германия, как не воевали между собой Италия и Германия, Турция и Болгария, Хорватия и Германия, Румыния и Болгария. На холодных просторах России не всякий захочет жить. С этой же позиции можно и рассмотреть дальневосточные конфликты СССР с Японией. Германия в такой ситуации, скорее всего, помогла бы урегулировать дальневосточные конфликты, а СССР помог бы Японии выкинуть США из Юго-восточной Азии. И Хиросимы с Нагасаки не было бы, именно немецкие ученые помогли америкосам создать атомное оружие. Много чего в мире будущем не произошло бы кровавого, если бы военно-политический сценарий разыгрался вот таким образом.

      И ещё ранее, в 1812 году, перед нападением Франции на Россию, Наполеон предлагал Александру-1 отказаться от поддержки Австрии и Англии в обмен на Турцию, которую он собирался завоевать и отдать России. Она стояла на пути Наполеона в Индию, к алмазу в британской короне. Россия не вмешивается в дела Франции в Европе, гарантируя безопасность тылов Наполеону, а за это Франция откупается подарком — Турцией. Неплохой ченч предлагал Наполеон Александру. Россия всю свою историю стремилась возродить Византию под протекторатом России. Да и внука Екатерина-2 не зря назвала Константином, в тайной надежде посадить его на Константинопольский престол, и именно Англия всегда мешала Державным устремлениям России. Пример той же Болгарии в 19 веке, когда русские войска разгромили турецкие в Болгарии и подошли к Босфору. Уже видели Стамбул невооруженным глазом. Тогда Англия ввела свои военные корабли в пролив на рейд Золотого Рога и предупредила, что начнет военные действия против России, если та не отведет свои войска от пролива. Таким образом Турция до сих пор на обеих берегах пролива сидит. Если бы Англия не вмешалась, ещё в те годы Стамбул стал бы опять Константинополем и столицей новой провинции России. Да чудны дела твои Господи, так переплетены, что и не найдёшь концов, откуда клубок разматывать, приходится, как Александр Македонский, рубить гордиев узел.

      Англичане должны памятник из золота ставить Черчилю и Британской дипломатии того времени. Именно усилиями этих людей, играющих на лезвии ножа танго, в то время были столкнуты лбами СССР и Германия, втянуты в войну США, потому что Пирл-Харбор послужил провокацией для американского народа, который не хотел влезать в военные авантюры своего правительства. Именно Рузвельт и Черчиль, который знал об атаке на Пирл-Харбор ещё за неделю и не сообщил америкосам, приложили громадные усилия спровоцировать Японию на эту атаку и скрыли её начало от военного командования США в Пирл-Харборе. Австралийская разведка предупреждала Великобританию о том, что Японская военно-морская армада плывет к Пирл-Харбору, да и сами же японцы передавали ультиматум америкосам, вернее правительству америкосов, но Рузвельта этот ультиматум только порадовал, он потер свои парализованные ручонки и подумал — «замечательно, банкиры будут довольны, а народу придется смириться с войной». ФРС (Федеральная Резервная Система — частная америкосная) огромные деньги сделала на этой войне, продавая оружие, сырье и давая кредиты в валюте воюющим сторонам — СССР и Германии, США и Японии, через подставные фирмы. Фактически эту войну организовали америкосные и английские банкиры, вкупе с банкирами Германии. Да и сегодня можно смело говорить о том, что именно банки организуют войны и голод по всему миру, банки США, Англии, Европейские банки, но головные именно америкосные.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии