Глава1 Неизлечимая рана

НЕИЗЛЕЧИМАЯ РАНА

Судьба – странная штука. Она так непредсказуема и таинственна. Парой она бывает очень жестокой, заставляя друзей – становиться врагами.

        Ты запуталась, стала другой
        И ничто не поможет вернуться.
        Лезвий блеск, на друзей обернув
        Ты не можешь от тьмы отвернуться.
        И о прошлом своём позабыв
        Свои руки ты в кровь окунаешь.
        Мрачный взор своих ясных пронзительных глаз
        В бездну тьмы ты навек увлекаешь.
        А улыбка твоя лишь призренья полна
        И заплатишь ты точно за это сполна.
        Чувства все позабыв, что когда-то горели
        Несёшь ты в душе своей тяжкое бремя.
        Но крылья надежды светить не устанут
        И властвовать демон тобой перестанет…

День медленно подходил к концу. На горизонте только-только исчез последний луч солнца. Погодка была не самой приятной. Накрапывал мелкий дождь, изрядно надоевший четырём путникам, которые уже успели вымокнуть насквозь.
- Я так больше не могу! – взревел Зак, когда его в очередной раз окатило новой порцией воды с деревьев.
- Давайте сделаем привал, – присела под кромкой дерева Рэйка.
Валкор грустно посмотрел на выбившихся из сил друзей. Да, именно друзей. Все прошедшие события сплотили их, особенно после исчезновения Айрис.
- Эй, Актэр, притормози немного. Надо сделать привал! – крикнул Валкор в след удаляющейся фигуре.
Актэр и не подумал сбавить ход. Игнорируя призывы друзей, он всё продолжал идти вперёд, в надежде заметить блеск белых волос среди деревьев.
- Актэр, да стой же ты!
Парень замер. Бессмысленно одному бродить ночью по лесу. Если все хотят отдохнуть, значит все. К тому же, лошади тоже уже устали и пробираться через ночной лес вряд ли теперь были способны.
- Хватит киснуть! – бросив взгляд на принца, сказал Зак, выжимая свою рубашку.
Рэйка неожиданно вскочила, заставив парней, дёрнуться к оружию.
- Ты, куда? – удивился Валкор.
- Надо разжечь костёр. Пойду, найду сухих веток.
- Где ты здесь хоть что-нибудь сухое найдёшь? Сама ещё больше промокнешь! – возразил Актэр.
- Не сахарная, не растаю! К тому же, в глубине, деревья растут гуще. Туда вряд ли проникнет дождь. И беспокоиться за меня не нужно! – одёрнула уже собравшегося возразить Валкора. – Оружие при мне.
Парни все как один мгновенно покраснели, заметив решительность девушки. Сложно было привыкнуть к тому, как быстро хрупкая девушка превращалась в сильного духом война.
Дождь понемногу начал стихать. Ветер перестал трепать листву. Природа притихла в ожидании чего-то. Столь резкая перемена не ускользнула от парней. Ловкими движениями под блеск луны появились меч, кинжалы и восточные топоры. Переглянувшись парни медленно двинулись в сторону того места, где совсем недавно скрылась девушка.
- АААА!
Гробовую тишину внезапно пронзил испуганный крик Рэйки. Парни стремглав понеслись на крик. Бежать пришлось не долго. Выбежав на обрыв, на окраине леса, они немедленно пригнулись. Прямо над их головой пронеслось что-то огромное.
Рэйка сидела на земле, прислонившись к валуну. Из её плеча медленной струйкой текла алая кровь. Неподалёку стояла невысокая фигура в чёрном плаще. Не долго думая, Валкор выскочил вперёд и, схватив раненную девушку на руки, отскочил к товарищам. В это время лезвия меча и кинжалов градом обрушились на врага. Но они лишь беспомощно рассекали воздух.
«Кто бы он ни был, он действительно силён»! – переводя дыхание, думал Актэр.
Противник заметив слабину быстро вскинул руки вперёд. Из-под чёрного плаща вылетела тонкая цепь с острыми клешнями на конце. Задержись Зак ещё хоть на мгновение, и его горло почувствовало бы всю остроту лезвий. Противник выжидал. Казалось, что его оружие жило своей собственной жизнью. Цепь без конца извивалась в воздухе, порой даже закручиваясь вокруг самого владельца.
«Отлично! Можно попробовать атаковать, как только она снова обовьёт его», – усмехнулся Актэр.
Подав почти незаметный знак Заку, он внимательно стал выжидать. В это время Валкор, убедившись, что Рэйка не сильно ранена, заходил за спину врага. Девушка напряжённо наблюдала за парнями. Пускать в ход револьверы было опасно. Велика вероятность, что пуля может задеть своего. Злясь на себя, что она не в силах помочь, Рэйка медленно поползла вдоль опушки леса, выбирая наиболее выгодную и безопасную для друзей позицию для стрельбы.
Бой начинал затягиваться. Враг бездействовал, а его оружие ни как не хотело само загонять хозяина в ловушку. Нервы Зака никогда не отличались особой выдержкой, так и сейчас он импульсивно продолжал сжимать и разжимать свои клинки. Ещё одно резкое движение со стороны врага заставило всех пригнуться. Чёрное ядро размером с голову пронеслось, так и не достигнув ни одной цели. Остро заточенные шипы торчащие со всех сторон зловеще поблескивали в лунном свете. Мощная в отличие от второго оружия цепь, тяжело покачивалось из стороны в сторону в такт качающемуся на конце ядру.
Обстановка стала накаляться. Два оружия – это уже было проблемой.
