Посвящение весне

             В саду белым бело от цвета деревьев. В воздухе повис сладкий дурман цветов, молодых зеленых листьев  и травы, пригретой искрящимися лучами весеннего солнца. Природа, как молодая девушка, застыла в ожидании чего-то…
            Утро…Первые лучи солнца стремительно врываются сквозь жалюзи окон, оставляя на стене полосатый рисунок.
            Она проснулась ,открыла глаза. Пелена сна еще не полностью сошла  с ее сознания, продолжая заполнять его новыми впечатлениями и ощущениями. При всей  своей неуверенности в будущее, ее не оставляло предчувствие того, что  сегодняшний день будет не таким ,как всегда.
            Она прислушалась к шуму просыпающего городу. Сквозь его гул, пробивалось пение весенних птиц. Не спеша  она встала с кровати. Ее плавные ,неторопливые движения, ее походка были столь грациозны и совершенны, что порой казалось, что она белый лебедь, скользящий по синему  зеркалу озера. Упрямая прядь каштановых волос выбилась из туго затянутой атласной ленты. Не обращая на нее внимания ,она подошла к окну и открыла его на распах, позволив  потоку солнца, свежего воздуха, а с ними и запахам весеннего утра, ворваться в комнату. От ночной грозы он был свеж и слегка прохладен. Капельки  дождя, застывшие на  траве, листьях деревьев и цветах, искрились на солнце, переливаясь всеми цветами радуги. Она блаженно подставила лицо солнцу. Легкое дуновение ветра ласкало ее кожу.

                -Да, сегодня определенно должно что случиться…,-подумала она вслух и стала одеваться.

        …Она спустилась по лестнице, перепрыгивая по несколько ступеней сразу. Во дворе дома еще кое-где оставались невысохшие лужицы от дождя, а в них, со всей своей неугомонностью и суетливостью плескалась стайка воробьев. Черный кот с белой манишкой старательно вылизывал свой бок, одновременно  подставив другой блаженно погреться на солнышке. Где то на этажах играло радио, будя всю округу своими позывными. Сегодня она вышла раньше обычного- в такое прекрасное утро трудно усидеть  дома. Слишком уж оно торжественно. Наконец-то она нашла подходящее слово своему состоянию -торжественность. Это именно то, что как нельзя лучше подходит ко всему тому, что происходит с ней ,с природой.
           На остановке уже скопилась небольшая кучка людей ,ожидающих автобус. Казалось, что кроме нее никто не замечает всех прелестей сегодняшнего утра. Она  прошлась взглядом по хмурой толпе и ей страшно захотелось крикнуть всем этим людям, чтобы они обратили  внимание на окружающее их. «Эх, люди, люди! Откройте ж на конец-то глаза и увидьте всю красоту, всю прелесть этого мира, мира в котором вы живете! Сбросьте с себя тупое оцепенение и вдохните жизнь полной грудью, пейте ее не через   соломенку, а пейте ее, словно путники измученные жаждой, большими глотками. Улыбнитесь! Подарите друг другу самую лучшую частицу себя и на свете станет легче жить!»
            Но толпа продолжала стоять, хмуро и сонно поглядывая на дорогу и нервно посматривая на часы. Кое кто удивленно смотрел на нее, не в силах понять почему ее глаза так светятся и чему она улыбается
             Проходившая мимо старушка недовольно что то ворчала себе под нос. Увидев ее она остановилась
            -Эх  уж эта молодежь! Вечно у них ветер а голове гуляет. Им бы все шутки шутить…,-но встретившись с ней глазами, которые светились счастьем, радостью и любовью, старушка замолчала И, странное дело, от этой улыбки она почувствовала себя моложе. Усталость и тяжесть прожитых лет спала с ее плеч, уступая место желанию жить.
            Подошел автобус и на остановке воцарила  неразбериха. Мужчины, энергичными движениями локтей отпихнули стоявших рядом дам, стараясь как можно быстрее влезть в автобус, отыскать свободное место и приземлиться на него, что бы продолжить дремать, урывая остатки сна, что бы сбросить  с себя туман забытья на нужной остановке. Она тоже вошла в автобус, точнее сказать, втиснулась в него. И даже  толкучка не испортила ей настроения -во всем этом она видела что-то забавное. Около проходной завода салон автобуса почти опустел и вышедшие слились с толпой таких же как и они людей, втекающей в объятия ворот.
            И, вдруг ей расхотелось ехать в институт, сидеть на скучненьких, средних по своему уровню лекциях и дышать пылью стен. Она сошла и направилась по цветущей аллее в парк. Ее тянуло на волю, по дальше от каменных монолитов стен, подальше от шума скоростной трассы.
Мимо торопливо проходили прохожие, уткнувшись в потрескавшийся ,словно в морщинах, асфальт, как будто пытались найти среди этих линий свою линию судьбы, в надежде узнать  всю тайну своего бытия. Но не смотря на все это, на продолжала улыбаться, согревая этот мир своей улыбкой, делая его добрее и светлее.

                -Люди! Я вас всех так люблю! Как хорошо, что вы есть на этом свете! Как хорошо, что вы все живете на этой чудесной планете! Жизнь прекрасна! Пре -е- е-красна! Слышите!? Прекрасна!
                И она поняла, почему это утро было так непохоже на другие. Все слишком просто и ответ был предельно ясен -она любила жизнь, радуясь каждому дню; она хотела быть счастливой и полезной, желанной, любимой и незаменимой.
А кто из нас этого не хочет?


Рецензии