Это мОй мир??
На улице было на удивление мало людей. Машины проезжали редко и создавалось впечатление, что все забыли об этом месте. Просто городок о котором забыли. Казалось ничего вокруг нет, только этот городишко и всё, а дальше… дальше пустота.
Так, неспеша, он подошёл к почте. Почта была частым местом встреч. Но сейчас тут никого не было. Он пришёл минут за десять до назначенного времени и теперь корил себя за это. Заняться было нечем и он просто стоял и рассматривал окружающий пейзаж, периодически поглядывая на часы. По небу медленно плыли облака, похожие на большие куски ваты. Вдруг он поймал себя на мысли, что вот уже несколько минут ни о чем не думает, а просто стоит с следит за тем, что происходит вокруг. Так он скоротал оставшиеся несколько минут.
Народ начал медленно подтягиваться к почте. Из-за угла появился Лёха. Чуть позже подошли Паша с Настей, а потом и все остальные. И началось… Начались разговоры. Говорили все, и каждый говорил своё. И в общем гуле невозможно было ничего различить, если не прислушиваться. Всё это, с первого взгляда, напоминало базар. Говорили обо всём: музыка, автомобили, компьютеры, интернет… На улице стали появляться люди. «Видимо первое впечатление обманчиво», - сказал он сам себе.
— Ну что народ, идём? – подкинул идею Лёха.
— Куда?! – спросил кто-то из толпы.
— А чего тут-то стоять?
И вся толпа потихоньку начала движение. Куда?! Да просто гулять по посёлку.
Посёлок был небольшой. Его можно было неторопясь обойти где-то за час. Внешне он напоминал город. Те же кирпичные и панельные пятиэтажки, те же магазины. Развивало иллюзию только размеры этого посёлка и отсутствие хороших дорог. Хотя где в России хорошие дороги.
Сквозь облака пробивался и разрезал столб пыли золотистый луч заката. Деревья начинали зеленеть. А в воздухе витал сладкий запах весны. Тут его взгляд остановился. Он шёл дальше, хотя взгляд его был направлен в одну точку. Там, неподалёку, в толпе он заметил её. Хотя это было трудно назвать толпой. Всего четыре девушки, четыре подруги. Но ведь три человека уже толпа. Она шла в окружении подруг, разговаривала, смеялась. Всё это заставило его улыбнуться. Их пути не пересекались. Это его огорчало и в то же время радовало. Почему? Он не знал сам. Часть его бежала от этой встречи, а часть хотела навсегда остаться с ней. Порой он сам себя не понимал. Не зная что ему делать он порой замыкался в себе и за это он себя ненавидел.
Прогулка кончилась незаметно, дойдя до почты все разошлись по своим домам. Землю окутала ночь и на небе стали появляться звёзды. «Вот это романтика» - подумал он взглянув на небо. Он шёл неспеша, никуда не торопясь, как бы растягивая дорогу до дома. Лишь глаза слипавшиеся ото сна напоминали ему, что нужно идти домой.
Он подошёл к своему подъезду и неспеша поднявшись на третий этаж оказался перед дверью своей квартиры. Долго копошась в кармане он все таки смог нащупать ключи. Вставил их в замочную скважину. Послышался скрежет дверного замка и скрип открывающейся двери. Зайдя в дом он опустился на стул и снял обувь. В квартире была бьющая по ушам тишина. Тихо, стараясь лишний раз не шуметь, он прошёл в глубь квартиры. Пройдя он разделся и плюхнулся на кровать. Стараясь ни о чём больше не думать он стал медленно засыпать.
Свидетельство о публикации №209051500334