«Если атаковать слева, то можно не увернуться от щупальцев, а если справа то велика вероятность схлопотать по голове. Что же делась»? – нервно сжимая рукоятку меча, переводил взгляд с одного оружия на другое, Актэр.
Внезапно тонкая цепь взметнулась вверх, снова закружив вокруг хозяина. Зак и Актэр мигом ринулись вперёд. Удар и… цепь закрутилась ещё быстрее, блокирую их удары. Трение было на столько велико, что породило электрический заряд. Застигнутые врасплох парни не успели убрать клинки. Заряд стремительно прокатился через их тела, но цепь и не думала замедлять вращение. Оба парня рухнули на колени, продолжая корчиться от нестерпимой боли. Противнику же этот заряд ничем не повредил. Он как будто издевался, глядя, как медленно его добыча теряет все силы. Громкий выстрел, мгновенно оборвал ток. Пуля попала в тонкую цепь, не повредив её, но этого оказалось достаточно, чтобы освободить друзей и выбить из колеи врага.
Острые щупальца просвистели у самого лица нападавшего. Сзади на него набросился Валкор. Скрестив топорики на груди врага, он сжал его мёртвой хваткой.
Всё происходило как в замедленной съёмке. Актэр вскочил с земли, занеся меч над головой врага. Капюшон медленно спал назад, открыв лицо противника. Руки парня задрожали, а глаза наполнились страхом. Рэйка невольно вскрикнула, закрыв рот руками. Хватка Валкора заметно ослабла. На лице противника появилась довольная, алчная улыбка. Сильным ударом ноги в живот, он отбросил Актэра назад. Острые щупальца просвистели в дюйме от лица Валкора. Злобно сверкнув глазами на прощание, фигура быстро скрылась в ночном лесу.
Рэйка сидела на земле, закрыв лицо руками. Крупные слёзы градом стекали по её щекам.
- Айрис, почему! – ударив руками оземь, вскрикнула девушка.
- Этого не может быть. Это не правда! – обезумевши, вскрикнул Актэр.
Опустошённые глаза Валкора и наполненные ужасом глаза Зака безмолвно смотрели в пустоту.
- Не может быть, не может быть, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Обезумев от горя, Актэр вскочил на ноги и, запустив мечом в зловещую темноту леса, схватил Валкора за ворот.
- Актэр! – в испуге подскочила Рэйка.
Валкор с большим усилием разжал стальную хватку друга. Освободившись, он огласил вопрос, который терзал всех:
- И что будем делать теперь?
- Она не могла так просто пойти против нас! – уверяла девушка. – Наверное, случилось что-то ужасное, или это вообще была не она, а просто какой-нибудь двойник.
- Ты права. Это УЖЕ не она! – с нажимом сказал Актэр.
- Актэр! Что ты имеешь в виду?! – подозрительно спросил Зак.
- Разве не понятно! Она нам больше не товарищ! С этого дня – она наш враг!
- Но… но… нельзя же вот так просто взять и перечеркнуть всё одним махом! – вступилась вперёд Рэйка. – Она нас сплотила, она дала нам знание и, в конце концов, спасла тебя!
- Как твоё плечо? – неожиданно поинтересовался принц.
Глаза девушки расширились от удивления. Обречённо опустив голову, она замолчала, и лишь слёзы тихо продолжали течь по её щекам.
- Так что будем делать теперь? – снова повторил вопрос Валкор.
- Мы направляемся к ледникам. Там живёт Мираска. Она подскажет, что нам делать теперь.
Валкор аккуратно обнял за плечи плачущую подругу. Рэйка быстро смахнула с глаз слёзы и позволила парню перевязать свою руку. К счастью порез оказался не глубоким. Зак и Актэр вернулись на поляну, приготавливаться к отправке. Фар и его новые друзья Кир и Новал, купленные в одной из деревень, смирно стояли, дожидаясь окончания приготовлений. Наконец всё было готово.
Рэйка, поддерживаемая Валкором, высвободилась от его рук и предприняла ещё одну отчаянную попытку возобновить разговор.
- Ты ведь любишь её! Ты что, намерен теперь убить её?!
Этих слов никто явно не ожидал. Особенно Зак. Подозрительно глядя на парня, он собирался уже что-то сказать ему, но не успел.
- Если это будет необходимо, я это сделаю! – грубо бросил парень через плечо.
Валкор попытался остановить девушку, но она продолжала гнуть своё.
- Актэр, посмотри мне в глаза!
- Рэйка садись на коня. Ты нас задерживаешь.
- Посмотри мне в глаза!
- Я же сказал…
- ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА!!! – не выдержав, крикнула она.
Актэр резко поднял голову, встретившись с серьёзными глазами девушки. Её лицо всё ещё было мокрым от недавних слёз, но теперь на её фоне он выглядел просто жалко. Его глаза отражали весь страх происходящего. Даже от невнимательного Зака это не ускользнуло.
- Ты не сможешь убить её. У тебя духу на это не хватит. Поэтому, давай ты не будешь говорить столь страшные вещи. Мы спросим у Мираски, что произошло с Айрис.
Возражать ей, парень и не собирался. Он и так уже собирался сделать это. Возможно, он и решил поехать в ледники только по этому.
- Поехали! – отвернувшись, вскочил он на коня.
До рассвета было ежу близко, когда путники выехали из леса. На горизонте слабо заалело небо. Никто не проронил ни слова за всю дорогу.
«Айрис, что же с тобой произошло»? – устремила свой печальный взор на горизонт Рэйка.

