Глава1 Первый дождь

   Наша жизнь давно перестала быть чем-то приятным. Страх и тьма глубоко засели в душе каждого человека, и даже существование такой организации, как «Милит» не спасает положение. Я и мой младший брат много пережили такого, что вряд ли могло присниться вам даже в самых жутких кошмарах.
Ну вот, кажется, дождь начинается, но я вам всё-таки расскажу эту историю. Ведь глупо было заинтересовывать вас и просто уйти. К тому же я надеюсь, мне станет легче от того, что я смогу рассказать вам её.
Это было ровно год назад в большом городе Доргнас, где и существовала организация «Милит». Всего один человек, нет, это был даже не человек, перевернул моё мировоззрение: понятия о добре и зле, о тьме и свете.
Вы, наверное, спросите:
- Кто он такой?
Я вам отвечу просто:
- Тайрон.

Большой город Доргнас никогда не спал, наоборот ночь пробуждала в нём новую жизнь, которая не всегда была обычной. Жители городка беспорядочно колесили по его улицам, не обращая внимания на такие мелочи как ночь или отдых. Уровень преступности не для кого уже не был секретом, и оружие в кармане здесь было самым обычным явлением. Полиция уже не пользовалась некогда большим авторитетом, разве что сама продавалась за огромные деньги наркоторговцам и торговцам оружия. Преступления творились на каждом углу.
«Милит» - организация, которая всё ещё старалась поддерживать порядок в городе. За восемь лет  работы «Милит» разворошил много осиных гнёзд, частично вырезая их количество.
 На первый взгляд это было обычное сборище людей, ведомых чувством справедливости, но всё было не так просто. Маленькое трёхэтажное здание с большим гаражом, некогда бывшее частной больницей для тяжелобольных детей, пустовало уже много лет. Пустовало до тех пор, пока один малоизвестный бизнесмен не выкупил его у разорённого директора клиники. И вот спустя всего год здание обрело новое дыхание.
Невзрачное на вид, оно на самом деле являло собой огромный подземный бункер. Каждый его ярус принадлежал определённому отделу. Но среди всех выделялся именно один отдел – «Отдел по борьбе с СПМ». Каждый кто, когда-либо слышал это название, просто разводил руками при вопросе «что это за отдел». Ничего секретного в этом городе уже не было, разве что миссии «Милита». И вот во главе всего этого стоял мой отец – Гарольд Ванэрс.

