Путешествие в Лианг-Лэо, ч. 1

 Год назад Островная Империя наконец-то заключила дипломатический дружеский договор с объединенными Королевствами Лианг-Лэо – своим соседом по Хиндийскому океану. Долгое время Королевства не желали никаких официальных отношений с Империей в силу весомых различий во взаимоотношениях между расами.

 Если в Островной Империи представители всех рас равноправны, и рабство официально запрещено, то в Королевствах лишь три расы свободны и стоят над всеми остальными. Это вампиры, оборотни и эльфы. Именно представители этих рас управляют страной, и у каждой расы есть своя территория. Все прочие расы находятся в положении слуг или рабов. Самой многочисленной расой Королевств является человеческая, как и в Империи. У каждого человека имеется свой хозяин, который может его продать или подарить.
 В связи с этой особенностью, в состав делегации, направляемой в Королевства, по настоятельной просьбе принимающей стороны, и в целях безопасности – со стороны Империи, было решено включить только эльфов.
 А графиня ля Мар давно мечтала побывать в Королевствах, поближе познакомиться с их культурой и искусством, по возможности поучиться их магии… Поэтому Нель и попросила своего старого знакомого по Академии, имеющего непосредственное отношение к формированию второго, обслуживающего состава делегации, обеспечить там место для неё. Он не мог ей отказать, и теперь Леоннель попадет туда в качестве светлой эльфийки…
 Мысли, прочно захватившие ее сознание, не давали ни минутки покоя. Сомнения сменялись одно за другим. «Как она будет прятать уши? Вдруг кто-нибудь поймет, что она самозванка? Что тогда делать?..». Роса под окнами казалась Леоннель бриллиантовой россыпью. Окно в кабинете было открыто. Теплый ветер резвился в небольшом пространстве комнаты, заставляя серебряную нить на шторах сиять так, словно ежесекундно загоралось несколько новых солнц.
- Доброе утро, миледи. Я сделал все, что Вы просили.
- Доброе, Мэреар. Спасибо. Я надеюсь, Тэмлирр поможет тебе с делами, если возникнет такая необходимость. – Графиня взглянула на часы. – Прошу меня извинить, пора. К этому времени экипаж, должно быть, будет уже здесь.
- Конечно.
 Мэреар, аккуратно поправив свой сюртук из парчи удалился, а Нель взяла сумку, узор на которой невольно напоминал ловец снов, и спустилась вниз, во внутренний двор.
Старый знакомый из Академии сказал графине, что у нее обязательно должно быть эльфийское имя. Она буквально не задумываясь ответила: "Иллае Тиалеан". Затем знакомый поинтересовался: "Оно пришло тебе на ум мгновенно?".Леоннель согласно кивнула, но в душе ее от этого имени возникало непонятное волнение. Ил-ла-е… Оно казалось ей до неприличия знакомым. Когда Мэреар спрашивал ее о том, почему графиня выбрала именно это имя, она не смогла ему ответить… Ей казалось, что имя нашло ее само. Il-la-e Ti-a-le-an… Не имя, но шепот лесных туманов, стоящих в эльфийских лесах плотной завесой, полет горного ветра, дочь изумительных песен магических озер Империи… У людей никогда не было, и не будет таких имен. Имен Природы и Изначального Созидания… Ее не должны были официально представлять в составе делегации, но, тем не менее, эльфийское имя было обязательной частью плана.
 Когда юная графиня спустилась вниз, экипаж уже ждал во внутреннем дворе. До Капароса пришлось добираться на заранее приготовленном корабле. Из Клаэрна в Кермалин, а оттуда – снова на лошадях.Отплытие должно было проходить из порта империи – Бэйдхана.
Три величественных корабля-имперца чинно ожидали делегатов, украшая морские просторы государства. Собрались практически все, не хватало лишь дипломатического консула и Фила Беннингсона, переводчика. Спустя десять минут подъехали и они. Стараясь скрыть лицо за волосами, Леоннель подошла к трапу корабля, и увидела племянника императора. Он, возглавляя делегацию, официально приветствовал и провожал каждого делегата, поднимающегося на борт дипломатического судна. Он вежливо пропустил графиню на борт, шагнул следом, дал ей пройти вглубь коридора, скрывшись от взглядов других присутствующих, и, схватив за руку, втолкнул Нель в ближайшую каюту.
