Метель

Она чувствовала, что именно сегодня Он должен приехать к ней.От Него не было предварительных звонков,электронная почта была давно пуста, Его телефон был заблокирован или недоступен, и приятный женский голос уже столько раз вторил Ей об этом, что Она выучила наизусть эту фразу на английском языке.Но сердце стучало в Ее груди вместо телефонных гудков и подсказывало совсем другое:Он приедет,именно сегодня,сегодня,сегодня....         За окном выла метель, швыряя колючий снег в окно,часы на стене показывали почти полночь. Только безумцу может показаться, что в такую погоду и время кто-то соберется в дорогу!Но только не Ей. "Мне нужно Его встретить, иначе Он не найдет дорогу, все замело",-думала Она глядя в темное окно.Пора! Это быстро, всего подняться в гору,потом через поле, а там и остановка. Для Нее это быстро...до автобусной остановки почти 2километра.Накинув на себя полушубок,обув на голые ноги валенки(ведь все время быстро идти, не замерзну!),повязав платок, Она вышла за дверь. И тут же была глушена ветром, морозом и дерзким снегом,который ударил ее по лицу.Она побежала, гонимая метелью, казалось все они:ветер,снег,мороз,подгоняют Ее,и,в тоже время делают все, что бы удержать. Мешали сугробы,в которых застревали валенки, набиваясь снегом. Она вытаскивала их,вытряхивала снег,одевала и снова продолжала бежать.Вот и поле, по краю которого кроме еле виднеющихся деревьев ничего не было видно."Нужно было хоть фонарик взять"-подумала Она.Но шла уверенно в темноте, стараясь не сбиться с уже знакомой тропки. Но метель операжала Ее, заметая на глазах путь.Платок сбился,ветер пытался окончательно сорвать его с Ее головы. Она хотела перевязать его, но узел уже было невоможно развязать замерзшими руками. " Да черт с ним!"-в сердцах крикнула Она,когда поняла,что эта попытка бесмысленна... Ее сердце операжало Ее саму, оно словно вело Ее, не давая сбиться с пути. "Господи,дай мне силы!"-взмолилась Она, когда почувствовала,что ноги уже почти не подчиняются Ей,а замерзшие руки не чувствуют мороза...."Только не это! Только не замерзнуть....нужно идти, осталось совсем немного!" успокаивала себя,чувствуя,что все таки сбилась с пути и делает большой круг.На какое то мгновение Она испугалась.Вместо поля вдруг лес.Откуда?И опять-поле.И снега больше!Возвращаться обратно уже не имело смысла.Тело Ее становилось непослушным,Ей казалось,что оно покрывется ледяной коркой, которая мешает идти,валенки, тяжелые от набившегося снега сковали голые ноги внутри ледяным панцирем.Но Она продолжала двигаться. И вдруг увидела впереди мерцающие фары автобуса, зависшие своим светом в снежной мгле.Ей показалось, что они высветили фигуру человека направляющегося к ней....Словно раненая птица, Она из  всех сил рванулась навстречу этому свету,чувствуя,что проваливается в снежную бездну...но,не коснулась ее дна.Сильные руки подхватили Ее и вернули на землю!Она открыла зажмурившиеся от страха глаза."Ты...Я знала,что приедешь именно сегодня, я ждала тебя...Ты...ты..."Ее замерзшие губы не подчинялись Ей.Он прижал Ее к своей груди,стараясь своим горячим дыханием согреть их.Ее веки дрогнули и приподнялись. И вдруг все стихло, замерло в одно мгновение, словно и не было ничего:ни метели, ни снега,ни злого ветра.И только леденящая тишина,в которой были слышны два звука, биение  сердец.Он взял Ее на руки и тихо произнес:"Все будет хорошо, милая. Я так люблю тебя!" И снова грянула снежная музыка из метели и ветра, которая дала им только минутную передышку для этих слов.Она обхватила его руками    за шею и спрятала свое лицо от  ветра у Него на груди. Он нес Ее так бережно, что Она не чувствовала,как  Его ноги проваливаются в сугробы,Он держал Ее так крепко, словно боялся, что метель и ветер могу вырвать Ее из Его рук. Он нес Ее через заснеженное поле и знал,что уже совсем скоро все изменится. Ее дом примет их,обогреет своим теплом и уютом,Ее постель, уже столько времени пытавшаяся согреть Ее, отдаст теперь им двоим свое тепло. И это снежная ночь будет принадлежать им,где будет все,сплетение рук,запах мокрых волос,влюбленный шопот и вскрик,Его сильные и нежные руки и Любовь! А когда на утро метель стихла,Она подошла к окну, окинула взглядом заснеженный сонный сад,улыбнулась и тихонько прошептала:"Я знала,метель,что ты просто меня  ревновала,ты тоже устала быть одна.Но ты многое мне вчера дала....." Она повернулась и осторожно, что бы не разбудить Его,легла рядом. Ей снова хотелось быть согретой Его любовью и теплом.Но уже навсегда.....               


Рецензии