Глава 3 - Серое небо и сами себе серые сказочницы

Цветы на дне были такие мерзкие, что даже не захотела нюхать. Упала в их гниющую гущу, на самое дно. А вместо неба была стеклянна плёнка. Озерная гладь? Да какая разница, незачем отличать, не нужно оно никому, солнца-то не видно, а почему? Грубая сказка, грубая, нельзя детей лишать солнышка. А ведь потом они увидят, что иногда солнышко пропадает, хотя синоптики и не врали о солнечных днях. Да и вообще они мерзкие – строят предсказателей, а сами красуются у карты, чтобы бумажки кушать. И вот и выходит, что они ни за что не угадают – будет у тебя солнышко сегодня или нет.

Здесь вообще нету. А хотелось радужной краски. Она размазалась по лицу на британский флаг.

Навстречу мне вышел глаз.
- Привет, глаз.
- Я не глаз.
- Врёшь.
- Не все врут.
- Я не наркоман с тростью.
- А я не глаз.

У глаза был расширенный зрачок, так что понятно, почему он стал обзываться намёками. Он боялся, что я пойму правду.

Поняла и пошла дальше. Медленно, скользя по шершавому полу, как-будто мне нет дела до отсутствия неба. Танцевала скользкими ударами по стенам и кружилась до тошноты. И радовалась просто свежему воздуху, хоть и не было неба, и сожаление было только от отсутствия неба.

Поэтому глаз заплакал, потому что всё простое и счастливое он понимал только своей любимой, но очень надоевшей драматической невозможностью.

Завидовала глазу, что он видит сказки. Но не могла объяснить себе, почему не хочу также. И понимала, что права. Отрава на то и отрава – сказка должна быть вечерней и вкусной.


Рецензии