***

- Тайрон, может, объяснишь, куда мы идём?
Две тёмные фигуры пробежали через дорогу района Сит. Его тёмные улочки давно стали местом пристанища мелких группировок. Сильные мальчики собирали под своё крыло всех бродячих ребятишек и отвоёвывали грязные территории окраинных районов у других банд. И вот теперь эти две фигуры бежали по чужой территории.
- Тайрон…
- Сейчас придём, подожди немного! – бросил через плечо другу, темноволосый паренёк лет двадцати.
- Ох, чувствую, добром это не кончится! – стараясь не отставать ни на шаг от друга, спешил второй.
- Да расслабься ты, все сейчас чистят морды «Жонт» в другом районе.
- Если «Бизоны» нас найдут, нам мало не покажется!
- Я знал, что ты не отличаешься храбростью, а Мик? – усмехнулся первый.
- А ты умом Тайрон.
- О, пришли!
Первая тень резко остановилась на краю обрыва. Внизу расстилалась настоящая свалка металлолома.
- Ну и…? – не понимая, протянул Мик.
У него были длинные рыжие волосы собранные сзади в хвост и маленькие вечно настороженные глазки. Одет он был как настоящий хулиган: длинная мятая рубашка, широкие джинсы, залатанные на коленках. В общем популярностью у девушек он не пользовался. В отличие от Тайрона.
Тайрон хоть и был моложе своего приятеля на год, однако был гораздо более крепкого телосложения, нежели его друг. У него были короткие чёрные волосы, вечно торчащие во все стороны и красные глаза. Такие глазки были большой редкостью и считалось, что такой цвет они приобрели из-за огромной дремлющей внутри этого человека силы. Парень пользовался огромной популярностью у молоденьких девушек, а его белозубая улыбка могла свести сума даже самую избалованную девицу.
- Нам ведь, кажется, не хватало запчастей для наших мотиков. Ну, так вот…
- Ты идиот! – с абсолютным спокойствием ответил Мик.
Медленно развернувшись, парень поспешил обратно, но энтузиазм Тайрона был слишком велик. Схватив друга за руку, он быстро спрыгнул вниз, потянув его за собой.
Внизу было столько всякого барахла, что аж глаза разбегались.
- Ладно, быстро берём, что нам надо, и валим! – подскочил к первой куче Мик.
- Дружище, нам надо самое лучшее, так что быстро не получится.
- Надо лучшее, сходи, купи, а не по помойкам лазь! – огрызнулся приятель.
Тайрон лишь весело хмыкнул и пустился на поиски запчастей. Находя одну деталь, он непременно подолгу рассматривал её и, если она хоть чуть-чуть не соответствовала его вкусу, тут же выкидывал и искал ещё лучше. Мик лишь раздражённо фыркал в ответ на поведение друга.
- Скоро дождь начнётся! Давай быстрей! – парень лениво поменял позу на железном заржавевшем листе металла, опасливо поглядывая на затянутое тучами небо.
- Есть, нашёл!
Тайрон гордо выпятил грудь, показывая другу свою находку. Мик снова раздражённо фыркнул при виде диска на колесо, которое откопал его друг. Тайрон лишь усмехнулся, его диск можно даже сказать был почти новеньким, в отличие от диска Мика.
- Уже завидуешь мне?
- Ага, щас! Разве что с девчонками… - тихо протянул Мик.
- Может, пластическую операцию сделать? – задумчиво уставился в небо парень. – Тебе, – немного погодя добавил он.
Мик сердито пробурчал что-то в ответ, собрал всё найденное и быстро пошёл вдоль мусорных куч.
- Да ладно тебе! Харэ дуться! – схватив своё, быстро побежал Тайрон за другом. – Подумаешь, съязвил один разок.
Мик уже был на вершине холма, когда Тайрон пыхтя и отдуваясь взобрался на верх.
- Веселимся, девочки?
Тайрон быстро поднял голову и обнаружил своего друга в «объятиях» омбала. Парень без конца дёргался, пытаясь освободиться от него.
- Гай! – злобно воскликнул Тайрон при виде старого знакомого.
Гай был невысоким широкоплечим пареньком с вечно детской улыбкой. Когда-то давно они с Тайроном основали банду «Монстро». «Крушить врагов и втаптывать их в землю» - часто напившись, они по вечерам бродили по закоулкам, во всё горло голося придуманный девиз. «Братья» - так многие, завидев их, перешёптывались между собой. Вы спросите: «Почему шёпотом»? Да они просто ненавидели быть на кого-то похожими, даже друг на друга. Каждый считал себя уникумом и никогда не стремился быть похожим на кого-либо. Зато другие просто тянулись к ним, как маленький цветок тянется к солнцу.
Оба парня были неплохи в драке и имели большой авторитет, однако у крутой банды может быть только один лидер. Каждый из них всегда старался оттянуть тот момент, когда придётся столкнуться лицом к лицу, но вечно делать это было невозможно. И вот когда пришёл момент, Тайрон победил своего лучшего друга на глазах разношёрстой аудитории.
