Пандора

Это был самый обычный день. Солнечный. Ясный. И очень пыльный. Серый день в серой жизни москвичей. Все торопились, спешили, говорили по телефону и не замечали друг друга в этом огромном городе, в котором всем всегда одиноко. В котором  нет свежести, а есть только дым от сигарет, от машин, и от сгоревших надежд.
В такой день один очень успешный и перспективный человек по меркам Москвы шел и говорил по своему дорогостоящему телефону. Он говорил эмоционально. Настолько, насколько это возможно. Ведь он говорил о деньгах, о больших деньгах, и это было единственным, что могло вызвать в нем такую бурю эмоций.
Молодой человек не смотрел по сторонам. Он шел ровной спокойной, довольно энергичной походкой успешного человека. Он торопился, как и все в этом городе. Его дорогой костюм сидел на нем идеально,  его ботинки были идеально чисты, а в руке он держал ключи от своей дорогой машины. Идеальная жизнь героя нашего времени. Два высших образования за плечами, знание трех языков, зарплата в несколько десятков тысяч евро, огромная квартира и внимание сотни женщин. Женщин, похожих друг на друга. Женщин, которые были для него одинаковыми. Он даже пытался строить с ними серьезные отношения, и ему даже пару раз казалось, что он их любит, что он хочет быть с ними всю жизнь. Но вся жизнь длилась около года, и потом кто-то просто уставал и уходил. Такие расставания не оставляют больших шрамов, и он жил дальше. И все той же уверенной походкой успешного человека шел по жизни, думая, что главное – это деньги, а женщины всегда появятся. Ведь именно за деньгами они и охотятся.
В тот момент, когда он на долю секунды остановился, потому что стало плохо слышно на той стороне провода, на его шикарный костюм за две тысячи евро упал маленький шарик с зеленой краской и разорвался у него на плече. Сначала, он не понял в чем же дело, вернее, он не мог подумать,  что такое вообще может произойти.
-Я перезвоню. – Прошептал он и посмотрел на свое зеленое плечо. – Что?!
-Извините!!! – донеслось откуда-то сверху.
Он поднял глаза и увидел, что на него, из окна смотрит девушка с безумными рыжими волосами. Но на этот момент ему было не важно, какие у нее волосы.
-Что ты творишь?! – прокричал он, и она тут же пропала из окна.
Он все еще стоял, пытаясь понять, что же тут произошло, и тут перед ним всплыла маленькая рыжая девушка. Она виновато улыбалась, и держала в руке бумагу.
-Простите, ради Бога, я кидала на асфальт, а вы резко остановились… - она тут же начала вытирать его пиджак бумагой, и параллельно извинялась. Он оттолкнул ее, и гневно посмотрел.
-Ты хоть понимаешь, что это Calvin Klein?!
-Это форс-мажор.  – Улыбаясь, сказала она, и продолжила вытирать его пиджак бумагой.
-Да уберите вы свою бумагу.  – Он снова скинул ее руку, очень грубо и жестко. И снял пиджак. – Это теперь мусор!
-Что вы, все можно исправить!!! В мире все отстирывается.  – Она выхватила пиджак из его рук и убежала в здание, из которого выбежала.  Он не успел среагировать, все происходило слишком быстро и совершенно не вливалось в его систему сознания. Он побежал за ней, и увидел, что она забегает в женский туалет.
Это была дешевая кафешка, скорее даже столовка. В таких местах он не был со времен своего студенчества, и ему это было противно. Устоявшийся запах мучного, жирная посуда и неприятные кассирши. Запах квашеной капусты и компота. Он не мог поверить, что из-за какой-то сумасшедшей он лишился своего любимого пиджака, и что ему пришлось зайти в такое место.
Он уверенным шагом пошел в направление женского туалета, и увидел, как эта сумасшедшая стирает его пиджак под раковиной хозяйственным мылом. Он резким скачком подбежал к раковине и выключил воду.
-Видите, я почти отстирала…- улыбнулась она.
-хозяйственным мылом?! ПИДЖАК? – он уже кричал.  Он вырвал у нее из рук свой пиджак, и с тоской смотрел на него. – Теперь уже никакая химчистка не поможет.
-Простите.  – Снова сказала она, опустив свои прекрасные детские глаза.
