Перекрёсток
Но беда оказалась в том, что двигался не только он – двигалось и солнце. Спустя два часа, когда путник преодолел много километров, он увидел, что солнце уже освещает соседнюю дорогу. Однако попасть туда было невозможно - дороги разделяла непролазная грязь.
Человек, собрав волю и силы, побежал к перекрёстку, чтобы свернуть на новую дорогу. Но и она недолго освещалась солнцем – вновь пришлось вернуться к началу и бежать по третьей дороге, а потом и по четвёртой. Когда человек в пятый раз вернулся к перекрёстку - солнце исчезло совсем. Обессиленный и растерянный путник, не сумевший догнать солнце, упал в центре перекрестка и уснул.
Когда он проснулся, был полдень – солнце стояло в зените, и каждая из дорог была ровно освещена и одинаково приветлива. Человек растерялся. Он не знал, какую дорогу выбрать. Не было ничего, что бы отличало одну от другой.
И вдруг его сердце заговорило. Оно предложило закрыть глаза и увидеть себя в конце каждой из разбегающихся дорог. Человек внутренним взором увидел себя у горизонта каждого пути. Слёзы бежали из его глаз. Там, у горизонта, на каждой из дорог он был одним и тем же - могучим, сильным и загорелым, с руками, уставшими от работы, глазами, блестящими от любви, в окружении любящей семьи. В мыслях был покой, в теле - сила, в душе – Бог. Человек поблагодарил своё сердце и, не спеша, двинулся вперед. Солнце освещало его путь, и каждая дорога вела его к Себе.
Свидетельство о публикации №209051500499