Параллельный мир

Параллельный мир

«Мы живем лишь в одном из множества параллельных миров, а не в единственном».
       /Ученые во главе Дэвидом Deutsch Оксфорде сделали открытие в области математики./
               


Заберешься с друзьями куда-нибудь подальше от городской суеты. Рыбалка на лесном озере, море грибов вокруг, костерчик, уха с дымком, нет, это надо прочувствовать. Чтобы понять, как хочется уйти от навязчивого социума и достижений технического прогресса. Человеку приходится существовать в среде чуждой его природе. Нагромождение различных условностей, надуманных законов, бытие определяющее сознание. Чем примечателен разговор друзей у костра, на берегу озера? Наверно, в такой среде мы чувствуем себя вне условностей цивилизации. Есть что-то притягательное в пламени костра, некий гипноз первобытности. Может, это не хворост сухой горит, а из хвороста исходит энергия, что осталась ещё в сухих веточках. Энергия чистоты - огонь все сжигает. Нет уже хвороста, только кучка золы. Подбросишь немного дровишек, разгорается пламя. Что-то общее есть у костра и такими разговорами . Утром зальешь водой кострище, и забудешь ночные байки. О чем говорили, уже и не помнишь по дороге в город. Остаются одни впечатления от проведенной ночи у костра на природе. А жизнь, она несет в себе совсем другие темы. В жизни нет того костра, располагающего к откровенности, да и темы в жизни совсем без романтики язычков пламени ночного костра.

Андрей принес охапку  сухого хвороста, он любил возиться с костром. Мы не возражали против его усердия по поддержанию огня.
- Ребята, а как мы давно не сидели вот так у костерчика, я уже и забыл вкус ухи с дымком, сказал Сергей, наблюдая, с каким усердием Андрюша ломает веточки и бросает в костер.
- Да, разве выберешься из этой текучки, с работой так замотаешься, только бы до постели добраться и всё - продолжил разговор Вадим.
- Нет, ребятки, все дело в нас самих. Затянула нас полностью «бытовуха»   , так хорошо от неё оторваться. Попадаешь сразу  в параллельный мир, заметил я.
Андрей палочкой поправлял горящий хворост в костре, направляя пламя на подвешенный котелок с ухой,он заметил:
- Никаких параллельных миров не существует, все это фантастика, скажи, Вадим, ты же физик, что наука по этому поводу говорит?
- Да, знаете ребята, наука, как всегда осторожно относится к этому вопросу. Была теория Хью Эверетта, математически доказал он элементарная частица может, находиться сразу во многих местах пространства, потом есть теория мультиверса Дойча, о многообразии  параллельных вселенных, основанная на теории топосов.  Мультиверс - это,  генератор виртуальной реальности, как считает Дойч.  Далее,  происходит квантовое интерфереционное взаимодействие, частицы из параллельных миров проявляются как частицы не несущие ни энергии, ни импульса, можно назвать их духами. Вот, пожалуй, и все, что говорит наука.
- Все понятно, только я ничего не понял, кроме того, что физики доказали существование духов, - с улыбкой ответил Андрей.
- А, что здесь особенного, я где-то читал, теория Хью Эверетта появилась у него «после нескольких глотков хереса», да и нам о духах лучше поговорить, после коньячка. Похоже, уже и уха сварилась, сказал Вадим.
Уха, сваренная на костре, это только и есть настоящая уха. Мы продолжили разговор о духах, после обсуждения вкуса ухи. Немного пересолили, но после коньяка не очень чувствовалось.
- Я, как-то читал, что Девочки-пастушки где-то в Португалии увидели  Деву Марию. Там целая история, не знаю, насколько это правда.   Очень молодая женщина, необыкновенной красоты, окутанная чудесным светом появилась в небе. Девочки даже разговаривали с ней, сказал Вадим.
- А, что, я бы не возражал, чтобы сейчас пообщаться с необыкновенной красоты девушкой, пошутил я.
- Да, не стоит, завтра на работу, к тому же тебе машину вести. У нас и горючего всего одна бутылка только осталась. В небе девушки будут казаться после трех, как минимум, сказал Андрей и продолжал:
- Вот, что я вам скажу, у меня на отделении лежит один такой больной, он общался с инопланетянкой из параллельного мира.
- Что, сумасшедший, спросил Вадим.
- Ну, после твоего теоретического обоснования духов, я уже начал в этом сомневаться, с улыбкой ответил Андрей.
- Расскажи подробнее, это интересно, попросил я
- Да, особенно ничего интересного в этом нет, обычная шизофрения у него. Что-то не получилось у него с девушкой, ушла к другому парню. Это на него очень подействовало. Как он рассказывал,  появился образ прекрасной девушки, у него была бессонница. Дня три не спал, понятно, такое возможно, бывают галлюцинации.  Он считал, что это реальная девушка,  с ней разговаривал. Как, утверждал, что они полюбили друг друга. Она была из параллельного мира, так   девушка ему объяснила. Год он с ней так общался,  желание быть вместе в реальном мире не давало ему покоя. Он понял, что в этом мире нет любви, а любовь существует в мире той девушки. Как он рассказывал для записи в историю болезни,  встретится они реально смогут только один раз. Но после этого он её  больше не увидит.  Не знаю, встретились ли они, только его нашли охотники в тайге в районе падения Тунгусского метеорита. В местной больнице его привели в порядок, двадцать дней ничего не есть, не знаю, была ли вода у него, вообщем, состояние у него было критическое. К нам в клинику, он попал после суицидной попытки. Прыгнул с 7 этажа, хорошо, там деревья, повезло случайно, только царапинами и отделался,редкий случай. Вот такой больной. Будем лечить.
Андрей замолчал, занялся костром, подбросил в огонь немного хвороста.
- Знаешь, Андрюша, а может верно, у парня была девушка из параллельного мира? Спросил Вадим.
- Нет, Вадик, это только у вас в физике кванты разные, а в медицине рекуррентная шизофрения, ответил Андрей и добавил:
- Это все любовь, она до добра не доводит.
Утром мы быстро собрались, затушили костер. В машине уже говорили на другие темы: одним словом, ругали ГБДД, пришлось взятку дать за превышение скорости, это уже нормальная жизнь в нашем мире.


Рецензии