кОтапульта

После утомительного завтрака кот Луи Филипп отправился спать. Устал же.
Устроился на кровати. Покрывало сгрудил как-то… Неудобно ему, думаю, вроде, поправить надо.
И накрыла его. Совсем. Сразу же возник, образовался загадочный холмик.

Отчётливое пыхтенье не заставило себя ждать. Очень старательное.
Кот Гизмо осторожно, на цыпочках ходил вокруг холмика. С полным удивлением на лице.

Представьте себе мордочку чёрного персидского кота: мохнатые бакенбарды на щеках надуты и распушены в разные стороны, маленькие бархатные ушки заложены назад, верхняя губа чуть вздёрнута наверх для лучшего нюханья и, распахнутые, круглые лимонные глазищи размером по пять шекелей… любознательно блестят и таращатся с неподдельным интересом на холмик, вдруг возникший на пустынной равнинной местности кровати.

Гизмо нюхал, познавал, искал как заправский доберман. Затем решил перейти к активным действиям и стал с опаской трогать холмик мягкой лапкой.
Трогал, трогал. Долго трогал. Холмик не двигается и, вообще, скучно молчит.
Гизмо растревожился и начал когтём подковыривать холмик через покрывало. Всё настойчивей.

- Что за безобразие? Ну никакого покоя!- думает холмик, - а ну, сейчас я этому исследователю покажу где раки зимуют… летом!
И, потеряв последнее терпение, Луи Филипп резко выпрыгнул из-под покрывала… к великой неожиданности и перепугу Гизмо.
Тот моментально взвился пушистым пушечным ядром с кровати куда-то в таинственную даль.

Так началась народная кошачья игра – лохматая катапульта. КОТАпульта.
Коты, летающие от долгожданного внезапного испуга.

14 Мая 2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Обожаю котов! Есть выражение у моей подруги - глаза по семь(!) копеек! Только что прочла у Алексея Котова про его мучителя, и сразу к тебе - вы мастера! Я вас люблю!

Наталия Матлина   26.12.2009 19:07     Заявить о нарушении
Натулечка, спасибо тебе огромное! ТАааак приятноооо, радуюсь!)))

Анна Орлович   26.12.2009 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.