Эликсир Любви 16

     Проснулся он поздно, когда солнечный свет уже проглядывался из-за штор. Чья-то заботливая рука вновь расправила их, храня сон гостя от неспешного зимнего рассвета. Какого рассвета? Стрелки настенных часов приближались к половине одиннадцатого. Утро? День? Самое горячее время для рабочего люда и одновременно раннее утро для богемы. Алексей потянулся. На службу не идти и потому можно смело причислить себя к последним. От вчерашнего недомогания не осталось и следа. И это замечательно. Не хотелось сегодня выглядеть расквашенным. Женщины, конечно, жалуют убогих и болезных, частенько путая сострадание с любовью. Из жалости, глядишь, и приголубят разок. Но если тебя интересуют длительные отношения, то лучше казаться героем.

     Алексей прислушался. Из кухни доносилось позвякивание посуды. Это, наверное, Соня. Начало недели -  мама должна уйти на работу, если только не взяла отгул в связи с приездом дочери. Непохоже. Других звуков не наблюдалось. «Вот и славненько». Он не стал одеваться, а завернувшись в одеяло, пошел на звуки. Так и есть – это Соня хозяйничала в отсутствии мамы. Алексей остановился на входе. За хлопотами девушка не заметила его. Он же просто замер, любуясь ею. Такой он видел её впервые. В одном ХАЛАТИКЕ! Обычно, домашние халаты жен навевают тоску на мужчин. Возможно, они и удобны в быту, но не очень-то и радуют глаз.  Другое дело полупрозрачные пеньюары-завлекалочки. Эта одежда (?) для особых случаев и не всегда ради мужей. С виду простенький, короткий халатик на Соне смотрелся не хуже. Неважно, что из материальчика незатейливого, сидел-то как: ножку видно высоко, по самое «небалуйся». И «небалуйся» это, сердце чуяло, прикрыто декольтированными французскими трусиками. А как грудь выглядывает из выреза! Свободная от белья, нежная проказница так и норовила выскользнуть из халатика, покрасоваться на свободе, мол, любуйтесь мной. «Да мы и не против,» - не стеснялся разглядывать Алексей. Словно ощутив посторонний взгляд, Соня поглубже запахнулась. Она потянулась к холодильнику, что стоял рядом, на входе и тут заметила в дверях Алексея. От неожиданности она вздрогнула:

     - Напугал.
    - Доброе утро. – Засветился Алексей.
    - Зачем подкрадываешься, пугаешь бедных девушек. Да еще и вырядился привидением.
     - Извини, не хотел. А где мама? – На всякий случай спросил Алексей.
    - На работе. Ты как себя чувствуешь? – Справилась Соня.
    - Как в мусульманском аду.
     - Что так? Почему? – Соня вопросительно глянула на Алексея.    
     - Где-то читал, что души грешников Аллах привязывает к столбу, а мимо вереницей ходят обнаженные гурии*. Одна соблазнительнее другой. Такую пытку стерпит не всякий. А ты по обворожительнее райской девы будешь.

     Вместо ответа Соня протянула ему градусник:

     - Возьми-ка.
     - Да, я здоров, - попытался противиться Алексей.
     - Вот мы и проверим. Марш в койку, - Соня вытолкала его с кухни.
     - Градусником, градусником проверим, - Добавила она, исключая двусмысленность своих слов.

     Алексей прошлепал обратно на диван. Как иногда приятно, что о твоем здоровье заботятся и не по обязательству. Он прислушивался, как девушка  хлопотала на кухне. «Она еще и хозяйка? – продолжал делать открытия Алексей, - Кто бы сказал за нее ранее – в глаза рассмеялся. Чтобы холеная дамочка с длиннющими ногтями оказалась еще и прилежной хозяйкой? Ну, ладно, вчера хотела маме сюрприз сделать, а сегодня-то чего на кухне колупаться? Во-первых, там и так все идеально. А, во-вторых, в отпуске она или нет? Да под крылом родительским грех не расслабиться, поваляться подольше, полениться вволю. И не рисуется ведь! Воспитание! Спасибо вам, Галина Михайловна за дочку. Спасибо за все, особенно за то, что Вы сегодня на работе. Ну, что там копается Соня?» Перед глазами встала картина, виденная им в кухне, где девушка в миленьком халатике. «Как она прелестна. Миллионам женщин стоит больших усилий чтобы казаться красивыми: гимнастика, массаж, косметологи… Как много разработано человечеством для достижения женщиной всего лишь двух целей: выглядеть лучше подружек-соперниц и завоевать сердце мужчины. А ей и не нужно ничего такого. Даже без косметики, в простеньком халатике чудо как хороша. Что за ножка! А грудь! А…»

     Он уже хотел встать и бежать на кухню, как Соня вышла сама.

     - Лежи. Лежи.

     Она протянула руку за градусником. Алексей отдал. Соня поднесла градусник к глазам. Она стояла так близко, что Алексей не удержался. Он подхватил девушку и завалил к себе на диван.

     - Подожди, градусник разобьем. – Шепнула она.
     - Давай его сюда.
     - Знаешь, почему Клеопатра утром убивала своих любовников? – Неожиданно спросила она, вмиг остужая внезапный порыв.
     - Царица Клеопатра? Больная извращенка. – Алексей не собирался выпускать желанную добычу.

