Сказка для взрослых... и влюбленных

Она хотела быть Принцессой, как в сказке, но сказки обычно заканчиваются,как правило в 18-20 лет..
Но, все же она была Принцесса. Она была не молода, лет 30-32, но это совершенно не мешало ей ощущать себя прекрасной и сказочной героиней.
Героиня была руководителем...и имела характер....
Она  мечтала о любви, хотела любить и дарить любовь, конечно же Принцу.
Но в современных сказках  происходит какая то невероятная трансформация и Принц не ищет Принцессу, свою единственную и неповторимую. Все наоборот, она искала его. И в каждом знакомом, а впрочем и незнакомом человеке она искала его.. пытаясь разглядеть истинную суть, но не находила ответных чувств.
Они интересовались ею, так как Принцесса была привлекательна и чертовски обаятельна, но все же уходили, потому что она была другая.
Любовь для нее была чем то недостижимым, высоким и светлым устремлением,но одновременно страстным, порывистым увлечением.
Она готова была отдаваться такой любви..
Вокруг Принцессы было много мужчин, она работала с ними.
Однажды она увидела мужчину, Его, он был совсем не похож на ее идеал. Он был сродни дикому неукротимому животному, ну возьмем к примеру рысь. Такой же сильный,дерзкий, умный, хитрый, изворотливый,внезапный. Он разрушил ее представление о том, что Избранник должен быть сказочным прекрасным рыцарем со всеми вытекающими последствиями.
Он был совсем другой..впрочем так же как и она.
Его мир был другим, его не смущало ничто, общественное мнение особо его не интересовало. Был таков, как есть ( впрочем мне кажется это было заблуждением Принцессы).
И Принцесса вдруг полюбила его, как то незаметно, словно подкравшись. Но в нем она видела себя, свою нереализованную сущность, со всеми тайными желаниями. Он был их зеркальным отображением, а зеркалом являлось ее сердце.
Она смертельно скучала, а он был просто взрывом эмоций, его яростная энергия  словно радиация заражала всех вокруг и она не могла не ворваться в этот бешенный поток..
Она любила его робко и неумело. Но это было внешне, а внутри ее одолевал вихрь противоречивых чувств. Она любила его страстно, без оглядки. Но это было так недолговечно.
Принц не понимал ее, она была так не похожа на тех, кого он привык любить. Внутри него боролись двоякие чувства, он тянулся к ней, видел в ней свою недосягаемую мечту, она манила его, он обладал ею, но все же она была не с ним. И осознание данного факта просто убивало Принца, а может быть просто пугало, ведь он привык быть всегда и во всем первым.
Но с нею, что то было не так, он не мог понять, что именно, и как полагается животному (вспомним рысь),чувствовал опасность, большую опасность. Его звериное чутье подсказывало ему гибель от рук прекрасной Принцессы, ибо рушился его привычный мир,который он так долго выстраивал для себя. Внутри что то болело, не давало дышать и шептало, это твоя судьба,это твоя мечта, это твоя Принцесса.Иди, и завоюй ее.
И так проходило много дней для нее, но не для него, как он думал.
Принцесса ждала, надеялась, брала в руки телефон и набирала его номер, но внезапно замирала, ведь правила сказок не позволяют этого делать, и она молчала и страдала (весьма продолжительное время).
Но у каждой сказки бывает конец, так и Принцесса устала ждать, просто устала. И она стала забывать его, вокруг нее было достаточно мужчин (если вспомнить) и все они были разные... И в каждом она собирала крупинку своего Принца и радовалась искренне, опять таки неумело..

P.S. Любить нужно каждый момент, каждую секунду, потому что мы имеем привычку откладывать все на потом, отговариваясь, что у нас миллион разных нужных и первоочередных дел, на самом деле все оказывается чепухой.
Есть в мире только одна исключительная ценность - радость любви, которую нужно хранить, если вас она посетила, и искать, если вы ее еще не встретили и очень, очень бережно нести в своей душе.
Ведь красота, молодость преходящи и к финишу мы приходим разачарованными и опустошенными, если не смогли сберечь в себе  частицу любви.
Эта сказка о том, насколько  отдалились люди друг от друга, насколько  проникло в их суть ложное представление об истинных ценностях.
А секрет счастья так прост...Просто нужно любить. И все...


Рецензии
Очень образно и точно... так действительно часто бывает в жизни...

Кити Имбирная   16.05.2009 00:09     Заявить о нарушении