Рыцари из Подмосковья 5

...Долго ли,коротко, а въехали наши друзья в Лес Мертвых. Сказать что бы страшен был сей лес никак нельзя. Лес как лес. Помнится, как то под Шатуру они на рыбалку ездили,так там стремней было в разы-и буреломы,и зверье всякое,а самое страшное-это дикие грибники по лесу тому бродили. А тут ничего подобного не наблюдалось. Ну, темно,так и деревья росли немалые. Вон, неба даже не видно из-за переплетенных крон. Зверья какого лютого не наблюдалось. Короче, лес как лес. Няма до того притихший был,а потом осмелел, песню даже горланить стал про Владимирский централ. Гуня же ехал в задумчивости глубокой. Под впечатлением от  встречи с принцессой,значит. Все вспоминал её глаза бездонные, да фигурку точеную. Все его девки то знакомые лахудрами были, да оторвами. А тут эвона как скрутило душу его грубую,пацанскую. пытался,было, о чувствах своих с Нямой поговорить, да только какой из Нямы собеседник на такие темы, на смех поднял он Гуню. Пришлось в зубы тому двинуть слегка, что б только смех его глумливый не слышать. Обиделся тогда на него Няма. Ненадолго,правда. Вон сейчас, сидит в седле,как ,прости господи,джигит какой,песню поет.
-Гуня, спрашивает, а где мертвые то, в натуре. Уже почти весь лес проехали, а не видать никого.
-А тебе что, неймется?-хмуро отвечает Гуня.-Едем и едем себе,никого не трогаем.
-Не, ну в натуре, подвиг совершить охота. Я славу люблю.
-Ханку ты халявную любишь,да девок продажных.
-Ой,смотрите,какой исус у нас тут выискался.- весело ответил Няма.-Сам то ,поди,мало чем от меня отличаешься.
-Отличался,Няма, отличался.-грустно проговорил Гуня.
 Няма подъехал к другу и заглянул тому в лицо.
-Гуня, че с тобой происходит? Слышь, корефан, ты кончай хандрить.
-Не могу, Няма, запал я на деваху эту.
-Да ладно тебе. С чего печалиться? Ща,по-быстрому, завалим некрофила этого, а там ты свои дела с ней и уладишь.
-Некроманта.-поправил Гуня.
-А какая разница?-удивился Няма.
 Гуня хотел было ответить, уже даже рот открыл, но вдруг так и застыл с открытым ртом.
-Чё?-не понял Няма.-Куда вперился то?
Гуня вытянул руку вперед.
-Ты мертвецов хотел? Ну так хавай их большой ложкой.
Няма медленно повернул голову в сторону, куда указывал Гуня.
На небольшой лужайке стояла немалая толпа оборванцев. Вид они имели премерзкий. Все, как один, в лохмотьях, рожи синие. У кого то не хватало одной конечности, у кого то поболее. И воняли они сильно. Мертвецы, одним словом.
-Блять!-резюмировал Няма.
Тем временем вперед вышел здоровенный мертвяк, судя по лохмотьям подороже-вожак. Встав в величественную позу он разразился невнятными воплями.
-Чего хочет то этот жмур?-тихо поинтересовался у Гуни Няма.
-Так известно чего.-усмехнулся Гуня-Бабосов за проход хочет.
-О как! А ты откуда знаешь?
-Ну сам суди.-принялся объяснять Гуня.-Лес их? Их. Мы транзитники, для них чужие. Вот и хотят бабок снять за проход. Все,как у нас,короче.
-Так чё, максать им будем?
-А что делать? Придется отслюнить за проезд. Впрочем, ты подвиг хотел совершить,так что вперед! -Гуня сделал приглашающий жест рукой.
-Не, нафик такие подвиги.-дал задний ход Няма.
 Гуня спешился и лениво подошел к главарю мертвяков. Тот вперился в Гуня взглядом белесых глаз и оскалился.
-ЫЫЫЫЫ!-крикнул он.
-Не базар,братан.-согласился с ним Гуня.-Мы ж в понятиях. Надо так надо. Только денег у нас мало, уж не обессудь.
-Ы!-гыкнул мертвец и вытянул руку с разтопыренной пятерней.
-Скорый какой-Гуня не торопился с выплатой.-Этак нас на каждой полянке тормозить начнут и бабки брать. Не, корешок,так дела не делаются. Ты дай что-нибудь мне взамен, что бы доказывало, что я взнос оплатил.
Атаман задумался, почесал голову.
-Ыыы-тихо сказал он.
-Не, братан. так не пойдет. Ну сам суди, это ж не оплата проезда, а беспредел полный.
Мертвец еще крепче задумался и тут аж встрепенулся весь.
-ЫЫЫ!-радостно прорычал он и полез под лохмотья. Через несколько мгновений он вытащил на свет божий средних размеров медальон и протянул его Гуне.
-Вот это другой базар, зема. На, получи свои бабки .-и,достав из кармана джинсов тонкую пачку российских денег,протянул их главарю.
Тот схватил деньги и принялся их разглядывать. Потом глянул на Гуню.
-Что не так,зема?-выдвинув челюсть спросил тот.-Деньги не нравятся? Ну,так извиняй, Баксив немае. Хавай,что дают.-И как бы случайно вытащил меч из ножен. Всего то ничего вытащил, и полметра не вышло. А мертвяки,как увидели меч, так и попадали ниц перед Гуней.
-Видишь Няма.-сказал Гуня трогаясь в путь.-С добрым словом и с мечом можно сделать гораздо больше, чем просто с добрым словом.
-Ты, Гуня,как есть философ.-восхищенно сказал Няма.
И друзья поехали дальше.


Рецензии