Безработный - ты ли это?

Спрашиваю так спустя полтора века цивилизации от марксова  б е с х о зн о г о  пролетария с её переходом к чести и достоинству, правам и свободам каждого человека.
 
Оказывается - за сухой цифрой подушной статистики по безработным сегодня тоже стоит Х о з я и н!

  Полноправный хозяин своей немалой семьи, первый и самый непосредственный Гарант её жизненного уровня и благополучия, а стать безработным - это целая трагедия, обусловленная совпадением факторов перечёркивания половины жизни, потраченой на приобретение любимой профессии - с прекращением средств на приобретение другой и не любимой.
Трагедия потому - что нынешний безработный, в отличие от марксова в - том числе и высокообразованная личность,ещё вчера имевшая заслуженный авторитет.  А ещё потому - что безработица от частного менеджмента носит, оказывается - ползучий характер, способный достать  л ю бого,  создавай ты хоть двести процентов рабочих мест.

Трагедия потому - что армия дешёвой рабочей силы по прежнему, как  и полтора века назад официально узаконивается в качестве необходимого атрибута  с в о б о д н о г о  рынка. без чего якобы и немыслимо успешное развитие общества(?!?). А ещё потому - что новый уровень преступности это уже не издержки пережитка низкого уровня сознания, а результат щедрого пополнения маргинального потенциала отчаявшимися безработными, включая профессионально подготовленных спецов из частных вооружённых формирований.

Трагедия потому - что оказаться современным безработным теперь прямо означает выталкиванию его и из правового поля вообще, по тривиальной причине прекращения средств для полноценной реализации продекларированных прав и свобод - с переводом на уровень  нужды, добровольно и в обход всяческих законов, моральных и профсоюзных кодексов толкающей на любые, вплоть до кабальных, условия и соглашения.

И это достойная замена дремучему внешнему рабскому принудителю. И может ещё кто-то сомневается в том, что избираемая власть от имени государства необходима не только для того, чтобы подбирать все остатки от неуклюжего частного менеджмента.


Рецензии