Лестница к свету

ЛЕСТНИЦА К СВЕТУ
Две тысячи лет назад в мире раскрылся источник огромного света – книга «Зоар». Написал ее великий каббалист рабби Шимон Бар Йохай (РАШБИ). Достигнув высочайших духовных ступеней, он в скрытой форме описал в этой книге тот путь, следуя которому, все люди сумеют наполниться Высшим светом.

Однако «Зоар» опередил свое время. Глубочайшие тайны этой загадочной книги были предназначены не для поколения РАШБИ, а для тех, кто придет двумя тысячелетиями позже. Именно мы достойны того сияния, которое каббалисты старательно сохранили для человечества.

Праздник Лаг ба-омер олицетворяет раскрытие этого сияния. Мы отмечаем приход в мир книги «Зоар», разъясняющей, как наполниться нашим душам непреходящим светом и испытать радость Высшего постижения. Вот почему Лаг ба-омер называется «праздник света».

Мы живем в самый удивительный период истории. Лишь мгновение отделяет нас от подъема в новое, Высшее измерение. Для этого нашему поколению и дан ключ от сокровенных тайн.

Ключом является комментарий Бааль Сулама на книгу «Зоар». Он называется «Сулам» – «лестница» – и позволяет каждому из нас достичь обещанного совершенства. Нам нужно лишь вместе подняться по ней навстречу свету.


Рецензии
Нет,ну как мы с ВАМИ вместе мыслим!!!Приятно!!!Э.Долгопольская

Эстер Долгопольская   30.05.2009 10:38     Заявить о нарушении