***

Долгий-долгий коридор, освещаемый только полу потухшими факелами. Мрак и тени незаметно ползут по его каменным стенам. Каждый шаг тут отдаётся на много метров вперёд. Торон быстро шёл в подземелье.
«Обряд сорвался, однако девчонка жива и даже вошла в подчинение. Но лучше перестраховаться», – злобная улыбка возникла на лице демона.
В подземелье было около десятка разных туннелей, но он, не колеблясь, выбрал один и, прибавив скорость, поспешил вперёд. В конце туннеля стояла мрачного вида дверь. Железные засовы и мощные цепи надёжно удерживали то, что находилось за ней.
Торон медленно протянул руку вперёд, коснувшись цепи. Его рука на мгновение окунулась в чёрный дым, который волнами прокатился по всем цепям и замкам. Цепи с лязгом расползались в разные стороны. Тяжело скрипнув, дверь отварилась. Внутри было абсолютно темно.
- Моас, пробудись! – громогласно скомандовал Торон.
В глубине что-то зашевелилось и из тьмы послышался злобный рык.
- Ну, не надо сердиться. Когда ещё тебе выпадет случай прогуляться на свежем воздухе.
В темноте образовалось два ярко жёлтых глаза с красным зрачком.
- Да и более того. Я позволю тебе познакомиться с бывшими друзьями нашей новой игрушки.
На свет мрачно освещённого коридора вышло существо отдалённо напоминающее смесь человека и волка. Только этот был гораздо больше и опасней. Торон резким движением руки сорвал цепи, опутывающие его тело. Сейчас они напоминали жуткую картину хозяина и его комнатной собачки.
- Вперёд!
Моас с жутким воем, прокатившимся по всему подземелью, помчался на «новое знакомство».
«Давай, я на тебя рассчитываю. Порви их в клочья! Девчонка вряд ли справиться, лучше перестраховаться».
В очередной раз взмахнув рукой, он заставил двери закрыться, а цепи вернуться на свои прежние места.
«А вот Дорсу совсем не обязательно знать всё. Старик уже отжил своё»!


Рецензии
Айрис стала плохой. Это было для меня полной неожиданностьюю Жду продолжения =)

Кристина Трофимова   29.12.2009 17:54     Заявить о нарушении
я немного меняю сюжет второй книги, так что продолжение может немного задержаться...

Лирин   05.01.2010 19:49   Заявить о нарушении
ясненько =) А скажи свою аську. А я то уже скачала себе новую и подумала, что можем общаться не только с помощью рецензий =) Если конечно ты согласна)

Кристина Трофимова   06.01.2010 13:19   Заявить о нарушении
Я только за! 572391143 - буду ждать)

Лирин   06.01.2010 15:33   Заявить о нарушении
Вопрос вообще не по теме: ты Аватара смотрела?? =)

Кристина Трофимова   06.01.2010 15:38   Заявить о нарушении
нет, а что?

Лирин   06.01.2010 15:53   Заявить о нарушении
просто классный фильм =) Я сейчас на кинопоиске просто сижу и отзывы читаю))

Кристина Трофимова   06.01.2010 15:59   Заявить о нарушении
я хотела в киношку сходить, только вот не получилось...

Лирин   06.01.2010 16:03   Заявить о нарушении