Близ крик

      Люблю гулять по ночному лесу. Мягкая тишина тепло обволакивает тебя со всех сторон, вдоль тропинки петляющей и уходящей куда-то в неизвестность поблёскивают зелёные огоньки светлячков. Порой, напоминая взлетно-посадочную полосу аэродрома.
      Лес ночью ещё красивее, чем днём. Это когда только входишь в него ничего невидно, но когда лес тебя принимает в свои объятья, то видишь всё, травинки, веточки, тропки, корни деревьев которые выступают из земли. Порой складывается ощущение, что он, этот живой исполин, специально показывает тебе всё это, чтобы ты не помял, не поломал и не раздавил его обитателей. Вот и сейчас, я иду расслабленно, наслаждаясь этим покоем. И вдруг, на фоне этого блаженства, адский, душераздирающий крик. Он пришел сразу со всех сторон. Он непохож на крик о помощи или умирающего. Он тяжелый и мрачный, гнетущий. Я остановился, внутри проснулся страх и желание бежать. Но куда, зачем?
       Стаю и не могу сделать шаг, как будто меня кто-то мягко и ласково держет за плечи, как мама в детстве, удерживает на пироне, а мимо проходит скоростной поезд, обдавая потоком воздуха и разными запахами, порой неприятными.
Но все эти чувства смятения как-то быстро растворились в общей атмосфере леса, и как будто кто-то сказал: уже всё прошло, ничего страшного не случилось, просто это ещё кто-то пришел вылечить свою душу.
       Пробегает мысль: может лес и есть тот самый БОГ, о котором все говорят, ведь он всё прощает, он лечит и успокаивает душу от её смятений, и порой даже кажется, что он с тобой говорит.


P.S.
Смотри "Крик"


Рецензии
Потрясающе! Только Бог- это Бог, а лес - это создание
Божье! Но Вы совершенно угадали то, о чём всегда я думаю- деревья и цветы- живые существа. И не люблю срезанных цветов, и сломанных деревьев.
Вот так.

Нина Богдан   15.05.2009 16:20     Заявить о нарушении
Я бывал в ночном лесу и в нем светло как днём и действительно красиво.

Алекс Нотеа   15.05.2009 16:23   Заявить о нарушении
То есть необычайно красиво! Я тоже была в ночном лесу.

Нина Богдан   15.05.2009 16:28   Заявить о нарушении