C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Он сказал - поехали...

       Каролина стояла на остановке.  Время шло и безвозвратно уходило.  Служба не ждёт. Надо ехать. Автобусов или не было вовсе, или, набитые до неприличия, они проезжали мимо. В те времена, о которых идёт речь, о сотовой связи и такси по вызову в наших краях слыхом не слыхивали. Одно слово – медвежий угол.
       «Надо ехать, надо, надо…», выстукивали каблуки по ноябрьскому асфальту. С фанатичной надеждой вглядываясь в дальний поворот дороги, из-за которого должен был (должен!) появиться очередной автобус, Каролина меряла шагами пятачок остановки.  Длинное узкое пальто. Длинная коса, гордость всей округи. И ни одна сволочь не подвезёт!
       Из-за поворота с треском и счастливым лицом вырулил Миха. На мотоцикле, ессесина. Свежий воздух, пьяное торжество наездника диких степей. Мальчишка. Притормозил: «Едем?» Едем, конечно. Сумку вперёд, полы пальто едва ли не на уши – едем.
       И хорошо едем. С ветерком и полным нашим удовольствием. Пока обалдевшие взгляды пассажиров в обгонявших авто не привлекли внимание Каролины. Она обернулась, и заорала: «Миха, ТАМ ТАКОЕ!» А что такое, где? А сзади. А что сзади? А коса на полном ходу болтается, и даже не болтается, а мечом-кладенцом торчит параллельно полотну шоссе. Длинная такая коса. Сюр, который не мог прийти в голову Дали, потому что Дали был весьма далёк от российской провинции.
       Приехали. Миха, чуть виновато, обтряхивающей мокрую косу Каролине: «Не переживай. Я, если б со стороны тебя увидел, всё равно б не узнал».

        11.02.09


Рецензии
Представила сию картину в обрамлении Дали... А что? Неплохо!!!!!!!!!!

С праздником Победы Вас, Оксана, и всего доброго!

Светлана Рассказова   07.05.2013 13:51     Заявить о нарушении
С Праздником, Светлана!!! Как сказал Штирлиц - за НАШУ Победу!:))
Спасибо, что зашли.

Оксана Кукол   08.05.2013 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.