Эликсир Любви 18

      В том, что городок маленький, Алексей лишний раз убедился на следующий день. Вечером с Соней они пошли в городской Дворец Культуры. Мама от своей организации достала два билета на праздничный вечер. Сходить стоило: помимо официальной части, посвященной итогам года, обещали концерт с участием столичных артистов. И все это бесплатно, кроме буфета, разумеется. Там они опять встретили давешнего заступника. Главный милиционер сидел в элитном восьмом ряду, среди породисто-рубленых лиц местного начальства, многие из которых прибыли с женами. Спасибо первому президенту – раскрепостил первых леди. Перед ними раскрылись новые горизонты (и не только в смысле поездок за рубеж). Стало хорошим тоном брать их с собой на официальные мероприятия, и некоторые политические флюгеры не преминули этим воспользоваться. Хотя, если честно, то хвастать особо было нечем. У сильных мира сего ещё не устоялась привычка жениться на «МИССках» и «модельках». Так, что сопровождали начальство подвядающие дамы в дорогих нарядах и с бриллиантовыми цацками. Глядя на них закрадывалась преступная мысль: «И какой идиот заикался о всеобщем равенстве?» Попробуй сказать женщине, что она ровня соседке или подружке. Рискуешь лишиться глаз. Женщина может временно быть несчастной, но никогда ниже другой. Причем мерилом классности выступают абсолютно несовместимые понятия. Если у женщины личико не слишком смазливо или юно, то рассматривается социальный статус последней. Если этого недостаточно, то принимаются во внимание достойные бедра и грудь. Ну, как и с этим не очень или чересчур очень, то в качестве аргумента выступает тонкая, добрая, или высокая (по обстоятельствам) душа.

       Серебровский также появился со своей «половиной». Жена начальника милиции забитой не выглядела. Былая симпатюлька, раздобревшая, с блондинистыми волосами, собранными в высокую прическу, по старой привычке попыталась сорвать парочку мужских взглядов. И только-то. Статус дамы с положением не позволял лишнего. Пронеся себя по залу, она уселась на свое место и тут же принялась болтать с соседкой.  Ничего геройского в Серебровском Алексей уже не видел, зато подметил, как тот провожает взглядом каждую смазливую мордашку. Соню с Алексеем, он, слава богу, не видел – их места находились далеко сзади. Зато в антракте, они попались ему на глаза. Алексей некстати отлучился в туалет, а когда вернулся, то увидел Серебровского, стоящего рядом с Соней. Алексей поспешил к ним. Завидев его, Серебровский откланялся.

     - Что ему надо? – Недовольно спросил Алексей.
     - Давай без сцен, - Осадила его Соня, - Если я с тобой, значит я ни с кем. Пожалуйста, уясни.

     Объясняться, что она не провоцировала разговор с Серебровским – бесполезно. Презумпции невиновности для влюбленных не существует. Ну не бежать же, в самом деле, от неожиданного ухажера.

     Спровадив супругу с подружками в буфет, Серебровский не спеша прогуливался по фойе. Мимо Сони он пройти не смог, вмиг узнав вчерашнюю строптивую незнакомку.

     - Надеюсь, сегодня Вы одна? – На правах знакомого справился он.
     - А Вы, смотрю, на время избавились от конвоя? – Соня намекнула на то, что сам он пришел на вечер с женой, - Теперь обходите владенья свои?

     Соня старалась не кокетничать, надеясь, что тот благоразумно отстанет. В данный момент она больше была занята своими переживаниями и не просчитала, что объект не привык встречать отказа у слабого пола и вежливая холодность может наоборот раззадорить его.

     - Обхожу и вижу прекрасную незнакомку, которой в чужом городе неуютно без помощи и покровительства.
     - Я в родном городе. А Вы направо-налево раздаете покровительство?
     - Нет, не всем. Только достойным. А почему я Вас раньше не видел? Или, постойте, Вы не были раньше блондинкой? Белые волосы Вам бы пошли.
     - Блондинкой? Фу! Ради стандартных эталонов мужского вкуса, мне не хочется понижать собственное ай-кью. – Ответила Соня как можно холоднее. – Вам нравятся блондинки?
     - Вы не репортер? – Спросил Серебровский.
     - Из чего Вы заключили?
     - Вы отвечаете только вопросами. Это свойственно этой профессии.
     - А Вы не предполагаете, что я следователь? Они тоже только задают вопросы.
     - Своих бы я сразу распознал.
     - Вот как?
     - Приятно, что Вы умная женщина. Значит, не можете не понимать выгод от дружбы с влиятельными  людьми. Возьмите мой телефон. Звоните в любое время, - Он протянул свою визитку, - А лучше дайте свой. Говорите, я запомню.
     - Если бы я жила здесь, не преминула бы воспользоваться Вашим советом и помощью. А поскольку я, так сказать, проездом, то лишняя дружба доставит только лишние хлопоты.
     - От невинного похода в ресторан ещё никто не пострадал.
     - Сказки для наивных дурочек. Вас, вообще, не смущает, что я не одна? – Соню стал раздражать разговор.

     Собеседник лишь улыбался, не замечая этого:

     - Я не нарушаю законов природы. В природе всё достается сильнейшему. Он и накормит и защитит. А Ваш поклонник или кто он там….

     Соня прервала его:

     - От кого-то слышала Ваше кредо. А что Вы делаете, если добыча против? Руки крутите? Под замок, на хлеб и воду сажаете?
     - Дайте шанс и не пожалеете. Эти руки могут быть очень нежными.
     - Я не сторонница садо-мазо.
     - Колючка, - Еще раз улыбнулся Серебровский, - Это даже интересно. Начнем сначала? Позвольте представиться…
     - Незачем. Оставьте меня. Так будет лучше всем.
     - Угроза? – Почему-то так воспринял ее слова Серебровский.

     Появление Алексея прервало его атаки. Серебровский с достоинством удалился.

     На этом история не закончилась. Когда зрители расселись по местам, и  начался сам концерт, по ряду, извиняясь за беспокойство, прошелся молодой человек с букетом роз. Он добрался до Сони, передал ей цветы, сказав, что является только посыльным, от кого, чего, он не ведает. Молодой человек лукавил - к букету прилагалась визитка Серебровского. Алексей вспыхнул. Соня остановила его, приложив палец к губам, и озорно подмигнула. Алексей ничего не понял, но доверился ей и затих. Девушка внимательно поглядела в зал, высчитывая места, и отправила цветы по рядам вперед, вместе с визитной карточкой, к которой приложилась накрашенными губами. Букет поплыл от человека к человеку, постепенно приковывая к себе внимание зала. Наконец он достиг жены Серебровского. Она сначала удивилась, затем разглядела визитку с отпечатком губ, порывисто встала  и в сердцах хлопнула мужа букетом. Цветы разлетелись. Она же нервно стала выбираться из зала. Серебровский ошалело глянул на нее, затем обернулся назад, выискивая глазами Соню. Та сидела с каменным лицом и глядела только на сцену. Зал с интересом наблюдал  картину супружеской разборки. Серебровский помялся. Что уходить, что оставаться, все равно на виду у зевак. Багровый, он потянулся вслед за женой.


Рецензии