Изотов-Зотов-Зуев

Изотов-Зотов-Зуев заходят в помещение площадью порядка тридцати квадратных метров. В помещении, именуемом комнатой, идет полным ходом собрание конструкторского отдела авиационного завода имени какого-то товарища. Седые мужчины с волевыми лицами дымят папиросами. Иногда, отрываясь от чертежей, смотрят по очереди в окно - на голом дереве ворона треплет клювом сонную ветку.

Изотов-Зотов-Зуев : то, что здесь у вас сильно накурено, вам уже говорили?
Изотов-Зотов-Зуев : не мы первые?…а это у вас запротоколировано?
Изотов-Зотов-Зуев : мы гости бесшумные, воруем по-тихому...
Изотов-Зотов-Зуев : у нас товарищу Зуеву плохо...что с ним? мы не знаем…
Изотов-Зотов-Зуев : мы любим женщин, водим их в ресторан и на танцы...они нас, конечно, хотят, но мы делаем вид, что при исполнении...
Изотов-Зотов-Зуев : женщины в нашей жизни занимают немаловажное место...взять, хотя бы, этот самый...как его...Житомир! Помню, в 75 годе...
Изотов-Зотов-Зуев : женщина стелется змеёй, мужик ползет крабом, умные - это птицы....во как!!!
Изотов-Зотов-Зуев : курица снится к дождю, рыба - к аэроплану, я, вот, чуток обожду - и спать совсем перестану.
Изотов-Зотов-Зуев : муха навозная в супе лежит, перебирает лапками, мимо собака седая бежит, и на прохожих гавкает
Изотов-Зотов-Зуев : безусловно, мы гениальны
Изотов-Зотов-Зуев : мы не отрицаем иных талантов, но при прочих равных то на это и выходит
Изотов-Зотов-Зуев : поймал кот мышку - и шасть ее за щеку!
Изотов-Зотов-Зуев : так-так-так…
Изотов-Зотов-Зуев : тик-так…
Изотов-Зотов-Зуев : часики...ходики идут...
Изотов-Зотов-Зуев : никто не видел Сысоева и Соева?
Изотов-Зотов-Зуев : они нам должны!
Изотов-Зотов-Зуев : их жены?? а кто их жены? это, наверно, мудрые и святые женщины?
Изотов-Зотов-Зуев : никто не знает их жен...никто не видел мужей...кто на работе сожжен, тот помещен был в музей…
Изотов-Зотов-Зуев : ушла последняя из женщин, и мне и горько и смешно, и мной был ужин ей обещан, но это было так давно...
Изотов-Зотов-Зуев : паспорт? Показать вам наш паспорт? у нас в паспорте всегда лежит склеенная стодолларовая купюра, по ней мы когда-то нашли друг друга!
Изотов-Зотов-Зуев : мы с городу Армавиру...вот Зотов, например, директор прачечного комбината...
Изотов-Зотов-Зуев : Зуев...он щас спит на ходу...пограничник сознания наш...
Изотов-Зотов-Зуев : Изотов, как человек наиболее ответственный, может поручиться за всех за нас, может помолиться за всех нас, и напиться за нас...Но! Не надо водить его за нос!
Изотов-Зотов-Зуев : а давайте какую-нибудь девушку обступим, и поговорим на одном дыхании…
Изотов-Зотов-Зуев : …а Зуев, кстати, простой русский инженер.... после ярославского политеха.... во блин судьба...
Изотов-Зотов-Зуев вываливаются из помещения в коридор. Их голоса еще слышны некоторое время, но вскоре стихают.
- Ишь!- подняв голову, говорит один седой конструктор другому.- Начальство гуляя-яяет!..
И белесые головы вновь склоняются над чертежами.


Рецензии