Художник и Женщина

Художник взял кисть, отошел от наброска... Женский образ, витавший в его голове, стремился быть явленным на холсте. Осторожно,  боясь повредить тонкую тубу, Художник выдавил тягучую теплую краску на палитру, потом еще и еще. Масло легло  странной причудливой формой. На мгновение Художник задумался, затем уверенным жестом взял кисть, обмакнул её в массу и положил первый мазок на холст. Наконец-то его образ примет реальные очертания.

Тонкая полоса прошла по холсту, обрисовав изгиб спины Женщины. Художник тронул полные плечи белилами, подчеркивая лунную белизну кожи. Лицо Женщины - её рот, полуоткрытый в вожделении, влажные губы, прикрытые глаза, заостренный кончик носа, - Художник старательно выписывал, не пропуская ни малейшей детали. Но его манило не лицо. Он уже многие дни засыпал с мыслью о теле Женщины, белом, бархатном, извивающемся от наслаждения. При этом воспоминании Художник плотнее сжал кисть...

Нет, ни к чему лицо этой Женщине! Отложив палитру и кисть, мастер пальцами, плотно прижимая их к губам, глазам, щекам Женщины, смазал тщательно прорисованные детали. Он посмотрел на пальцы, измазанные пахучей ароматной краской, чем-то напоминавшей запах Самой Женщины. Усмешка тронула горячие губы Художника. Теперь он был уверен, что Его Женщина - это только тело.

Плечи... Руки... Блики заката на животе Женщины... Художник торопливо, боясь спугнуть явь, исступленно рисовал. Бедра, полные, белые, стыдливо прикрытые полупрозрачной драпировкой... Вожделенный треугольник... Тело Художника перестало существовать. Всё, что было для него важным, нужным, потеряло смысл. Только Женщина, только её изгибы, её тело... 

Художник отошел от картины, чтобы полюбоваться своей работой. Да, теперь полотно приближалось к его мечтам: образ женщины становился реалистичнее с каждым мгновением, с каждым прикосновением твердой плотной кисти. Лишь один штрих отделял этот рисунок от совершенства.

Художник подошел к картине, взял теплой кистью масло... На кончике застыла красно-розовая капля. Художник опустил кисть в треугольник, расположенный внизу живота Женщины. Да, теперь это образ Его Женщины, которому не нужно лицо, мысли, чувства. Лишь идеальное белое бархатное тело с темным треугольником волос внизу живота и вожделенно проглядывающей красно-розовой точкой в вершине.


Рецензии
Interesniy rasskaz.
Jelayu uspexov.
S uvajeniyem,

Фируз Мустафа 2   22.01.2010 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо. И за прочтение, и за отзыв.

Ольга Вальковская   23.01.2010 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.