Календарь Времен...

   Обойдя алхимическую лабораторию, Селеста толкнула дверь напротив, спустилась по лестнице, и оказалась в библиотеке.  Лампады, тускло освещавшие помещение, призрачно отражались в зеркале.  В промежутке между стеллажами, которые были наполнены мистическими фолиантами, стояло кресло темно-зеленого цвета. В нем сидел человек, потягивая из бокала вино, вальяжно откинувшись на спинку, и рассматривая древний абак, лежащий рядом на столике. Мужчина был темноволос, широкоплеч. Бардовый шелковый халат, с вышитым на нем позолотой узором, доставал до самого пола.

  Пламя лампад колыхнулось, и с одного из стеллажей к нему на колени выпрыгнул черный кот.

  Селестина подошла поближе. Пару минут она не решалась нарушать созданный в этом месте покой.

 -  Ромер?.. – робко сказала она. Мужчина поднял взгляд на девушку. – Спустись, пожалуйста, в Зал Создателей. У нас все готово. Мужчина нехотя отложил книгу, которую до сих пор держал в левой руке.

 Селеста еще раз обвела библиотеку взглядом. Она уже не могла вспомнить, что означали гербы, изображенные на старинных гобеленах. Рядом с абаком лежали различные карты и «Сага об Изумрудном Мече». Она знала, что там, за стеллажами библиотеки есть вход в подземелья. Однажды, на ее дне рождения, один из странников поведал ей про Календарь Времен… С тех пор Селесте хотелось побывать в подземельях.

 - Миледи, а вы разве не идете? - спросил Ромер с наигранно любезной улыбкой.

- Да, конечно…  - ответила она, улыбнувшись так, чтобы улыбка казалась более естественной.


Рецензии