-Простите…пиджак стоит две тысячи евро. Из последней коллекции. А то, что благодаря вам я буду на совещание сидеть в рубашке – просто прекрасно. Какого черта вы кидаетесь краской?! Я сейчас милицию вызову. Это хулиганство. Это дебоширство. Да я даже не знаю что это.
-Это случайность. И я тысячу раз уже извинялась. А вот то, что вы испортили мне настроение на весь день – свинство.
-Что вы знаете о свинстве? Свинство – это порча чужих вещей. Пиджак  Calvin Klein стирать хозяйственным мылом…
-И что? Я голову мою хозяйственным мылом. Не думаю, что ваш Клейн лучше меня!
И тут он впервые посмотрел на нее. Действительно посмотрел. И был поражен. Невысокая девушка с рыжими, просто невероятно кудрявыми, шикарными волосами по лопатки. У нее были самые поразительные глаза, которые он только встречал в своей жизни, огромные зеленые, в них был целый мир. Она была в белом коротеньком льняном сарафане, на руках было около десяти феничек, а вместо обуви у нее были деревяшки на шнурках.  Но то, какой она была красивой, невозможно выразить обычными словами. Как можно описать солнечный свет, проходящий через радугу, и ложащийся на невспаханные поля пшеницы, а рядышком огромная березовая роща и невероятной чистоты родник. Она была самой природой, она была словно нимфа, вышедшая из леса, она была глотком свежего воздуха. Она была лучиком света. Она сама и была светом.
-Я вам новый сделаю, хотите?!  И даже лучше…
-Из деревянных дощечек и шнурков?! – спросил он, смотря на ее грязные ноги.
-По крайней мере, это натуральные продукты. 
-Зачем вы только мне на голову свалились…
-А может я ваше самое большое счастье?! Может, я лучшее, что было в вашей жизни…
Он взглянул на часы.
-Я опоздал. Из-за вас.
-Что ж, значит, это все не так уж и важно…Важные моменты нашей жизни мы никогда не упускаем. Все случается так, как должно…
-Я должен сидеть сейчас в офисе в своем пиджаке.
-Фу, какой вы скучный…пиджак-пиджак…у вас вся жизнь повернута на вещах? Вы – жертва потребностей. Неограниченные потребности человека. Как ужасно. И вас ведь всегда будет мало. А нашему организму весьма достаточно того, чтобы наше тело было прикрыто, ноги в тепле…
-И мусор вместо еды.
-Нет. Мусор – это то, чем питается современное поколение. Мусор – это еда из химии. Это таблетки, которые, попадая в воду, становятся котлетками. А то, что нужно нашему организму – это фрукты и овощи, деревенское молоко, пшеница…
-Значит, вы гринписовец.
-Я не думаю, что я такая… Я просто хочу, чтобы люди жили в гармонии с собой и с природой. Мы ведь часть природы.
-Вы хотите жить в первобытной общине?
-По-моему то, чем являются сейчас люди – и есть первобытная община. Посмотрите на себя со стороны.
-И что, такая ужасная картина?
-Подумайте сами… А я пойду.
Она вышла, и он пошел за ней. Он сам не понимал почему, зачем, но оправдывал себя тем, что сейчас все-равно час-пик, в пробках он будет стоять до позднего вечера, на встречу он опоздал. Оправдывал, но смысла все, же не видел.
Он шел за ней, а она молчала. Она смотрела по сторонам, она прикасалась к стенам пальцами и периодически закрывала глаза. А он шел за ней и пытался уловить ее мысли. Она была столь красива, что он не мог поверить в то, что она настоящая. От нее шел невероятный аромат ромашек, а глаза ее сияли.
-Как вас зовут…
Она посмотрела на него, и показала пальцем на губы.
-Вы не хотите говорить? Почему?
Она улыбнулась.
-Я хочу понять вас…
-Давайте просто пойдем и помолчим… можно ведь общаться и по-другому! – она схватила его ладонь и начала играть своими пальцами по его руке. – Все, что вы хотите мне сказать, все, что вы хотите у меня спросить…скажите пальцами…
Он смотрел на нее, не понимая о чем она, но она своими мягкими пальцами двигала по его ладони, даря ему какую-то мягкость, нежность, она водила пальцами по его запястью, иногда щекотала, иногда царапала. Но всегда молчала. Они шли и общались пальцами. Он гладил ее, и если сначала эта игра ему казалась глупой, и он позволял ей себя гладить, то теперь он сам уже настойчиво бегал пальцами по ее коже, а она словно отвечала ему своими пальцами. Они говорили. Говорили о многом. Он спрашивал о том, кто она, а она отвечала, что она сама жизнь, она щекотала его. Он ощущал ее тепло, и привыкал к ее прикосновениям. Он знал, какая у нее на ощупь кожа, знал, где у нее родинки, знал, где ей щекотно, а где особенно приятно. И он не понимал, зачем он продолжает с ней идти.