     Добыча продолжала болтать, уклоняясь от поцелуев:

     - Никакая она не больная. Самых благородных кровей была. По утру, запах изо рта очередного любовника доводил Клеопатру до истерики. Избранники ее пренебрегали стоматологами. Да и не было дантистов в то время.
- Тогда полежи, пожалуйста, я – мигом.

     Алексей забрал у нее градусник и умчался в ванную. Там он пожевал зубную пасту, наскоро прополоскал рот и бегом вернулся обратно. Девушки в комнате не было. Неприятно кольнуло: «Неужели посмеялась?» Он заглянул в кухню, затем в спальню. Соня оказалась там, стояла перед зеркалом, проводя щеткой по волосам. На кровати, что рядом, покрывало было откинуто. Мамина койка стояла застеленной. Заметив отражение Алексея, девушка обернулась. Оба сделали шаг навстречу, и случилось то,  что писатели прошлого века называли «таинством между мужчиной и женщиной».

     (От автора: Здесь я позволю себе сделать паузу. Оставляю читателю возможность представить эту картину сообразно своим пристрастиям и фантазиям. Любители посмаковать подобные сцены, могут на время отложить книгу и обратиться к соответствующей литературе. Только не зачитывайтесь слишком, а то мои герои вернутся из «командировки» без Вас.)

    … Опомнились они ближе к обеду.

     - Я же ничего не приготовила маме, - Всколыхнулась Соня.

     Пока Алексей прибирал любовное ложе, одевался и приводил себя в порядок, Соня порхала по кухне. Суп еще не был готов, выручили пельмени. Они как раз сварились к приходу Галины Михайловны. Для Сони и Алексея пельмени стали завтраком и обедом сразу.

     От маминого взора ничего не укрылось, но как мудрая женщина она сделала вид, что ничего не заметила. И все же, уходя,  она не удержалась и напомнила Соне об обещании сходить в церковь.

     Когда за мамой закрылась дверь, Алексей полюбопытствовал о данном обещании. Вчера, за столом, об этом не было не слова. Соня неожиданно смутилась, но все же рассказала, что мама желает видеть ее замужем.

     - А при чем здесь церковь? – Удивился Алексей.
- Мама желает мне хорошего человека.
 - ???

     Соня разъяснила ему, что в местной церкви находятся мощи одной святой. Они как год переданы в здешний приход на хранение. Бытует мнение, что святая помогает в семейной жизни. Мама говорила, что дочка ее сотрудницы, после поклонения святым мощам сразу вышла замуж и весьма удачно.

     Алексей промолчал. Не на него ли мамаша, как на будущего зятя делает виды? «А почему бы и нет? – мелькнула мысль, - Иметь такую жену как Соня, хоть и хлопотно, зато как престижно». О настоящей жене он и не думал. В бесформенном халате, без макияжа и в бигудях, Светка осталась там, в тягомотной жизни. Ну разве сравнить ее с Соней? Мед и мед. Алексей вновь ощутил прилив желания. Он приобнял Соню, подталкивая её опять в спальню.

       - Погоди, - Остановила его девушка, - У меня сил не осталось. Коленки до сих пор подрагивают. Давай, лучше прогуляемся.
     - Мы не надолго, - Не хотел отпускать её Алексей, - А потом, сразу же пойдем.
     - Сотрешь меня, на завтра не останется, - Рассмеялась Соня, - Ты лучше вымой посуду, а я пока соберусь.
     - Хорошо, - согласился Алексей, отпуская девушку.

     Перемывая посуду он переживал случившееся утром. Лучший день в жизни. Возможно ли более прекрасное? Гордость так и распирала его. Красавицу неприступную уложить в постель! А сладость то какая! Плотская любовь это вам не секс. Это гораздо больше. Это когда простое прикосновение отдается в теле нежностью. Говорят, что все приедается. Да как может надоесть такое прекрасное тело, его неповторимый запах, шелковистая кожа, нежнейшие руки.… А невольный стон, что срывается с божественных, сладких губ. Стон этот наполняет тело новой страстью, новой силой. Ты – мужчина, ты - отменный любовник, доводящий женщину до исступления.…

     Отложив последнюю вымытую тарелку, Алексей понял, что неправильно откладывать на потом то, что можно, нет, просто необходимо делать сейчас. Завтра могут возникнуть неожиданные препятствия, какие-то проблемы. А сегодня его день! Соня сегодня его женщина.

     Он подошел к закрытой спальне, тронул дверь.

     - Не входи, - раздалось из-за нее, Ну, пожалуйста.

     Голос Сони был просящий. Ему нельзя было отказать.
     - Почему? – Глупо спросил Алексей.

     - Мужчине незачем видеть приготовление женщины. Если дорожишь им, не показывай свои уловки красоты.

     Ну что на это ответить? Опять права. Алексей отошел от дверей, потрогал свою щеку. «Самому бы не помешало побриться. Натер девчонке лицо».

*  Гурия – в восточной мифологии – райская дева.


Рецензии