Белоснежная Фея

Огромные волны бежали к берегу и  растекались по песку и гальке, облизывая каждый камушек. Потом спокойно возвращались обратно в море. Вова стоял на берегу, и вода омывала его ноги. Только ему хотелось плавать, а мама не разрешала.
- Вода холодная и волны большие. Того и гляди смоет тебя в море.
- Не смоет. Я сильный!
Вова сделал шаг вперед и тут, набежавшая волна сбила его с ног, подхватила и понесла.
Все произошло так быстро и неожиданно, что мама не успела схватить сына.
А волна, как перышко несколько раз перевернула малыша, и откатилась назад.
В это время, чьи-то сильные руки вытащили Вову из воды и отнесли к маме. 
- Получите своего героя.
- Спасибо, - с благодарностью ответила мама, набросила полотенце на сына и стала вытирать его.
Вова виновато молчал. Во рту он ощущал песок, а в правом ухе стоял гул, и  больше ничего не было слышно, как будто ваты натолкали. Он поковырялся пальчиком, но безуспешно.
- На сегодня все. Погуляли, отдохнули. С меня хватит. Мы идем домой, - мама решительно собрала вещи, и они тронулись в путь.
Всю дорогу она молчала, переживая  случившееся.
Наутро нагрянула беда – сын заболел. Сгорбившись, сидел он на кровати,  прикрывая ухо ладошкой. Глазки его были закрыты. Иногда, голова вздрагивала, и он ойкал.
 - Сынок,  у тебя что-то болит? – забеспокоилась мама.
Вова открыл глаза и посмотрел на маму.
- Ушко. Там кто-то сидит и вилкой ковыряется.
- Как ковыряется?
- Колется, - чуть не плача пожаловался мальчик.
- Нужно пойти к врачу, чтобы он тебя вылечил.
- Не хочу к врачу! Я его боюсь, - заплакал Вова.
- Глупенький, не нужно плакать. В поликлинике работают волшебники и добрые феи. Они тебе помогут. Вот увидишь.
Мама одела сыночка, повязала его голову платком, чтобы ушку было тепло,   и повела к врачу.
По дороге в поликлинику в ухе начался концерт. Кто-то пытался гудеть на дудочке. Погудит, погудит, а потом как уколет!
Только они зашли в коридор, как Вова услышал плач девочки. Он посмотрел на нее и тоже стал реветь.
Вдруг открылась дверь кабинета и оттуда вышла женщина – врач. На ней был белый халат, а на голове красивая белая шапочка. Она была похожа на белоснежную фею:
- Это кто у нас плачет? – ласково спросила фея.
Дети перестали плакать.
- Как тебя зовут? – обратилась доктор к девочке.
- Алиса.
- Что болит у твоей куклы?
- Моя кукла здорова. Это у меня болит горло, - еле слышно ответила Алиса.
- А как тебя зовут? – фея посмотрела на мальчика.
- Вова.
- У тебя болит ухо? – спросила врач, глядя на платок, который мама повязала ему на ухо.
-Да.
- Что же мне с вами делать? Как вам помочь? Пойдемте со мной. Я что-то  вам покажу, - и,  взяв детей за руки, она повела их в свой волшебный кабинет.
Яркое солнышко освещало комнату. На двух столах, покрытых белоснежными скатертями, лежали волшебные палочки, трубочки, лоточки…
Ребята подумали, что попали в сказочный мир – все сияло и блестело!
- Алисонька, садись на этот стул, покажи язычок и скажи: «А».
Врач увидела, что горлышко у девочки красное. Даже Вова это заметил.
- Ты, случайно не кушала вчера мороженное?
- Кушала. Мы с папой были в кафе. А потом пили колючую воду, - призналась Алиса.
- Понятно. Пили холодную газированную воду и простудили горло. Сейчас я дам тебе сладеньких капелек и вылечу тебя.
- И все? А уколы делать не будете?
- Нет, конечно. Я ведь добрая фея, - улыбаясь, доктор налила в ложечку сладкий сироп и дала выпить девочке. – Все. Ты свободна.
- А можно я посмотрю, как Вы будете Вову лечить?
- Смотри, только не шуми.
Врач надела на голову блестящий прожектор с дырочкой посредине и подошла к мальчику.
- Давай снимем платок и посмотрим прожектором в твое ушко. А чтобы лучше было видно, что внутри,  вставим трубочку-хоботок.
Алиса, как завороженная смотрела, что делает фея.
- Вова, да у тебя там настоящий аквариум! И песочек, и ракушки, и водичка…
- И рыбки есть? – не удержалась Алиса.
- Нет, рыбок нет. Сейчас мы ушко промоем, и ты будешь слышать, - доктор подставила лоточек под ухо и промыла его теплой волшебной водичкой. – Все. Теперь порядок! Идите гулять.
Алиса взяла Вову за руку, и они вместе вышли на улицу. Родители были счастливы.
А через неделю, Алиса вдруг спросила у мамы:
- А когда мы пойдем в поликлинику?
- Ты опять заболела?
- Нет, но я давно не видела Вову.


Рецензии
Интересная находка! Что врачей волшебниками называют, знаю, но назвать феечкой! Никогда бы не додумалась! Прекрасно! И концовка такая по-детски неожиданная. Очень по-доброму. И улыбнули. Спасибо!
С уважением

Елена Шутилова   07.11.2009 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.