А потом он начал гладить ее плечо, и она с нежностью ему улыбалась, и отвечала на его ласки. Он гладил ее спину, щекотал ее, а она гладила его… и в нем возникало какое-то необыкновенное ощущение от этого общения исключительно пальцами.
-А ты далеко живешь? – спросила она, посмотрев на него.
И он понял, о чем она…
-Нет…здесь…в центре…Моя машина…
И они больше уже ни слова, ни говорили. Он также гладил ее спину, и не понимал, что же происходит. Он не знал ее имени, не знал кто она такая. Она просто испачкала ему пиджак, и он, как под гипнозом, пошел за ней. И сейчас ведет ее к своей машине и везет ее к себе домой.
Он открыл перед ней дверь, и она села в его машину представительского класса. Она смотрела в окно, и ни капельки, ни на него. И он, поглядывая на нее, думал, а что вообще происходит. Он смотрел на ее идеально красивое лицо, смотрел на ее тоненькие ручки, и не понимал, что же происходит. Зачем он везет ее к себе домой, чего хочет она, и почему она на него даже не смотрит…. Эта девушка была ему не понятна. И невероятно желанна. Она была более красивой, чем все женщины, которых он когда-либо встречал, и он хотел ее больше, чем кого-либо на свете. Это пугало его.
-Приехали.  – Сказал он, когда они заехали во двор элитного дома Москвы. – Я надеюсь, это не расплата за испорченный пиджак…
Она лишь засмеялась и вышла из машины. Она улыбалась улыбкой чеширского кота. Он смотрел на нее и понимал, что он ее боится. Боится того, что он совершенно не знает чего она хочет, что будет дальше, а главное, как… Он открыл дверь.
-Как тебя зовут-то?
-Пандора… - улыбнулась она. – Если ты меня сейчас впустишь, то ты откроешь ящик Пандоры, который разрушит твою жизнь…
Он рассмеялся, а она серьезно посмотрела на него своими глубокими зелеными глазами.
-Какая пафосная метафора.
И она вошла в его огромную квартиру, которую, наверняка, фотографировали для дизайнерских журналов.
-Что будешь пить? – спросил он. – Чай или кофе?
-Водку, пожалуйста… - улыбнулась она.
И он понимал, что она не шутит.
Она расшнуровала свои странные самодельные сандалии, и прошла в комнату. Он наблюдал за ней из кухни, и подумал о том, что если бы он пил, он бы тоже, непременно, выпил водки для храбрости. Ему все больше хотелось уйти из собственной квартиры, оставив ее здесь одну. Он все больше ругал себя за то, что привел ненормальную, что, вообще, с ней заговорил. Что за глупость? Что на него нашло…
Когда он вошел с подносом, на котором была водка, сок и фрукты, он не мог поверить своим глазам. Она лежала на кровати совершенно голой. Ее кудри лишь прикрывали ее грудь. Она лежала и курила.
Он поставил поднос на стол, и все еще думал о том, что происходит. А она лежала и курила, смотрела куда-то в сторону, словно думала о чем-то очень важном, не обращая внимания на свою наготу и его присутствие.
-Не знал, как ты закусываешь… - сказал он, показывая на поднос.
-А я не закусываю. – Прошептала она, встала, подошла к нему вплотную, и через его корпус взяла рюмку.
 В этот момент он понял, что ни одна женщина в его жизни не была столь прекрасна, ни одни женские приемчики не заводили его так, как ее непосредственность, как ее аромат ромашек, как ее глаза…
Она выпила рюмку и посмотрела ему в глаза. И они молчали. Она была абсолютна голая и абсолютно прекрасная. А он стоял, как истукан, боясь прикоснуться к ней…такой восторг испытывают перед богами, он чувствовал себя таким крохотным, и он так боялся к ней прикоснуться.
Она взяла его руку и поцеловала в центр ладони.
-В Индии это означает о том, что я готова разделить с тобой ложе… - прошептала она.