Многие ликовали, другие злобно ворчали, а третьи просто стояли в оцепенении. И вот на глазах этой публике Тайрон заявил, что больше не претендует на лидерство и уходит из банды.
Это был как бросок грязи в лицо для Гая. Тайрон ушёл, а вместе с ним ушла и вся мощь и авторитет банды. «Монстро» распался как банда под руководством Гая. Это означало окончательное падение парня. Многие винили в распаде его, а он некогда бывшего его лучшим другом и верным напарником в драке, Тайрона. Так и зародилась непримиримая вражда между парнями.
- Я вижу, ты всё такой же ребёнок, а Тайрон? – злорадно усмехнулся Гай. Его товарищи злобно заржали.
- Твои дружки? И по какому критерию ты их набирал – самые тупые идиоты, или твоим лозунгом было «Все кто ещё хочет быть под предводительством Гая-неудачника, прошу ко мне»?! Не боишься, что «Бизоны» могут объявиться?
При этих словах лицо Гая несколько изменилось, заставив парня понервничать. Возникшая загадочная улыбка бывшего друга очень странно контрастировала с его внешностью.
- «Бизоны»? – всё ещё не снимая с лица той улыбки, переспросил парень, делая шаг вперёд. – Боятся их? Да ты, наверное, шутишь? С каких это пор я стал, по-твоему, пресмыкаться перед другими?
- С ТЕХ самых пор! – с нажимом ответил Тайрон, в спешке пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Не будь рядом посиневшего от «объятий» друга, парень, не долго думая, завязал бы драку, из которой он без сомнения бы вышел победителем. Но сейчас даже погода играла против него.
- Что-то ты выглядишь обеспокоенным? – пропустив слова мальчишки мимо ушей, с ноткой радости произнёс Гай.
- Меня немного волнует, как долго твой дружок собирается обнимать его? – тыкнув пальцем в сторону друга, сказал он.
- О, это? Забирай! – на миг взглянув на рыжеволосого, махнул он рукой.
Мик с диким кашлем повалился на землю, схватившись за горло. Тайрон сделал неуверенное движение в сторону друга, но мгновенно остановился. Однако это не ускользнуло от взгляда Гая.
- Он тебе нужен? – удивлённо спросил тот, медленно подходя к Мику. – А я думал ты поразборчивее… - схватив парня за волосы с силой ударил его ногой в живот.
Мик дико вскрикнул и повалился на бок, отплёвываясь кровью.
- А я наделся, что всё ещё живу в твоём сердце! – снова пнул парня Гай.
- Прекрати!!! – не выдержал парень, при виде валяющегося в грязи друга.
- О, я задел твои слабые струнки?
Гай как-то странно блеснул глазами и, оставив длинноволосого, медленно подошёл к Тайрону. Парень удивлённо отступил назад, но неожиданно для себя наткнулся на лист железа. Пути к отступлению были отрезаны. Парень уже собрался размахнуться и врезать в эту таинственно улыбающуюся физиономию, но как выяснилось, не один он достиг многого со времени распада «Монстро».
Гай без особых усилий перехватил его руку и, не теряя ни секунды, прильнул к таким желанным губам мальчишки. Поцелуй, казалось, длился вечно. Глаза Тайрона расширились от удивления, в то время как рука Гая скользнула к поясу, а затем и ниже.
Тело парня дало ответную реакцию, но не его мысли. Сейчас в них было лишь желание размазать этого извращенца по всей свалке. Его и его дружков.
Гай инстинктивно отскочил назад, когда всего в дюйме от его лица просвистела лезвие ножа.
Тайрон, тяжёло отдуваясь и пытаясь унять лихорадочной рой мыслей у себя в голове, бросил косой взгляд на Мика, который уже перестал отплёвываться кровью и тупо смотрел прямо в глаза другу. На мгновении в его голове промелькнула мысль о том, как скоро весть об их поцелуе разнесётся по всем закоулкам города, но мгновенно переключился назад. Сейчас надо было в первую очередь подумать, как спастись.
- Понравилось? – облизнул губы Гай.
Тайрон ничего не ответил. Желание отомстить превысило здравый смысл и, сверкнув лезвием, он кинулся на ближайшего врага. Тот явно не ожидал нападения так скоро. Дико взвыв от пронзившей руку боли, бугай отстранился назад, но Тайрон был быстрее. Мгновение и тот лежит в ложе крови, вытекающей из его шеи.
- Вот это мне в тебе и нравится! – вынимая пистолет, усмехнулся Гай.  – Эти твои холодные красные глаза. Они меня прямо заводят!
Брюнет замер в нерешительности. На него смотрело дуло пистолета, а к горлу Мика был приставлен нож второго бугая.
