Исповедь эмигрантки. глава 21

 Но зато,  какой поразительный вид на Афины открывался с высоты птичьего полёта!
Город лежал, как на ладони,  утопая в зелени раскидистых деревьев. Я, от избытка чувств, попыталась взобраться на парапет, ограждавший территорию Акрополя, который был  так естественно сложен из древних массивных  камней истории. Но, оказалось, что за нами пристально наблюдали стражи порядка, и мне тут же недвусмысленно был дан сигнал, чтобы я немедленно спустилась на грешную землю.

 Аленка, задумчиво глядя вниз на  Афины, вдруг констатировала о том, что когда она стоит у края этой пропасти, у неё жутко кружится голова и какая-то тёмная сила тянет прыгнуть её туда вникуда. От этих невесёлых мыслей у меня внутри что-то съёжилось, подсознание услужливо подтасовывало причины этой жуткой фобии. Подняв глаза к сияющему голубизной куполу неба, я мысленно попросила Господа, чтобы Он не дал свершиться страшному намерению и уберёг Алёнку от подобных помыслов.  Тогда я ещё не знала, что вскоре похожие мысли посетят и меня в этой чуждой стране.

 На обратном пути нам настойчиво предлагали купить открытки и буклеты с видами Акрополя, разумеется, я не устояла от соблазна. Тем более что торговец шедеврами снизил цену с 5€ до 3€, узнав, что я русская. Скорее всего, это был всего лишь рекламный трюк для всех проходивших мимо иностранцев, но, тем не менее,  это приятно щекотало моё самолюбие, да просто я ему за это была благодарна. Спустившись с вершины, мы ещё некоторое время совер-шали променад по центральным улочкам Афин. По пути заглядывали в магазинчики, пестрящие летним ассортимен-том одежды на любой вкус. В одном из них мне пригляну-лись забавные манекены, и я не удержалась от их объятий.


Рецензии