 И ему казалось, что он впервые находится с женщиной в одной комнате. Раньше он думал, что все уже доведено до механики. Поцеловал – раздел – совершил сам акт – попрощался. А сейчас он был в растерянности, он не знал с чего же начать.
-Делай то, что велит тебе сердце,…пожалуйста, не думай о своих прошлых женщинах…давай сольемся нашими душами… будем делать то, чего хочет наше тело…
И он понял, что больше всего на свете в этот момент он хотел прикоснуться к ее мелким сумасшедшим рыжим кудряшкам…они были такие мягкие… он вдохнул их аромат, а она ладонью прикрыла его глаза.
-Мы не будем смотреть… наши тела скажут все за нас…
Он целовал ее, гладил ее талию, и не понимал, как можно было прикасаться к кому-то до нее. Ее мягкая кожа была создана для его прикосновений, его ладони были созданы для того, чтобы ласкать ее, он вдыхал ее аромат, слушал ее дыхание, немного прерывистое, и угадывал каждое ее желание. Когда мы закрываем глаза, наши органы чувств обостряются,… Он чувствовал все в тысячу раз сильнее. Ему казалось, что все происходит впервые, и все было в ауре невероятного волшебства… она была словно воск в его руках, обжигала его, и он играл на ее теле, как на гитаре. Он был дирижером в этом оркестре ее эмоции.… И создавал такую симфонию, которую не смог бы воспроизвести ни один композитор. ОН любил ее. Это нельзя сексом. Это была такая магия, такая чувственность, все на вдохе и выдохе,  и это называется любовью.
Она сидела на кровати и курила. А он лежал, не понимая того что же сейчас произошло.
-Почему ты не сказала, что я у тебя первый?
-А разве бывает иначе… - тихо сказала она.
-Чем ты думала? Ведь мы только знакомы…
-Я не хотела, чтобы тебе от меня был нужен только секс,…а теперь, когда ты получил его, если я тебе не нужна, ты уйдешь,…а если тебе нужна Я, ты останешься…
Он поднялся и сел рядом с ней.
-Кто ты?
Она посмотрела на него и улыбнулась.
-Я же сказала, я – Пандора… - и выдохнула ему в лицо сигаретный дым.
Когда утром он проснулся, ее не было. Он искал записки, но не нашел. Он думал о том, что она наверняка оставила свой номер телефона. Но и его не было. Он ждал, что она просто придет к нему. Но она не пришла. На следующий день он поехал туда, где она кинула в него шарик с красками и спрашивал у всех о ней. Но никто ее не знал. Он ненавидел себя за то, что не записал ее номера, что даже не узнал ее настоящего имени… Он ждал ее каждый день. Он высматрвал в толпе рыжие кудряшки и пытался уловить аромат ромашек. Но были ароматы роз, фиалок, лучшие творения парфюмеров Франции не могли удовлетворить его обоняния. Лучшие парикмахеры Москвы не смогли сделать такой прически, чтобы он успокоился и подошел к другой женщине. Он вспоминал глаза своей Пандоры, он не понимал что это, он пытался выбить ее из головы и отнестись к этому, как к одноразовому сексу. Но невозможно хрустальную посуду рассматривать как однаразовую пластиковую. ОН лежал ночью и не мог заснуть, вспоминая улыбку Пандоры.
И вот через неделю, в три утра, когда он уже мирно спал, в дверь позвонили. И это была она. У нее в руках были розы, а на голове маленькие полевые цветки. Она была более прекрасна, чем любая модель, обработанная фотошопом. Она была такой свежей и ему казалось, что в его дверь влетел свежий воздух. Волна. Водопад.
-Я купила тебе цветы. – сказала она и протянула ему букет.
-Мне никогда не дарили цветов… - тихо сказал он.
А она просто обвила его шею руками, и ему казалось, что в этот момент весь мир находится в его руках…
-Где ты была?
-Всюду…
-А почему ты не оставила координат.
-Ты знал где я…
-Нет…
-Я была на Земле…
-Ты родственница Жанны Агузаровой, да? – усмехнулся он.
-А кто это?
-Одна певица. Очень странная.
-Ты считаешь меня странной?
-Я тебя не понимаю.
-А разве я прошу меня понимать?
-А чего ты хочешь?
-Чтобы тебе было хорошо…
И ему нечего было ответить.


Рецензии