C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ёжик и Кукушка сказка

В разгар весны Ёжик, как всегда, ходил по лесу, и смотрел, как вокруг все становится зеленым –деревья покрывались новой листвой после зимы, а на земле вырастала новая трава. Он оглядывался по сторонам –почти все было знакомо, но неожиданно сверху, с одного из деревьев послышались какие –то странные звуки…

…Ку –ку! –прозвучало над головой Ёжика. –Ку –ку!
…Ты кто? –поинтересовался Ёжик, подняв голову. –Тоже –птица, которая живет в нашем лесу?
…Ку –ку! –раздалось в ответ. –Я –Кукушка, летаю очень высоко…Ку –ку!

Ёжик почти ничего не понял, и, как всегда, отправился к умной Вороне:

…Кар! –ответила та. –Объясняю –такая птица –Кукушка –обычно редко, кому попадается на глаза –летает очень высоко, сидит почти на самой верхушке деревьев, гнезд не вьет, своих птенцов всем подбрасывает –к счастью, мне пока такого не доставалось. И почти ни с кем не разговаривает, даже со мной –хотя, я тоже –птица, как и она. И –самое главное –многие любят у нее спрашивать, сколько лет проживет –а, когда сбывается, потом на нее и обижаются, а ведь просто все –спрашивать такое не надо, только и всего…
…Странно, -среагировал Ёжик. –Ладно, Ворона, я тебя понял –постараюсь запомнить то, что ты сказала…

После этого Ёжик много раз слышал по лесу звуки –«Ку –ку!», раздававшиеся весьма громко, но старался на них не обращать внимания…

(с) май 2009 года


Рецензии
Педагогично. Оценил.
С уважением,

Владимир Кожушнер   24.07.2009 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, ждите еще сказок. С уважением и благодарностью...

Василий Морозов   27.07.2009 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.