«Что ты здесь делаешь?!» - спросил он удивленно и почти шепотом, озираясь по сторонам, и осматривая окна. Крэш не был в курсе участия графини в плавании, но тем не менее, Нель понимала, что он не выдаст ее из-за их дружеских отношений.
Девушка довольно быстро объяснила племяннику, как обстоят дела, и с какой целью она попросилась в делегацию. Наконец, он кивнул, и графиня облегченно вздохнула. Все-таки дружеская поддержка в незнакомой стране не помешает. Леоннель была одной из вспомогательного состава делегации эльфов. Она не собиралась участвовать в прямых переговорах и официальных встречах. Будучи представителем благородных родов Империи, Нель, в случае надобности, должна была помогать основным делегатам.
Как только гости разобрались с каютами, капитан решил устроить экскурсию по судну. Правда, для Леоннель она ограничилась только осмотром верхней прогулочной палубы, потому как от сильной качки ее стало клонить в сон.
Когда графиня проснулась, до ее каюты доносились обеспокоенные крики матросов. «Ну, конечно же, мы наверняка попали в шторм!».
Море бушевало. Не обращая внимания на ледяной ветер и дождь, которые беспощадно хлестали по лицу, Нель спустилась вниз, подойдя вплотную к борту судна. Темная морская вода манила своей загадочностью. Казалось, горизонта больше нет. Вокруг бескрайние просторы пугающей неукротимой бездны.
 Но Нель и не думала осторожничать. Энергия, которую несла в себе бунтующая стихия, пришлась ей по душе. Вихрь эмоций захватил душу. Однако, перейти дозволенную границу ему так и не удалось. Контролировать свои чувства – одно из первых правил Магов. Разум подсказал, что пора возвращаться. Скоро буря стихнет, в видимости появятся корабли Лианг-Лэо. Нужно быть во все оружии.
 Племянник Императора был чем-то занят на протяжении первой половины плавания, и практически не попадался графине на глаза. С Леоннель они пересеклись только за ужином. Больше всего графиня любила амаретто со сливками, которое было сегодня включено в меню.
Вскоре нас встретили два корабля от Королевств. Одно из наших суден, наконец-то, смогло вернуться в водное пространство Островной Империи.
«Добро пожаловать в воды Лианг-Лэо!» - поприветствовал имперцев на флейгене самый высокий из вампиров, сделал шаг навстречу, и слегка поклонился.
«Мы рады этой дружеской встрече!» - ответил на языке вампиров Королевств консул с улыбкой и ответным полупоклоном.
 Остаток пути делегатов развлекали песнями и танцами, исполняемыми человеческими актёрами, специально привезенными из Королевств для этих целей.
Часть делегатов играла в «Т’ашшха» («Охотника»). Постоянно проигрывая, высокий вампир постоянно стучал кулаком по столу, и немного театрально кричал: «Ош!Ош!». («Нет!Нет!»). Это забавляло юную графиню, и та с трудом сдерживала улыбку. Крэш поначалу поглядывал на нее с опаской, но позднее, похоже, ему самому начало это нравится. В его глазах вспыхнул еле-заметный огонек азарта.
 Когда Леоннель почувствовала землю под ногами в порту Далну-Лэ на Алта-Насе, она вздохнула с облегчением. Проверив, на месте ли «эльфийские ушки», девушка торопливо присоединилась к остальным. Почему-то до сих пор перед ее внутренним взором появлялось бушующее море…


Рецензии
Без обид, но как то слегка банально... островная империя, сбежавшая из Обитаемого острова, Хиндийский океан, навреное там рыбы разговаривают на Хинди, эльфы, вампиры.....
может все было б не так плохо, если избавиться от этого, и давать побольше объяснений, а то как то сначала не легко вникнуть что там да где происходит

Морозова Валерия   15.05.2009 14:37     Заявить о нарушении
Хм-м-м... Спасибо. =) Благодаря вам я могу совершенствовать свои "частички" произведений.

Селестина Скай   15.05.2009 19:24   Заявить о нарушении
Банально или нет, но интересно.
Спасибо!

Сергей Скворечик   18.04.2012 10:54   Заявить о нарушении