Его Душа и Ее Голос

Его Душа и Ее Голос

Он шел по улице огромного города. Кругом громоздились рукотворные пирамиды  офисных зданий постиндустриального  модернизма. Они, будто модницы на подиуме салона известного кутюрье, безуспешно пытались привлечь внимание зрителей своими блестяще - сияющими формами…
Настроения у него не было с утра... Бывают ведь такие дни, когда на улице весело  светит солнце в нежной прозрачности небесной голубизны, а у него на душе холодно и сумрачно, будто в средневековом подвале…
В принципе, у него не было явных причин впадать в состояние, которое он сам  немного нежно называл «меланхолией», а другие, «называя вещи своими именами», прозаично звали это его состояние режущим слух и душу именем «депрессия»…
Легкая тень улыбки робко, словно неназойливый гость, несмело коснулась его крепко сжатых губ. Но губы, будто испугавшись, наказания души, решительно «согнали» улыбку, которая несмело разместилась на самом краешке неудобного своей  сегодняшней твердостью стула его состояния …
Казалось, никто и ничего не может открыть тяжеленные врата его холодной души, и ничего хорошего не будет, по крайней мере, до захода солнца…Тогда его душа  немного устанет от дневных мытарств и забудется коротким, но, все же, чутким сном…
Но сегодня Чудо, все-таки, свершилось…
В шумной неразберихе запруженной транспортом улицы он неожиданно услышал Голос… Этот едва уловимый шепот Ее Голоса обрадовал его, будто Солнцем ворвавшись в зябкую плесень средневекового подземелья… И растопил ледник его настроения……


Рецензии
Сильные сравнения и образы
пахнущие весной и любовью

Андрей Тесленко 2   25.03.2012 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.