Не может быть! 34. Проделка Домового

Не может быть! И все-таки… №34. Проделка Домового


Вторая загадка из «Дьяволиады», ласково (ибо история хорошо закончилась) названная мною «Проказа Домового», такова:

И вот однажды вечером, собираясь в префектуру, мы приготовили три паспорта, положив их на стол, на котором, кроме пишущей машинки типа «Эрики», не было НИЧЕГО!

А утром из трех документов на столе оказались… только два! За прошедшие десять часов никто за столом не работал, в комнате не убирался и вообще ничего от района стола не уносил! Я даже приподнял пишущую машинку, но под ней ничего не было и стол был абсолютно пуст. Может, кто нечаянно смахнул документ со стола, однако на полу ничего не валялось!

Тут в голову полезли уже самые нелепые домыслы, всеобщим эквивалентом коих являлось существование нечистой силы! В самом деле: документ, согласно научому мировоззрению, ЗДЕСЬ, в районе стола, но его никто не видит!

На всякий случай стали искать, «где светло»: во всем доме, в одежде, в сумках… Спасло же нас, в конце концов, мое неверие в нечистую силу: документ оказался… все-таки в районе стола! Но где?!…
 
(P.S. Если предыдущую загадку можно сравнить с шахматной трехходовкой, то эта – чистая одноходовка: вся необходимая информация у читателя в руках – остается ткнуть пальцем и указать место, где лежит паспорт!)


Рецензии