Модники и Модницы - 2

«Модницы и Модники» - 2
«Три «бежевых» друга»
Вначале я обратил внимание на высокого 60-летнего, или около этого, мужчину, которого я сразу мысленно назвал «Господин Бежевый». На нем почти все было песочного цвета: кепка – бейсболка, свитер типа «водолазка», поверх которого был надет жилет (тоже, разумеется, бежевый), брюки с бесчисленным количеством карманов, которые «облепили» правую «брючину». Только синие красовки и черная матерчатая сумка, перекинутая через плечо, могли «предать» его при выполнении важного военного задания на песчаной местности...
Ах, да... На плече он держал серо-голубой рюкзак, а в руках – ядовито-зеленую сумку. Потом к нему присоединился второй друг – «Интеллигент». Он был одет в светло - бежевый костюм и ... черную шелковистую, застегнутую на все пуговицы, сорочку... Его «осанистая» фигура, тоненькая, ухоженная «безусая» бородка выдавала в нем профессора, или, по крайней мере,  кандидата наук...
Он лихо снял с плеча друга  серо-голубой рюкзак и они вместе начали движение...
В этот момент к ним присоединился худощавый мужчина в... бежевых брюках, в белой тениске и такой же белой кепке – бейсболке... Он подхватил свою часть ноши – ядовито – зеленую сумку... И они все вместе пошли по своим делам...

«Модницы и Модники»
«Исламские» шаровары
Этот  молодой парень лет 25 – 28 медленно шел  по улице, устремив свой взор под ноги...Он был одет в непонятную футболку черного цвета, которая болталась на его «костлявом» торсе, как на вешалке...
Но вот нижняя часть его тела привлекла мое особое внимание...
На нем красовались спортивные брюки с белыми продольными полосами. Но вот цвет их меня больше всего поразил: они были ярко – зеленого «исламского» цвета...

«Модницы и Модники»
«Живой светофор»
Эта дама 40–50 лет была заметна....очень издалека благодаря ярко-красной кофте...
Когда она подошла ближе, я увидел, что под красной кофтой была видна....
ярко - зеленая блуза...
В руках она держала ярко – желтый пакет... В ее  походке было столько  спокойного величия. А наполовину прикрытые веками глаза, казалось, «бросали» вокруг вопросительно – требовательные, как бы, вопрошающие –утверждающие взгляды, вроде «Неужели вы не замечаете меня?»
«Модницы и Модники»
«Привет с «Красной планеты»»
Она «степенно» поднялась по эскалатору от платформы прибытия поезда и медленно пошла вдоль тоннеля к выходу из железнодорожного вокзала.
В ней было столько величия, столько «породы», столько независимости, что  я невольно провожал ее глазами, пока она не скрылась из виду...
Но, с самого начала, ее одежда  привлекла мое внимание...
В ней ВСЕ  было красного цвета: пончо, небрежно наброшенный на левое плечо, красная гипьюровая блуза, брюки и, даже, туфли...
Все это было огненно – красного цвета, цвета планеты Марс. И даже ее  прическа была сочно-рыжей...


Рецензии
Здорово! Правильно, показали в одной миниатюре, и появился ряд, как сюжет. Отдельные зарисовки стали рассказом.
С уважением,

Анатолий Шинкин   14.05.2009 21:38     Заявить о нарушении