Дождь усиливался с каждой секундой. Гай спокойно стоял с поднятым оружием, вперив взгляд в бывшего друга. Его товарищ тоже стоял смирно. Наверно не решался что-либо сделать без приказа. Наконец ливень стал таким, что Тайрон едва различал стоящего в десяти шагах от него Гая.
- Если он тебе нужен, ты найдёшь меня! – неожиданно сказал он и скрылся в завесе дождя.
- Стой!!!
Тайрон рванул вперёд, но куда там, из-за дождя он вообще ничего не видел.
- Гай! Сволочь! Я найду тебя и убью!!!
Кинувшись наобум, парень мчался сломя голову, едва успевая уворачиваться от вырастающих там и тут стен. Свалка уже давно было позади.
Пробегав так минут пять, он остановился отдышаться и попробовал сориентироваться, где он. Облокотившись о стену, он неожиданно почувствовал под пальцами вырезанные линии. Каждая банда, имея территорию, вырезала на её стенах свой логотип. Аккуратно проведя по ним пальцами, Тайрон живо встрепенулся и побежал быстрее, чем раньше.
Наконец он выбежал на открытое пространство и чуть не свалился, налетев на внезапно возникшее надгробье.
Он был на кладбище и, всего в пяти шагах от него, стояла всё та же тройка.
- А ты шустрый, - теперь уже менее весело произнёс Гай, глядя в светящееся глаза парня.
Светящиеся в прямом смысле этого слова. Сейчас он было похож на демона из преисподней.
Мик нерешительно дёрнулся и неожиданно для самого себя высвободился. Бугай, что держал его, был сильно испуган «глазками» преследователя и особого сопротивления не оказал. Зато теперь у Тайрона были развязаны руки.
Секунда и омбал свалился замертво на надгробье с торчащим между лопатками ножом, всаженным по самую рукоятку.
-  Тайрон! – тихо позвал Мик. Вырвавшись, он, что ест силы, дал дёру и не заметил, как потерял друга. Но он всё ещё был на кладбище. В этом парень убедился, споткнувшись об очередное надгробье. Его всё ещё жгло воспоминание о поцелуе.
« Как такое возможно… и правда ли это?» -  продолжал размышлять Мик, осторожно лавируя между каменными плитами.
Неожиданно он услышал приглушённый удар, совсем недалеко от себя и, собрав в кулак всё свою решительность и смелость, ринулся на звук.
«Его глаза… они… они были как у дьявола»! – покрепче сжимая в трясущихся руках пистолет, оглядывался по сторонам Гай.
И, наконец, он увидел! Увидел эти глаза, излучающие ледяной кровавый свет. Только глаза, тело выглядело всего лишь тенью из-за плотной завесы дождя и от этого становилось ещё страшнее.
Тайрон хладнокровно смотрел на Гая, держа дистанцию. Всё таки пули в весок ему не хотелось. Но испуганный взгляд парня предал ему больше решительности. Рванувшись вперёд, он едва успел уклониться от просвистевшей около щеки пули, и достал таки оппонента. Глухой хруст и Гай катится по земле ближайшие пять метров, пока его, наконец, не остановила плита. Нос разбит, и по подбородку медленно струится алая кровь.
- Тайрон осторожно! – вскрикнул Мик, выбегая к парню. Рванув его за шиворот, он едва успевает отощать друга от просвистевшей мимо пули.
- Ты! – взревел Гай, одной рукой сжимая сломанный нос, а другой, направляя пистолет. – Сдохни!
Звучный выстрел и волна алой крови хлынула на землю вместе с дождём. Глаза Гая расширились от удивления. Что-то прохрипев, он свалился на землю. В горле у него торчал, пущенный в последнюю секунду Тайроном нож.
Мик слабо покачнулся и упал на колени. Трясущимися руками он легонько коснулся влажного лба друга. Тот слабо дёрнулся и попытался что-то сказать, но вместо этого изо рта полилась кровь. Парень в последнюю секунду заслонил друга и получил пулю в грудь. Его лёгкие быстро наполнялись кровью.
Мик безуспешно пытался зажать рану, остановить кровь, но было поздно! Глаза брюнета сверкнули в последний раз и застывшим взором посмотрели на небо, затянутое тучами.
Мик слабо дёрнулся и сумел встать. Он никак не мог поверить в потерю друга. Перед его глазами мелькали картины сегодняшнего веселья на свалке и довольная улыбка Тайрона, но она мгновенно сменялась застывшим лицом мёртвого друга.
Мик бежал, бежал так быстро, как только мог. Он никому не расскажет, что произошло. Никто никогда не узнает о тех смертях! Наутро их тела исчезнут, и он это знал и знал тех, кто за ними приходит. Знал Ангелов тьмы – демонов!


Рецензии
Интригующее начало. Люблю истории о демонах! В общем: первая глава мне понравилась.
С уважением

Дмитрий Максутов   12.03.2010 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Надеюсь дальше будет только лучше)

Лирин   12.03.2010 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.