Дождь...
И когда впервые влюбилась под аккомпанемент ливня, и когда целовалась в подъезде чужого дома, и даже тогда, когда стояла посреди аллеи любимого парка и горько усмехалась своим мыслям.
«Как там говорят классики? Конец старого обязательно означает начало чего-то нового? Ну-ну… И где же это новое? Разве только какой-то маньяк позариться на меня – мокрая, уставшая и озлобленная. Наверное, такие как я остаются старыми девами на лавочках возле подъездов…»
Подумать ей было о чем: любовь, ссоры, расставание, вроде бы как ее же новая любовь, оказавшаяся на поверку просто очередным быстротечным романом и новая любовь того, кто еще совсем недавно почти серьезно заявлял, что жить без нее не может. А теперь… А теперь она стоит на пустой аллее и думает о том, что сейчас могла бы быть в объятиях другого, и третьего… А ей не хочется… Вот что за невезенье?
И она стояла в этом чертовом парке и на чем свет ругала дурацкую идею выйти погулять в дождь. «Заболею теперь… Точно заболею… Эээх… А мне болеть нельзя! У меня ведь скоро… Ох сколько у меня всего…». Она еще долго прокручивала в голове предстоящие события. Потом вспоминала недавнюю прогулку за город, и игры в шумной компании старых друзей, и концерт в прошлую пятницу, и успехи в учебе… И вдруг оборвала себя странной мыслью о том, что ЕГО среди воспоминаний и забот не было. Не было уже давно.
Странно? Скорее закономерно. Его место в ее жизни уже давно было занято другими. Его лицо за ненадобностью поставлено в ряд других «знакомых». Его запах перестал быть волнующим и стал просто «классным одеколоном, который неплохо было бы подарить отцу на приближающийся день рождения»… Только недавно он был всем, а теперь стал просто одним из многих… И когда же это случилось? И почему она не заметила? Как случилось так, что ИХ любовь умерла, а она продолжала цепляться за остатки чувств? «Глупышка… Время все меняет…».
И вот сейчас, спустя это самое время, в пустынной парковой аллее стояла молодая темноволосая девушка и зыбко куталась в плащ. Она уже не боялась будущего, не держалась за прошлое и криво смотрела в настоящее. Лицо и одежда были мокрыми от нещадного весеннего дождя, а где-то глубоко в душе пели птицы, ведь впервые за несколько месяцев она была по настоящему счастлива. Счастлива в своей свободе.
- А вы не боитесь маньяков? – поинтересовался за спиной насмешливый мужской голос.
- Напротив, я их жду.
- Очень жаль. А я надеялся, что вы ждете меня.
- Какай жуткая банальность. Неужели Вы, правда, думаете, что я стою вот здесь и жду непонятно кого?– медленно оборачиваясь, с иронией поинтересовалась она.
- Нет, конечно. Но надо же как-то начать разговор, - пожал плечами парень и раскрыл зонтик над ее головой.
«Конец старого обязательно означает начало чего-то нового», - всплыло вдруг в памяти. И стоя под одним зонтиком с улыбающимся незнакомцем она благодарила мудрецов за мудрость, писателей за написание этой фразы, а себя – за «дурацкую» идею погулять в дождь.
Ведь дождь она всегда любила…
Свидетельство о публикации №209051500918