Загадка

Предисловие
21:00
- Здравствуйте, итак новости к этому часу! – бодро воскликнул диктор первого канала. – Сегодня произошла страшная авария, машина сбила мальчика, и унеслась прочь. Самое главное то, что не удалось поймать водителя, свидетели сказали, что машина появилась из ниоткуда, и исчезла. Здоровье мальчика не критичное. А теперь наш корреспондент…

За час до эфира:
20:00
- Поймите! – воскликнул Максим доктору, - я хорошо смотрел по сторонам! Машины не было! Она просто не могла появиться просто так! Я же вам объясняю, даже вдалеке машин не было!
- Максим, - сказала тихим голосом врач, - наверняка машина выехала из поворота, а ты просто её не заметил! С каждым бывает!

Максим.
Как обычно, Максим встал утром и, выполнив все дела, оделся.
К этому времени на часах было 7:50. Мальчик погладил своего кота Мусю, и взял зонтик. На улице шёл дождь. Школьник закрыл дверь на три замка и вышел на улицу. До школы нужно было ехать на автобусе. Погода была ужасная, холодная, хотя на дворе – май. Люди были одеты по летнему. Лёгкие куртки. Под козырьком остановки стояло много людей. Остальные, более благоразумные взяли зонтики, и как ни в чём не бывало, стояли позади. Вот-вот должен был подъехать автобус. Максиму нужен был 214 автобус. И вот, когда подъехал двойной зелёно-белый автобус, поток новых пассажиров хлынуло в него. Максим кое-как вытащил проездной, и, пройдя турникет, посмотрел на часы. 8:05.
Выйдя на остановки, мальчик побежал, до звонка оставалось 5 минут (8:25). Добежав, он поздоровался с охранником и побежал к шкафчику. Подбежав к шкафчику номер 3, Максим открыл его. Шкафчики выдавались по фамилиям, Максим был Баракиным, впереди его были только Артонов, и Балашев.
Переодевшись, мальчик положил зонт и побежал на урок. Первым у него была литература. На лестнице он увидел девочек-двойняшек. Те мило шли и напевали:
- Двойка, тройка, четыре пять! Мы учиться пойдём опять!
Макс встретил также своего друга Костю, из параллельного класса Б. Сам же Максим был и А.
- Прива, чё на урок не идёшь? – спросил Макс.
- У нас руссичка заболела, отменили первый! – ответил дружелюбно Костя.
- Везука! – внезапно прозвенел звонок.
Максим пожал руку и быстро побежал в кабинет 207. Он сдал домашку, ответил у доски и посматривал на часы. Когда было 9:08, учительница сказала:
- Домашнее упражнение 143, повторите изученное в классе! Сейчас собирайтесь, скоро звонок.
Когда «спаситель» соизволил подать о себе знак, дети были готовы. На переменки Макс заглянул в буфет, и, съев пару бутеров, пошёл на физкультуру. Там ребята сдавали зачёт – стометровка на твоих. Первым прибежал Мишка Алексеев, затем Макс, а потом Ваня. Вообщем урок получился хорошим, так как после дождика на улице было не плохо. Придя в школу, Максим позавтракал и стал срочно дописывать конспект, заданный по истории.
«Стрёмно, ещё училка зайдёт!» - думал Макс.
Семиклассник сидел в читальном зале на первом этаже. Было 10:25. Дописав, он побежал на третий этаж, и сдал конспект учительнице по истории.
14:25.
Вот и прозвенел звонок с математики. Уроки закончились, и Максим радостно, надев курточку, побежал к остановке. Дождавшись 214, Максим доехал до дома. Посмотрел по сторонам. Машин не было, лишь дул тихий ветерок. Мальчик перешёл дорогу до середины, посмотрел ещё раз. Машин не было. Только мальчик прошёл четверть половинного пути, как машина ударила его, и школьник упал, потеряв сознание.


Рецензии